ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
trendi-shop.store

Date04/05/2025
Pseudonyme utiliséTrendi
Url / Site internethttps://trendi-shop.store/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueLe site propose des articles de marques de sneakers de sport (nike, adidas), ou de luxe tel que Golden Goose, et le tout à des prix cassés. Majoritairement 40.00€ au lieu de 500.00€ pour les golden goose. Ou encore 39.99 au lieu de 130 pour des Nikes P 6000. Les avis TrustPilot sont bien évidemment inaccessibles et faux. J'ai par curiosité effectué une recherche sur pinterest (golden goose) et j'ai trouvé la même photo que sur l'avis.
Commentaire / ExplicationsJe n'ai rien acheté, mais je suis tombé sur une publicité tiktok, d'une influenceuse connue qui présentait le site. C'est en voyant les prix ridiculement bas, et l'origine du site, ainsi que les avis frauduleux que j'ai compris que c'était une arnaque.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Aeaef le 04/05/2025 à 14:34

        Trendi-shop.com a réutilisé sans autorisation une publicité initialement créée par une influenceuse pour promouvoir une autre marque, afin de mettre en avant un article similaire. C'est un acte qui constitue un détournement de contenu publicitaire et qui peut être qualifié de contrefaçon, d'atteinte au droit à l'image, de publicité mensongère, ainsi que de parasitisme commercial, dans la mesure où le site cherche à tirer profit de la notoriété de l'influenceuse sans son accord.

        Trendi-shop.com s'expose à des poursuites pour contrefaçon pour l'utilisation non autorisée d'un contenu protégé par le droit d'auteur, à une atteinte au droit à l'image si l'influenceuse apparaît sans son consentement, à des sanctions pour publicité mensongère et s'expose à des amendes, des dommages et intérêts, et le retrait immédiat du contenu concerné.

        vidéo originelle
        Vidéo détournée par "trendi" et publié sur le tiktok de la marque

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .