ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
mc4772044@gmail.com Yann Sylvan

Date30/04/2025
Emailmc4772044@gmail.com
Pseudonyme utiliséYann Sylvan
Contenu de l'arnaqueAnnonce location maison. Demande de fonds pour visiter
Commentaire / ExplicationsLe loyer est très bas par rapport à l’offre locale

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Klodiana le 30/04/2025 à 20:26

      Voilà ce que j'ai reçu comme mail de leur part mais j'ai refusé de leur envoyer les documents demandés, ils ont néanmoins nos numéros de téléphone ainsi que nos professions et adresse :

      Le mer. 30 avr. 2025 à 13:45, Yann et Virginie SYLVAN a écrit :
      Bonjour,
      Nous vous remercions pour votre intérêt concernant la location de notre bien immédiatement disponible .
      Détails de la Maison :
      Localisation : Quartier Couronne Periurbaine à Mèze (34140)
      Environnement : Paisible et sécurisé, proche de divers services et infrastructures de transport, de commerce, d'éducation, de culture et de santé, facilitant votre quotidien.
      Maison de type T4 de plain-pied avec jardin. Ce bien comprend un séjour lumineux s'ouvrant sur une cuisine aménagée et équipée, trois chambres, une salle d'eau et des toilettes séparées.
      Parmi ses atouts, vous trouverez un garage ainsi qu'un abri de jardin. Le double vitrage et l'isolation des combles offrent un confort thermique optimal tout au long de l'année. De plus, la climatisation réversible garantit une température agréable, été comme hiver.
      Chauffage électrique. climatisation réversible, 511 m² de terrain

      Informations supplémentaires :
      La maison peut être louée avec ou sans meubles, selon vos préférences.
      La possession d'animaux domestiques est acceptée, donc vous pouvez emmener vos compagnons à quatre pattes sans problème.
      Classe énergie : 125 (C)
      Classe GES : 15 (B)
      Conditions de Location :
      Loyer : 675€, c... Lire la suite

      • Tebji le 02/05/2025 à 07:37

        bonjour
        même annonce - les échanges mail :

        1)"Objet : Rdv : Maison 4 pièces 78 m² Quartier Couronne Periurbaine à Mèze (34140)

        Merci pour votre message et pour les informations fournies.
        Nous sommes ravis de vous informer que la maison est disponible à la location pour une durée indéterminée. Vous pourrez y résider à votre convenance.
        Nous serions ravis de vous accueillir pour une visite de la maison. Nous serons disponibles à partir du 10 Mai. Pourriez-vous nous proposer deux dates selon vos disponibilités ?
        Cependant, il convient de préciser que la raison de cette location au loyer proposé est d'éviter que la maison ne demeure inoccupée et sans entretien. En effet, cette maison revêt une grande importance à nos yeux, car elle fait partie intégrante de notre vie.

        Dans l'attente de votre retour, nous vous prions d'agréer, l'expression de nos salutations distinguées.

        Cordialement,

        2)Bonjour

        Nous vous remercions pour votre message.

        Pour les propositions de dates pour la visite . La date du 12 Mai à 17h30 nous conviendrait parfaitement.

        Le lieu de rencontre sera devant le restaurant Les Bougies de Mad'âme 81 Imp. La Catalane, 34140 Mèze , à proximité de notre domicile. Cela nous permettra de nous y rendre ensemble pour la visite.
        Cependant, nous tenons à vous informer que nous nous déplaçons exclusivement pour cette visite et souhaiterions conclure la location le même jour. Nous avons, par le passé, rencontré des situations où des personnes intéressées ne se sont...Lire la suite

      Répondre
    • steph de ouf le 01/05/2025 à 00:38

      Demande de fonds pour visiter

      le gros indice de l'arnaque
      qui demande sous n'importe quelles excuses de payer AVANT une visite
      seulement des arnaqueurs
      et certainement avec une méthode de paiement ne laissant aucune trace

      un autre
      le prix
      largement inférieur au marché

      les explications aussi
      "La maison peut être louée avec ou sans meubles, selon vos préférences"
      donc suivant qui veut ou ne veut pas
      on enlève ou on remet les meubles ??????????
      cela n'a aucun sens

      Attention l'arnaque consiste aussi à récupérer des copies de vos pièces d'identités pour usurper votre identité, n'envoyez rien sans le rendre inutilisable en indiquant en travers

      Solution pour les documents et les rendre inutilisable
      https://filigrane.beta.gouv.fr/

      Répondre
    • Signalement #841702 le 01/05/2025 à 11:45

      Maison sur meze
      Bonjour
      Merci pour votre message et pour les informations fournies.

      Nous sommes ravis de vous informer que la maison est disponible à la location pour une durée indéterminée. Vous pourrez y résider à votre convenance.

      Nous serions ravis de vous accueillir pour une visite de la maison. Nous serons disponibles à partir du 10 Mai. Pourriez-vous nous proposer deux dates selon vos disponibilités ?

      Cependant, il convient de préciser que la raison de cette location au loyer propo...
      -------------------
      Bonjour
      Merci pour votre message et pour les informations fournies.

      Nous sommes ravis de vous informer que la maison est disponible à la location pour une durée indéterminée. Vous pourrez y résider à votre convenance.

      Nous serions ravis de vous accueillir pour une visite de la maison. Nous serons disponibles à partir du 10 Mai. Pourriez-vous nous proposer deux dates selon vos disponibilités ?

      Cependant, il convient de préciser que la raison de cette location au loyer proposé est d'éviter que la maison ne demeure inoccupée et sans entretien. En effet, cette maison revêt une grande importance à nos yeux, car elle fait partie intégrante de notre vie.

      Dans l'attente de votre retour, nous vous prions d'agréer, l'expression de nos salutations distinguées.

      Cordialement,

      Le jeu. 1 mai 2025 à 10:43, a écrit :
      bonjour pourrions nous faire une visite nous sommes 3 mon fils, mon mari et moi même nous sommes en CDI fonctionnaire par... Lire la suite

      Date d'expérience : 1 mai 2025

      Répondre
    • Seb le 14/05/2025 à 06:06

      Bonjour, exactement la meme annonce sur Pertuis (84) ce jour

      Date d'expérience : 14 mai 2025

      Répondre
    • Miri33 le 23/06/2025 à 01:01

      Bonjour même type d'annonce sur Region sud-ouest Biganos ce jour voici le mail reçu:
      Maison plain-pied de 5 pièces 100m2 Quartier Ouest à Biganos (33380)
      ce style de maison se louerai minimum 2500€/mois!!!!
      Bonjour,

      Nous vous remercions pour l'intérêt que vous portez à la location de notre bien, qui est disponible dès à présent.

      Détails de la Maison :
      Localisation : Quartier Ouest à Biganos (33380)
      Environnement : Paisible et sécurisé, proche de divers services et infrastructures de transport, de commerce, d'éducation, de culture et de santé, facilitant votre quotidien.
      Maison plain-pied de 5 pièces 100m2, d'une superficie de 100 m², offrant une pièce de vie avec cuisine ouverte de 42 m², ainsi qu'un espace nuit comprenant 4 chambres, un WC et une salle de douche. Un garage attenant de 15 m² communique avec la cuisine.
      Les atouts de cette maison incluent :
      Une cuisine et une salle de douche récentes.
      Quatre chambres spacieuses.
      Une isolation des combles récemment refaite.
      Des fenêtres en double vitrage.
      Un abri de jardin.
      Le tout-à-l'égout.
      Deux terrasses.
      Le chauffage est électrique
      Équipements modernes : câble TV, fibre optique, etc.

      Informations supplémentaires :
      La maison peut être louée avec ou sans meubles, selon vos préférences.
      La possession d'animaux domestiques est acceptée, donc vous pouvez emmener vos compagnons à quatre pattes sans problème.

      Classe énergie : 125(D)
      Classe GES : 15 (C)

      Conditions de Location :
      Loyer : 803€, c... Lire la suite

      Date d'expérience : 23 juin 2025

      Répondre
    • Fb le 24/06/2025 à 09:59

      Idem sur st Sébastien/Loire !

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .