Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque identité (Phishing)
ladirection.dnpcp1@gmail.com Sultan Yves
Date | 04/05/2025 |
---|---|
ladirection.dnpcp1@gmail.com | |
Pseudonyme utilisé | Sultan Yves |
Contenu de l'arnaque | convocation judiciaire pour une affaire de pédo-criminalité de la part du ministère de l'Intérieur et des Outre-mers. Monsieur Philippe Tireloque , Chef d’enquête commandant de la brigade de l'IRCGN, |
Commentaire / Explications | Reçu sur ma boite académique le jour de la soit-disant convocation.
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #842365 le 05/05/2025 à 03:51
Convocation judiciaire
-------------------
Il sagit dune convocation supposee suite à une saisie informatique de cyber- infiltration, poursuites pour pedopornographie notamment.
Pseudonyme utilisé : Philippe Tireloque
up votedown vote
Signalement #843756 le 10/05/2025 à 17:20
Fausse convocation judiciaire reçue sur boite académique d’enseignant.
-------------------
Ne rien répondre et signaler le mail.
Pseudonyme utilisé : Lecoustey Vincent
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #848220 le 31/05/2025 à 14:00
Accusation de cyberpornographie reçu sur ma messagerie académique le 10.05.2025.
Objet : courrierde M. Lecoustey Vincent A : ladirection.dnpcp1@gmail.com
-------------------
J'ai reçu un premier mail sur ma messagerie académique le 10.05.2025 (document joint) m'accusant de cyberpédopornographie et m'informant d'une convocation et de poursuites judiciaires, document signé Philippe Tireloque.
Date : 10/05/25 02:54
De : Lecoustey Vincent
Répondre à : ladirection.dnpcp1@gmail.com .
J'ai répondu à ce mail le 15.05.2025 en demandant des explications. Voici mon message :
"Bonjour.
Je viens de découvrir ce mail non adressé sur ma boîte mail professionnelle de l’Éducation Nationale.
Je ne comprends pas du tout de quoi il s'agit et pourquoi on m'accuse de choses que je n'ai jamais commises.
Je suis une professeur des écoles travaillant à l'EREA de Flavigny-sur-Moselle.
Ce mail est effrayant et inquiètant.
Merci de me contacter pour m'expliquer de quoi il retourne.
Cordialement.
Mme SIGRONDE Christine"
Puis j'ai reçu un second mail le même jour avec une pièce jointe intitulée "Procèdure requise". Voici le mail : "A votre attention,
Nous accusons bonne réception de votre courrier.
Veuillez consulter la pièce jointe pour la procédure requise.
Cordialement,
Monsieur Philippe Tireloque , Chef d’enquête commandant de la brigade de l'IRCGN"
Second document envoyé en pièces jointes.
... Lire la suite
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
VI HIBOU le 31/05/2025 à 17:02
@Signalement #848220 :
Il s'agit d'une arnaque qui circule depuis plusieurs années et venant d'Afrique (Côte d'Ivoire).
Il ne faut pas y répondre. ET SURTOUT NE PAS PAYER !
La seule chose à faire :
1) transférer à : abuse@gmail.com
2) signaler comme "tentative de hameçonnage" dans votre messagerie;
3) bloquer l'expéditeur du message
up votedown vote
tetris 13 le 31/05/2025 à 18:10
Bonjour,
Vous pouvez faire egalement un signalement ici : https://www.interieur.gouv.fr/actualites/communiques-de-presse/escroquerie-au-faux-courriel