ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
nesetanir180@gmail.com +33972143119 Nese Tanır

Date02/05/2025
Emailnesetanir180@gmail.com
Pseudonyme utiliséNese Tanır
Téléphone09 72 14 31 19 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueNous vous informons que votre abonnement Avast Premium pour 5 appareils a été renouvelé automatiquement jusqu'au 25 avril 2030.

Le montant de 522,49 € (TTC) a été débité selon votre mode de paiement enregistré.
Vous pouvez vérifier les détails de votre abonnement et votre historique sur votre compte Avast.
Si vous avez besoin d'assistance, vous pouvez contacter notre service client via notre site web ou par téléphone au 09 72 14 31 19 (appel non surtaxé).
Cordialement,
L'équipe Avast
Commentaire / ExplicationsBonjour, le 28 avril j'ai reçu un mail (passé en spam) m'informant d'un renouvellement automatique d'Avast pour 5 ans, jusqu'en 2030, pour la somme de 522,49 € TTC. Très surprise j'appelle le n° de tél indiqué dans le mail : 09 72 14 31 19
Une femme au téléphone me dit que oui, j'ai bien coché le renouvellement. Pour annuler, elle me dit d'ouvrir mon ordinateur pour faire le PARTAGE D'ORDINATEUR ! C'est là que j'ai eu un gros doute et que j'ai raccroché.
J'ai vérifié sur le site Avast et je ne vois aucune commande...

Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • LWD le 26/05/2025 à 03:27

      Bonjour, j'ai reçu le même mail mais pour un total de 549,19€ abonnement jusqu'en 2030 aussi. L'adresse d'expédition est un peu différente, c'est celle ci au cas : ntujane1179d@gmail.com

      il était aussi passé en spam

      Répondre
    • Signalement #847671 le 28/05/2025 à 16:10

      Un faux mail avec comme expéditeur une "Equipe du facturation Avast", avec comme objet "Merci pour votre commande [n° random]".
      Le corps du mail remercie l'utilisateur pour la commande et indique le renouvellement automatique de l'abonnement.
      Le mail contient une soi-disant "facture" en pdf, d'un montant de plus de 500 euros.
      -------------------
      Tout d'abord, je n'ai pas de compte Avast.
      L'expéditeur est une adresse gmail absolument random.
      On note plusieurs fautes d'orthographe et de syntaxe dans le mail.
      Pourquoi un abonnement de 5 ans ? La plupart des logiciels ont un abonnement à l'année.
      Le pdf est... très étrange. Qui met un "Cordialement" dans une facture ? Il manque plein de choses (à commencer par : le nom de la personne facturée!). Sans compter qu'en terme de format, ça fait vraiment cheap : la personne a pris un logo et l'a collé dans l'entête.

      Email : vhbmn559@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Equipe du facturation Avast

      Pdf envoyé par l'arnaqueur
      Mail envoyé par l'arnaqueur

      Répondre
    • Thierry le 03/06/2025 à 07:16

      Même procédé un mail signalant un renouvellement d'AVAST que je n'ai jamais demandé. Numéro de téléphone identique. Je n'ai pas appelé. Adresse mail visible: Equipe du facturation Avaast. Adresse cachée: bernskoranjumpcamuytadeo3725@gmail.com

      Répondre
    • Laville le 03/06/2025 à 07:51

      Lire :
      https://support.avast.com/fr-fr/article/fraudulent-sales/#pc

      Répondre
    • Signalement #849290 le 05/06/2025 à 00:34

      Bonjour,
      Votre renouvellement automatique de votre abonnement Avast Premium 635404 est validée.

      Merci!

      Cordialement,
      L'équipe Avast

      09 72 14 31 19
      -------------------
      Je n'ai aucuns abonnement chez Avast .

      Email : tychu6614@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Avast

      Date d'expérience : 5 juin 2025

      Répondre
    • Signalement #851100 le 12/06/2025 à 23:51

      paayer jusqu'en 2030 pour mon abonnement avast
      -------------------
      je n'ai rien demadé

      Pseudonyme utilisé : avast

      Répondre
    • Signalement #851374 le 14/06/2025 à 06:39

      Bonjour,

      Votre renouvellement automatique de votre abonnement Avast Premium 865862 est validée.

      Merci!

      Cordialement,
      L'équipe Avast

      09 72 14 31 19
      -------------------
      En Pj on me mets une facture Avast de 549,19€ pour une durée de 5 ans. Après vérification sur le site Avast aucun abonnement en cours.

      Email : lan438442@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Equipe de facturation Avast

      Date d'expérience : 14 juin 2025

      Répondre
    • Marie le 18/06/2025 à 03:31

      bjr reçu ce jour
      Bonjour,

      Votre renouvellement automatique de votre abonnement Avast Premium 493926 est validée.

      Merci!

      Cordialement,
      L'équipe Avast

      09 72 14 31 19

      d'une adresse mail : aic43589@gmail.com
      je n'ai pas rappelé et je vois que je ne suis pas la seule a etre arnaquée

      Répondre
    • SiSsi le 10/07/2025 à 09:52

      09 72 14 31 19
      j'ai eu le même mail en spam avec un pdf valant facture. J'ai appelé le numéro depuis un fixe elle m'a demandé mon nom et adresse mail et a voulu me faire patienter j'ai raccroché ! un dame parlant français je trouve ça inadmissible que ce genre de personne utilise tous les champs possibles pour commettre leurs arnaques

      Répondre
    • Sandoz le 11/07/2025 à 11:37

      Fausse facture pdf AVAST par courriel avec le numéro 09 72 14 31 19:
      C'est bien une tentative d'arnaque. Recu une fausse facture de AVAST par courriel provenant d"un Gmail sirirodrick55@gmail.com pour un soit disant abonnement antivirus AVAST de 5 ans, montant à payer 549,19 Euros. Pour rigoler un peu plus j'ai appelé le numéro, 09 72 14 31 19 : Une dame me répond en français avec un petit accent... Elle me dit de lui donner mes numéros de carte pour payer les 3000 Euros de facture... On entend sa télévision ou radio en fond sonore, Je la fais patienter, le temps de trouver ma carte et comme je lui donne des numéros au hasard elle pète les plombs car je lui fait perdre son temps et l'empèche d'arnaquer d'autre victimes. Je rapelle a nouveau, ça répond à nouveau et apres 10 minutes elle m'insulte parceque son arnaque ne prend pas. MDR, il faut leur faire pèter les plombs à ce genre d'escrocs.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .