Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque identité (Phishing)
*******@stagingdb1.site2020.com cancel-primevideo.fr
Date | 27/04/2025 |
---|---|
*******@stagingdb1.site2020.com | |
Url / Site internet | https://cancel-primevideo.fr Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois ⚠️Alerte phishing ! |
Contenu de l'arnaque | Message mail (suite au vol des données de Free ?) ou Nom, adresse et IBAN sont exacts. (Anonymisées ici) Cher(e) *********, Votre commande a bien été prise en compte et votre offre Family Vidéo est maintenant active. D'un montant annuel de 480€, cet abonnement multi-utilisateurs couvre le domicile que vous avez indiqué : 21**********A 31**** ****** IBAN : FR76****************4 Le prélèvement sera effectué dans les prochains jours. Vous n'êtes pas à l'origine de cette souscription ? Annuler l'abonnement Gérer vos préférences de communication Conditions générales |
Commentaire / Explications | Bien entendu, lorsqu'on clique sur : Annuler l'abonnement, c'est des informations qui sont demandées... et en particulier N° CB et code NB le site d'envoi ( 046044@stagingdb1.site2020.com/ fibnyerrou.free.fr.) est différent de celui du traitement (cancel-primevideo.com)
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #840576 le 26/04/2025 à 19:34
Le site renvoie à une page de remboursement d’un abonnement « Family Vidéo » qui n’existe pas, ils demandent d’y rentrer nos coordonnées bancaire afin de rembourser un abonnement dont je n’ai jamais souscris.
-------------------
Ils m’ont envoyer un mail avec mon adresse et mon rib qu’ils ont du récupérer de fuites d’amazon.
Email : noreply@fast-pay.cash
Pseudonyme utilisé : amazon prime vidéo
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
pratikj le 27/04/2025 à 00:43
Merci du signalement.
Site d'arnaque créé le 25 avril 2025, avant-hier.
https://www.whois.com/whois/cancel-primevideo.fr
up votedown vote
Michel D le 27/04/2025 à 13:29
C'est l'arnaque Amazon "Prime Family" devenue "Family Video" qui s'attaque aux abonnés de Free dont les données ont fuité en octobre 2024.
Tous les détails sur cette arnaque dans
https://www.signal-arnaques.com/forum/view/5205
Ne paniquez pas, vous êtes des millions dans le même cas.
up votedown vote
Signalement #840759 le 28/04/2025 à 03:10
Cher(e) Guiot-bourgery Shirley,
Votre commande a bien été prise en compte et votre offre Family Vidéo est maintenant active. D'un montant annuel de 480€, cet abonnement multi-utilisateurs couvre le domicile que vous avez indiqué :
-------------------
adresse postale et iban renseigné sont bien à moi, me demande de confirmer ou annuler cette commande et suis renvoyée sur une page ou plus d'informations sont demandées
Email : 900093@alerts.site2020.com
Pseudonyme utilisé : prime video
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #840810 le 28/04/2025 à 05:22
Email reçu ce 28 avril 2025 à 02:29 de PrimeVideo...
Commande prise en compte pour "offre Family Video" d'un montant annuel de 480€ !
Avec mon nom, prénom, adresse complète exacte et mon IBAN exact !!
BIEN EVIDEMMENT JE N'AI JAMAIS SOUSCRIT À CETTE OFFRE !!
-------------------
Je pense que cela est sûrement suite au piratage de mon compte FREE de 2023.
J'ai tenté d'annuler en cliquant sur le bouton bleu mais cela n'a pas abouti car bloqué par l'extension de Chrome !
Je ne sais pas quoi faire pour la suite à donner à cette arnaque ?
Email : 110266@fast-pay.cash
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 28/04/2025 à 08:34
vous avez été "bloqué par l'extension de Chrome' (vous ne dites pas quelle extension). Tant mieux.
C'était une mauvaise idée. On vous aurait demandé votre carte bancaire, vous auriez pu la donner...
Lisez
https://www.signal-arnaques.com/forum/view/5205#comment-1586094
https://www.signal-arnaques.com/forum/view/5205#comment-1586097
up votedown vote
weedhopper le 28/04/2025 à 06:11
Comment réagir :
- ne pas tenir compte de l'info qu'on vous a envoyé
- déposer une plainte contre free pour sa négligence avec vos données personnelles :
https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/page/deposer-plainte-cybermalveillance
up votedown vote
Michel D le 28/04/2025 à 08:40
les personnes qui ont reçu ce mail peuvent toujours se faire plaisir en "attaquant Free", mais ça ne servira à rien si ce n'est saturer inutilement le site "cybermalveillance.gouv.fr".
La fuite de données chez Free est bien connue de tout le monde:
https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/actualites/violation-de-donnees-personnelles-free-202410
Et Free encourt déjà des sanctions:
https://www.rtl.fr/actu/sciences-tech/fuite-de-donnees-chez-free-la-cnil-etudie-la-possibilite-d-une-sanction-contre-l-operateur-7900483363
up votedown vote
Signalement #840978 le 29/04/2025 à 01:00
Cher(e) xxx
Votre commande a bien été prise en compte et votre offre Family Vidéo est maintenant active. D'un montant annuel de 480€, cet abonnement multi-utilisateurs couvre le domicile que vous avez indiqué :
Suivent ma propre adresse et mon iban
Vous n'êtes pas à l'origine de cette souscription ?
Annuler l'abonnement
Gérer vos préférences de communication
Conditions générales
-------------------
Ayant reçu ce mail j'ai cliqué sur le site qui me demande encore plus d'informations personnelles, ainsi que mes numéros de carte bleue. J'ai flairé l'arnaque avant de les donner.
Email : 216898@fast-pay.cash
Pseudonyme utilisé : Prime video
up votedown vote
__sam__ le 30/04/2025 à 03:14
Oui pareil ici, mail reçu le 29 au soir... mail originaire de 35557@desafiomaulefuturo.awsapps.com avec le bouton d'annulation pointant sur https://bucket-de5834fc1b.s3.amazonaws.com/85cdb610c4.html qui envoie sur cancel-primevideo.fr
On voit du amazon partout dans des url. Ca donne confiance. Mais il suffit de louer une VM chez eux pour faire croire que ca vient de chez eux.
En revanche, amazon doit savoir qui est derrière tout ca et prendre les mesure de fermeture de compte adéquates.
Comment leur signaler un abus ? il y a une adresse email pour leur forwarder les abus ?
up votedown vote
Signalement #841406 le 30/04/2025 à 08:05
Faux mail reçu pour soit disant un abonnement sur Prime Vidéo et que je vais avoir un prélèvement de 480 euros dans quelques jours. Lien dispo pour se désabonner.
-------------------
Le lien envoie sur un site qui redemande des infos bancaires !!!
Email : 569300@fast-pay.cash
Pseudonyme utilisé : Prime Vidéo
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #842041 le 03/05/2025 à 04:04
PrimeVideo
Cher(e) ( mon nom et prénom ) ,
Votre commande a bien été prise en compte et votre offre Family Vidéo est maintenant active. D'un montant annuel de 480€, cet abonnement multi-utilisateurs couvre le domicile que vous avez indiqué :
(mon adresse personnelle )
IBAN : ( Mon numero de compte bancaire piraté )
Le prélèvement sera effectué dans les prochains jours.
Vous n'êtes pas à l'origine de cette souscription ?
Annuler l'abonnement
Gérer vos préférences de communication
Condit...
-------------------
Il s'agit d'un faux email concernant ma soi-disante inscription à prime Vidéo que je n'ai jamais réalisée .celui-ci mentionne mon adresse personnelle ainsi que mon numero de compte bancaire !
Lorsque l'on clique sur " annuler l'abonnement il est demandé toutes mes coordonnées de domicile , tel , une nouvelle fois numéro de compte bancaire .
Email : 17966@autohaushamilton.com.au
Pseudonyme utilisé : Prime Vidéo
up votedown vote
Signalement #842178 le 04/05/2025 à 01:19
J’ai reçu un mail me signalant qu’un prélèvement de 480 € serait exécuté sur mon compte bancaire, en renouvellement d’un abonnement que je n’ai jamais demandé.
Toutes les informations mentionnées dans ce mail au sujet de mon compte sont exactes ce qui est troublant.
Un lien est proposé pour annuler cet abonnement et renvoie vers un formulaire où l’on doit indiquer les coordonnées de la carte bancaire.
-------------------
Je surveille mon compte bancaire depuis réception de l’email frauduleux, car les informations Nom, Prénom, adresse et IBAN contenues dans le mail sont exactes.
Email : 15101@autohaushamilton.com.au
Pseudonyme utilisé : PrimeVideo
up votedown vote
Signalement #842312 le 04/05/2025 à 23:16
Prime video déclare que j'ai souscris à un abonnement à prime video family
pour 480€, donne bien mon adresse et le bon numéro iban de prélèvement effectué dans les prochains jours, avec un lien pour annuler l'abonnement.
-------------------
Suite aux fuites de données de Free j'ai reçu ce mail ce matin. je sais que prime video family n'existe pas, et je n'ai souscris à rien. Ce qui me fait peur c'est mon numéro iban correct..... Bien sûr je n'ai pas cliqué sur le lien et vais prévenir ma banque.
Email : 78999@autohaushamilton.com.au
Pseudonyme utilisé : Prime video
up votedown vote
Michel D le 05/05/2025 à 01:23
Lisez https://www.signal-arnaques.com/forum/view/5205#comment-1586094
up votedown vote
gege le 20/05/2025 à 10:43
Bonjour mail reçu
PRIME VIDEO.
27464@autohaushamilton.com.au
avec nr iban de banque exact ! mais se n'est pas Free qui est en cause mais plutôt SFR ( red) !