Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
guillaumeginouves9@gmail.com +33757827258 Guillaume et Nathalie Ginouves
Date | 11/05/2025 |
---|---|
guillaumeginouves9@gmail.com | |
Pseudonyme utilisé | Guillaume et Nathalie Ginouves |
Url / Site internet | https://rifajaktransferwero.onedumb.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 07 57 82 72 58 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Ces personnes propose de louer votre appartement maison ou votre gîte (mon cas) et vous envoi un paiement à récupérer par WERO, qui est un faux, le lien est envoyé par sms avec un numéro de portable. (voir ci-dessus) |
Commentaire / Explications | J'ai subis cette arnaque heureusement je demande toujours d'être payer par virement et malgré cela ils m'ont envoyé un paiement par WERO qui c'est avèré être un faux avec un site très bien imité, ATTENTION donc et pour information j'ai déjà faillis être piégé par le même système avec un paiement par Western Union. NE JAMAIS FAIRE LA DEMARCHE POUR RECUPERER L ARGENT. Je n'ai bien sur eu aucune réponse suite à mon refus de passer par WERO.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #843882 le 11/05/2025 à 10:49
Tentative d’arnaque via location maison de vacances via gîtes.fr
Réservation trop facile, informations un peu suspecte.
-------------------
J’ai recherché sur le prénom et nom du contact et j’ai trouvé l’info d’arnaque sur votre site publiée aujourd’hui même !
Je n’ai pas donné suite à la demande de location et d’ailleurs ce monsieur ne s’est pas manifesté…
Merci à la personne qui a publié l’arnaque !
Pseudonyme utilisé : Guillaume Ginouves
Téléphone : 0749546926
up votedown vote
Eric le 12/05/2025 à 08:04
Bonjour, j'ai été confronté hier soir à la même situation. Même nom et même numéro de téléphone. Merci aux personnes qui ont fait ce signalement. De toute façon, la demande Wero etait vraiment suspecte. Un virement Wero ne nécessite aucune action du destinataire!
up votedown vote
Karine le 13/05/2025 à 03:35
Bonjour, même situation dimanche , même nom et numéro de téléphone 07 49 54 69 26 / 07 57 82 72 58
Il faut rester très méfiant et vigilant, c'est tellement bien ficeler leur arnaque...
Bonne saison à tous
up votedown vote
Josiane le 16/05/2025 à 11:54
Bonjour, j'ai reçu hier une demande d information avec les mêmes nom, prénom et numéro de tel. J'ai fait une réponse qu'ils n'ont visiblement pas lu puisqu'ils m'ont reposé la même question. Vu les incohérences j'ai préféré vérifier. La saison s'annonce compliquée!
up votedown vote
jlc le 16/05/2025 à 16:22
07 57 82 Numéro virtuel ONOFF, solution préférée des escrocs, facile à voir ici
https://www.arcep.fr/mes-demarches-et-services/entreprises/fiches-pratiques/base-numerotation.html?tx_arcepbasetechnique_basetechnique%5Baction%5D=list&cHash=f8578c7e0b03bf623deddb87d8127eab#c981
C'est déjà un indice, les paiements exotiques aussi les vrais clients envoient un chèque ou font un virement. Les arnaqueurs refusent le plus souvent le téléphone en vocal sous divers prétextes. En profitant des nombreux signalements de ce genre sur signal arnaque vous apprendrez à les repérer à coup sûr
up votedown vote
Valentine22 le 22/05/2025 à 15:23
Même problème, demande de réservation par sms, même n°de téléphone
paiement WERO annonce le lendemain
Vu avec notre banque : arnaque détectée...
Date d'expérience : 13 mai 2025
up votedown vote
Signalement #846907 le 26/05/2025 à 02:30
demande de paiement par virement pour une reservation de location de vacance sur le site de CYBEVASION via l'application WERO
Pseudonyme utilisé : Guillaume Ginouves
Téléphone : 0749546926
Date d'expérience : 12 mai 2025