Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque téléphonique
+33625888335
Date | 10/05/2025 |
---|---|
Url / Site internet | https://metr.detherq.top Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 06 25 88 83 35 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | J’ai vu une publicité sur Facebook parlant d’un “bot Meta” ou “ChatGPT Trading Bot”. En cliquant, je suis tombée sur un site ressemblant à une plateforme d’investissement automatique. J’ai laissé mon e-mail et mon numéro de téléphone. Peu après, un homme m’a appelée, me posant des questions sur mon statut en France. Quand j’ai dit que j’étais seulement de passage, il a coupé court et m’a dit qu’on ne pouvait pas “travailler ensemble”. J’ai demandé à ce que mes données soient supprimées, mais il m’a dit que ce n’était pas son service. Je crains que mes données personnelles soient utilisées sans mon consentement. Merci de prendre en compte ce signal |
Commentaire / Explications | Objet : Signalement d'un appel suspect concernant une arnaque d'investissement Bonjour, Je souhaite signaler un appel téléphonique suspect que j'ai reçu suite à une inscription sur un site de trading appelé "Meta Trading Bot" (liens du type metr.detherq.top ou similaires). La personne au téléphone m'a posé des questions sur mon statut de résidence en France. Lorsque j'ai dit que j'étais seulement de passage et que j'avais eu une mauvaise expérience dans le passé, il m'a répondu que nous ne pouvions pas travailler ensemble. Je lui ai immédiatement demandé de supprimer mes données personnelles (e-mail, numéro de téléphone). Il a répondu que ce n'était pas de son ressort. Je suis inquiète concernant l'utilisation future de mes données personnelles. Je vous remercie par avance de prendre en compte ce signalement et de faire remonter cette tentative d'arnaque. Bien cordialement, Ira Nubaryan
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
jlc le 11/05/2025 à 10:01
ces arnaques sont signalées presque tous les jours. Quand vous dites "vos données personnelles" tout dépend de ce que vous avez donné, mail et téléphone vous en serez quitte pour recevoir pas mal de tentatives de ce genre, si vous avez envoyé des copies de document genre CNI ou autres déposez une main courante. Les réseaux sociaux et pubs sont le meilleur des moyens pour tomber sur toutes sortes d'arnaques.
Cherchez simplement "ChatGPT Trading Bot" et vous constaterez vite que ce site n'est même pas connu. Hors le but d'un site internet est justement d'être très visible