ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
avm@grothethics.xyz +33652458063 GROWTH ETHICS & CO (SAS)

Date07/05/2025
Emailavm@grothethics.xyz
Pseudonyme utiliséGROWTH ETHICS & CO (SAS)
Url / Site internetwww.grothethics.xyz
Téléphone06 52 45 80 63 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueNous dénonçons une arnaque grave mise en place par la société Growth Ethics & Co (SAS), immatriculée au 9 Rue des Colonnes, 75002 Paris, représentée par Monsieur Alexandre N’GUYEN VAN MOC.

Notre entreprise, a été victime d’une usurpation d’identité orchestrée par cette société :
➡️ Growth Ethics & Co prétend faussement avoir signé un contrat commercial avec notre entreprise pour des prestations de développement digital.
➡️ Aucun contrat n’a jamais été conclu avec eux, et nous n’avons jamais eu de relations commerciales, ni mandaté leurs services.
➡️ Ils tentent ensuite de faire valoir ce faux contrat pour exiger des paiements injustifiés, engageant des démarches abusives pour obtenir des sommes indues.

Nos investigations internes ainsi que nos conseils juridiques ont confirmé qu’il s’agit d’une manipulation frauduleuse, avec des documents falsifiés et des correspondances utilisant des adresses électroniques non autorisées en notre nom.

Actions en cours :
✔️ Une mise en demeure officielle a été envoyée par voie d’huissier.
✔️ Des poursuites judiciaires sont en préparation auprès des juridictions compétentes pour escroquerie, usurpation d’identité et tentative d’extorsion.
✔️ Nous avons saisi notre conseil juridique, le Cabinet Orionis Law Firm, pour assurer la défense de nos intérêts.
Commentaire / ExplicationsNous invitons toute personne ou entreprise ayant été approchée ou sollicitée par Growth Ethics & Co à faire preuve de la plus grande vigilance. Cette société agit de manière frauduleuse en usurpant l’identité d’entreprises sérieuses pour tenter d’obtenir des fonds ou des contrats indus.

Si vous êtes également victime ou témoin d’agissements similaires, n’hésitez pas à partager votre témoignage sur cette plateforme et à engager des actions judiciaires sans délai. La transparence est notre meilleure défense contre ces pratiques déloyales.


Date d'expérience : 24 mai 2025

Pièce(s) jointe(s)
  • RIB de la banque réceptrice
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #847796 le 29/05/2025 à 10:07

        Arnaque à l’alternance – Une étudiante exploitée sous couvert de contrat
        -------------------
        Nous souhaitons alerter sur une situation particulièrement grave subie par une étudiante en alternance, victime d’un système frauduleux parfaitement organisé.

        Recrutée dans le cadre d’un contrat d’alternance en bonne et due forme, cette étudiante a travaillé plusieurs mois sans percevoir aucun salaire.
        Pire encore, l’entreprise l’a bel et bien déclarée auprès de l’OPCO, profitant ainsi des aides publiques prévues pour le...
        -------------------
        1. Déclaration auprès de l’OPCO et perception d’aides :
        L’entreprise a enregistré la jeune alternante auprès d’un OPCO (Opérateur de compétences), ce qui lui a permis de bénéficier des aides financières de l’État (jusqu’à 6 000 € par contrat). Ces aides sont conditionnées au respect du contrat, notamment à la rémunération de l’étudiant et à la mise en place d’un véritable parcours de formation.

        2. Aucun salaire, aucun suivi :
        Malgré les obligations légales, aucun versement n’a été effectué à l’étudiante. L’entreprise a donc perçu une aide sans fournir la contrepartie exigée par la loi, ce qui constitue un détournement de fonds publics.

        3. Infractions potentielles :
        • Travail dissimulé (article L8221-5 du Code du travail) : l’absence de paiement caractérise une dissimulation d’emploi salarié.
        • Escroquerie à l’aide publique (article 313-1 du Code pénal) : béné... Lire la suite

        Date d'expérience : 27 décembre 2024


        Répondre
      • Signalement #847799 le 29/05/2025 à 10:16

        Cette personne multiplie les arnaques à travers chacune de ses entreprises, aussi bien en France qu’à l’étranger, en exploitant de jeunes étudiants ou des travailleurs indépendants marocains, souvent vulnérables.
        -------------------
        Cette entreprise, connue sous le nom de Growth Ethics & Co, vous demande des avances financières, puis enregistre des noms de domaine à votre nom afin d’émettre des factures inévitables et injustifiées.

        Email : avm@vanmoc.me
        Url / Site internet : vanmoc.me
        Pseudonyme utilisé : Digital Growth & A.I Architect

        Date d'expérience : 24 mai 2025

        Répondre
      • Signalement #858275 le 11/07/2025 à 08:08

        IL FAIT PAYER LES GENS QUI LE CONSULTENT ET PAS DE NOUVELLES IL DISPARAÎT !
        IL UTILISE 14 0000 IDENTITÉS POUR FAIRE GENRE IL A UNE ÉQUIPE QUI TE FONT "PATIENTER" MAIS EN REALITÉ IL EST TOUT SEUL CE BATARD À GÉRER TOUTES CES ADRESSES MAILS. J'AI TROUVÉ UNE TONNE DE TÉMOIGNAGE LE CONCERNANT

        Email : avm@growthethics.xyz
        Url / Site internet : growthethics.xyz
        Pseudonyme utilisé : Alexandre van moc

        Date d'expérience : 13 avril 2025

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .