ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
demain-jardin.com contact@demain-jardin.com

Date20/05/2025
Emailcontact@demain-jardin.com
Pseudonyme utiliséSoph96
Url / Site internethttps://demain-jardin.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueJ’ai commandé sur ce site un tracteur tondeuse et au final aucun retour du site…
Commentaire / ExplicationsPas de suivi, aucunes réponses. Arnaque

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • tetris 13 le 19/05/2025 à 21:17

      Bonjour,
      Hé oui une arnaque de plus, demain-jardin.com remplace jardin-horizon.com : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/842541


      Répondre
    • Sop96 le 19/05/2025 à 21:38

      Effectivement, on dirait bien le même. Vous savez comment se faire rembourser ? J'ai fait opposition à la carte et contester le paiement mais je suis pas sûr qu'avec le paiement par Apple Pay ma banque rembourse...

      Date d'expérience : 16 mai 2025

      Répondre
    • Michel D le 20/05/2025 à 02:31

      Le "chargeback" peut-il fonctionner en cas de paiement par Apple Pay? A voir...

      Ce qui est sûr, c'est qu'il était évident que ce site ne pouvait être qu'un site frauduleux:
      1 - des prix totalement invraisemblables (une tondeuse autoportée livrée gratuitement n'importe où en France pour quelques centaines d'euros!)
      2 - les mentions légales sont incomplètes ET fausses:
      - pas de numéro Siret, pas de nom de responsable, pas de téléphone
      - un nom de société qui existe, mais cette société vend des voitures
      3 - selon https://fr.scamdoc.com/view/2241735 score de confiance de 1% (nom de domaine très récent créé par un anonyme au Brésil).

      A l'avenir, vérifiez avant de commander.
      Vérifiez aussi si le site n'a pas déjà été signalé. Pour ce site, pas de signalement avant le 16/05/2025 (https://fr.scamdoc.com/view/2241735#comment-445338).

      Le "jardin" attire les escrocs (tondeuses, abris de jardin, spas, désherbant...). Voir
      https://www.signal-arnaques.com/tag/jardin


      • Michel D le 26/05/2025 à 12:53

        je vois sur la pièce jointe que j'avais postée le 20/05, que les mentions légales mentionnaient la société Fitalfra.
        Le 26/05/2025, les mentions légales ont changé: plus de Fitalfra, et une autre adresse pour l'adresse à Angers...


      Répondre
    • jmi le 22/05/2025 à 09:10

      Tout cela confirme mes doutes. un N° de Siret enregisté depuis moins d'un mois qui ne correspond pas a l'activité.
      des prix trop beaux pour etre vrai

      Répondre
    • zon le 22/05/2025 à 10:07

      Comment ils arrivent a avoir un processeur de paiement ?

      • Michel D le 23/05/2025 à 13:03

        vous croyez que c'est le seul site frauduleux qui existe?
        Parcourez les signalements de signal-arnaques.com: vous en trouverez des milliers!
        Internet, c'est le paradis des escrocs!

      Répondre
    • vic le 23/05/2025 à 01:13

      j'ai commandé une tente de toit sur ce site, et j'ai tout de suite eu un doute sur mon achat. Le service m'a répondu très vite, pour me rassurer. Je reçois toujours des infos sur la bonne expédition de ma commande mais au vu de ce que je lis ici, je n'ai pas beaucoup d'illusion, d'autant que le lien d'expédition renvoie sur un site chinois...
      J'ai peu d'espoir de voir ma tente et de revoir mon argent. J'ai fait opposition sur ma carte et vais contester l'achat. Que faire d'autre ? Y a t il quelqu'un qui a reçu sa commande ?

      Répondre
    • Signalement #846505 le 23/05/2025 à 10:47

      Vente en ligne de divers matériels de jardins
      -------------------
      Le site de vente en ligne est faux mais les paiements sont vrais ! Aucun matériel n’est livré et aucune possibilité de contact ou de recours. Arnaque absolue parce que le site est très bien fait.

      Pseudonyme utilisé : Demain-jardin.com

      Date d'expérience : 17 mai 2025

      Répondre
    • Vic le 23/05/2025 à 13:14

      Je crois bien qu'on s'est fait arnaquer oui. Vous aussi ils vous ont répondu et rassurée et prévenue que votre commande était expédiée ?

      Répondre
    • vic le 24/05/2025 à 07:08

      Pour le moment, ma commande serait prise en charge par globalcainio.com depuis la chine

      • tetris 13 le 24/05/2025 à 08:07

        Bonjour vic,
        Avez vous un numéro de suivi ?
        le site globalcainio.com n'existe pas
        Par contre j'ai trouvé : https://global.cainiao.com/ qui route vers : https://www.cainiao.com/


      • vic 12 le 24/05/2025 à 13:39

        c'est bien ce site sur lequel j'atterris. J'ai commandé sur demain-jardin et tout de suite eu des doutes (notamment à cause du prix très bas), j'ai écrit et exprimé ces doutes au service client et dans les 30 minutes une certaine Julie a répondu qu'elle comprenait mes inquiétudes mais que ma commande n'avait été passée que 20 mn auparavant et que j'aurais un numéro de suivi dès qu'elle serait expédiée. J'ai ensuite reçu un mail disant que ma commande était expédiée et en vérifiant le suivi de ma commande j'arrive sur global.cainiao.com avec en effet un numéro qui me permet de suivre ma commande. là où je tique c'est qu'apparemment, elle part de Chine et le trajet semble se faire en une multitude d'étapes, or, elle était sensée arriver par DHL. Après, c'est une tente de toit et j'ai vu que la chine en fabriquait pas mal. Mais ça me parait quand même suspect. J'hésite encore entre y croire et porter plainte. Mais ça ne fait que 3 jours que la commande a été passée.

      • vic 12 le 24/05/2025 à 13:55

        voilà sur quoi je tombe avec mon numéro de suivi de mon "colis"


      • tetris 13 le 24/05/2025 à 17:23

        Bonjour vic 12,
        Perso,je suis mes colis via ce site (venant de chine entre autre): https://parcelsapp.com/fr/carriers/sinoair

      • vic 12 le 25/05/2025 à 01:38

        Je viens de vérifier avec mon numéro sur votre site. J'ai bien un résultat qui me dit que mon colis est arrivé cette nuit en France. Je ne sais plus trop quoi penser.

      • tetris 13 le 25/05/2025 à 03:54

        Bonjour vic 12,
        En principe il va s'afficher en haut à droite le transporteur : colicoli, colis privé,la poste, colissimo ou autre

      • vic 12 le 25/05/2025 à 06:34

        en effet, le site me dit que La Poste est partenaire de Cainio, mais normalement c'était DHL le transporteur et vu le volume de mon colis (une tente de toit), je me demande bien si la Poste peut prendre en charge un tel colis. Et donc ce que je vais réellement recevoir, si je reçois quelque chose. Est-il encore possible que ce ne soit pas une arnaque ? Sut trustpilot, un client dit qu'après une grosse frayeur il a bien reçu son colis, mais je me demande si ce n'est pas un fake...

      • tetris 13 le 25/05/2025 à 06:58

        Bonjour vic 12,
        En effet,la poste n'assure pas la distribution des colis de plus de 30kg et/ou : La somme de la longueur (L), largeur (l) et hauteur (H) dépasse 150 cm, ou le côté le plus long dépasse 100 cm.


      • vic 12 le 25/05/2025 à 13:20

        mon numéro de suivi fonctionne en tout cas bien sur la Poste. On me dit que le colis a quitté son pays d'expédition et qu'il sera livré à mon adresse

      • tetris 13 le 25/05/2025 à 13:40

        Bonjour vic 12,
        Si c'est bien La Poste qui assure la livraison , c'est que le colis fait moins de 30 kg et respecte les dimensions ; vu le poids de la plus petite tente de toit sur le site : 55kg j'ai un doute J'espère pour vous que vous recevrez ce que vous avez commandé

      • vic 12 le 26/05/2025 à 02:20

        La réponse de Flo m'éclaire...
        J'attends la réception et je porterai plainte.

      Répondre
    • steph de ouf le 24/05/2025 à 08:31

      comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

      vérifier AVANT de commander

      comment

      y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
      barre de recherche de signal arnaque
      barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
      si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
      scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

      https://fr.scamdoc.com/

      et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
      regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
      si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

      un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
      et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
      quand les prix sont anormalement bas
      quand c'est trop beau pour être vrai
      comparer avec des sites connus et reconnus
      et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
      ne pas oublier les annonces sponsorisées de google qui ne sont pas mieux, arnaques à gogo

      et à partir de là

      si il y a le moindre doute on change de crèmerie

      vérifiez avec ces ... Lire la suite

      Répondre
    • Flo le 26/05/2025 à 02:16

      Bonjour

      j ai commandé un meuble d extérieur et je reçoit un colis de 1gramme . Un bout de mousse. Ils doivent bien rigoler la bas . Je vais faire réclamation auprès de ma banque qui enverront des inspecteurs !!!!

      Date d'expérience : 26 mai 2025

      • vic 12 le 26/05/2025 à 02:23

        je pense qu'il faut porter plainte pour qu'elle puisse vous rembourser.
        J'ai enquêté de mon côté, l'entreprise derrière l'arnaque serait Fitalfra à Angers dirigée par un certain Dylan Messy derrière lequel se cache un certain Cyril Goliot. Je continue les recherches.

      • tetris 13 le 26/05/2025 à 04:01

        Bonjour vic 12,
        Malheureusement le commentaire de flo confirme mes soupçons

      • steph de ouf le 26/05/2025 à 08:35

        Je vais faire réclamation auprès de ma banque qui enverront des inspecteurs !

        ah bon ?
        c'est nouveau

      • Michel D le 26/05/2025 à 12:25

        @Flo
        "Je vais faire réclamation auprès de ma banque qui enverront des inspecteurs !!"
        C'est une des meilleures...
        Vous croyez que votre banque a des inspecteurs pour les sites frauduleux? Et ils feraient quoi?
        @Vic 12
        je ne sais pas comment vous enquêtez, mais quand on accuse, on donne des preuves, ou au moins, des indices!
        Pour moi, ce site est anonyme! Les mentions, légales, c'est de la merde:
        "Le présent site est édité par la société Demain Jardin
        Siège social : 25 rue Lenepveu, 49100 Angers
        Adresse principale : 157 Route d'Angers, 49000 Écouflant
        Adresse e-mail de contact : contact@demain-jardin.com"
        Pas de n° de réference (Siret/Siren/RCS)!
        Si vous vous basez sur le libellé associé aux débits par carte bancaire, ce n'est pas une preuve, mais donnez au moins ce libellé!

        La société Fitalfra était mentionnée dans les mentions légales (au moins le 20/05/2025), mais elle ne l'est plus. Et ces sites pratiquent systématiquement l'usurpatiojn d'identité...

      Répondre
    • tetris 13 le 26/05/2025 à 04:06

      Bonjour,
      A toute fin utile :
      https://www.societe.com/societe/fitalfra-942758079.html
      https://www.societe.com/manager/Dylan.MESSY.v6toU4_z6vT.html
      Il peut y avoir usurpation d'identité

      • Michel D le 26/05/2025 à 12:48

        ces sites qui vendent pour une bouchée de pain des tonddeuses, des abris de jardin, des spas..., quand ils donnent les vraies références d'une vraie société font toujours de l'usurpation d'identité.
        Là, les escrocs ne se donnent même plus la peine de donner les références d'une vraie société...
        La société Fitalfra a été mentionnée dans les mentions légales au debit de ce site, mais cette société vend des voitures. L'usurpation d'identité était certaine...

      • vic 12 le 26/05/2025 à 16:08

        Je pense que cette société n'est de toute façon pas non plus celle qui se cache derrière le faux site car son dirigeant serait Dylan Messy, qui n'existe pas. C'est un homme nommé Cyril Goliot qui serait derrière ça, qui a lui une entreprise "d'informatique". Je pense que c'est juste un hacker qui n'en est apparemment pas à son coup d'essai.

      • tetris 13 le 29/05/2025 à 06:54

        @ Michel D,
        Bonjour,
        En Voici 1 de plus : https://universjardin.fr/
        signalé ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/847726
        et celui la : https://www.univers-jardin.fr/ qui a un scamdoc de 74% mais dont le Siren (https://www.univers-jardin.fr/mentions-legales.html) : 494076625 est inconnu de : https://www.societe.com/


      Répondre
    • Signalement #846962 le 26/05/2025 à 05:45

      Bonjour. J’ai commandé via le site Demain Jardin, soi-disant en France, un tracteur tondeuse.
      -------------------
      Voici 249,00 euros perdus par cette arnaque.

      Pseudonyme utilisé : Lin Liqiong( CN)PO BOX 10060

      Date d'expérience : 26 mai 2025


      Répondre
    • Pietro le 26/05/2025 à 05:56

      La dernière photos quoi j'ai reçu.

      Répondre
    • Elga le 26/05/2025 à 06:58

      Bonjour, j'ai fais comme vous et commander un tracteur tondeuse.... J'ai fais tout de suite opposition a voir si je serais débiter. Vous avez porter plainte a la gendarmerie ?

      Date d'expérience : 25 mai 2025

      • vic 12 le 26/05/2025 à 12:02

        J'avais aussi fait opposition immédiatement mais l'achat, effectué juste avant, a quand même été débité. Je vais porter plainte pour pouvoir contester l'achat à la banque pour fraude avérée et j'attends pour cela de recevoir mon paquet chinois. en attendant, j'ai perdu 497 euros.

      Répondre
    • Pietro le 26/05/2025 à 07:27

      Bonjour, j'ai fait opposition sur ma carte bancaire et en ce moment je vais porter plainte à la police. On verras la suite

      Répondre
    • Pietro le 27/05/2025 à 07:29

      La suite, après la plainte à la police et la remise des papiers à ma banque, a certainement été le blocage de ma carte bancaire pour éviter de futurs vols.

      • tetris 13 le 27/05/2025 à 07:50

        Bonjour Pietro,
        Le 26 vous écrivez : j'ai fait opposition sur ma carte bancaire
        Le 27 : a certainement été le blocage de ma carte bancaire
        Par contre,est-ce que votre banque vous a remboursé ?

      Répondre
    • Pietro le 27/05/2025 à 11:18

      Bonjour Tetris 13. Pas de remboursement pour le moment, ils font leur enquête.

      • tetris 13 le 27/05/2025 à 12:51

        Bonjour Pietro,
        Malheureusement l'enquête risque fort d'aboutir à rien Les CGV ont été modifiés
        voir ici : https://fr.scamdoc.com/view/2241735
        C'est un site frauduleux et ce sera classé sans suite

      • vic 12 le 27/05/2025 à 14:01

        J'ai également déposé plainte. La gendarmerie m'a conseillé de le faire en ligne sur Thésée, car cela évite la multiplication des plaintes isolées qui ne seront pas traitées. Thésée regroupe les plaintes qui concernent la cybercriminalité et si on est cent à dénoncer ce site, on a plus de chance que les forces de police s'en occupent.
        Pour le remboursement, ma banque m'a également donné les papiers pour contester le paiement. Il existe le chargeback

      Répondre
    • Signalement #847319 le 27/05/2025 à 12:21

      Bonjour
      promesse de vente d'un tracteur tondeuse autoportée MTD SMART Commande 1368 du 15 mai 2025
      Livrable en 3 jours PRIX 369 € livré.
      -------------------
      Bonjour
      après 13 jours d'attente je viens de recevoir un petit bout de scratch de 7 cm x 1 cm noir à la place d'un tracteur tondeuse de 200 kg !!!
      SITE A PROSCRIRE ET A ABATTRE ET EVITER.
      Plus aucun retour de mail. Aucun espoir de remboursement de la banque.

      Date d'expérience : 27 mai 2025


      • Pietro le 28/05/2025 à 08:09

        J'ai le même courrier à la place du tracteur. Dommage que je ne sache pas mettre la main sur les arnaqueurs.


      • steph de ouf le 29/05/2025 à 04:51

        une mtd la moins cher on est dans les 1300€
        369 € livré, c'était normal ??
        parfois un peu de réflexion suffit
        tout ces sites frauduleux fonctionnent très bien
        parce qu'avant on ne vérifie rien on ne compare pas

      Répondre
    • Signalement #847343 le 27/05/2025 à 14:07

      Commande passée mais jamais reçu.
      -------------------
      Un numéro de suivi, avec colis qui reste en transit en Chine.
      Numéro de suivi inconnu de la société de transport indiqué et commandé introuvable sur le site où j'ai passé la commande.
      Paiement par carte bancaire.
      Reste à savoir comment être remboursé...

      Pseudonyme utilisé : Demain Jardin


      Répondre
    • Elga le 28/05/2025 à 06:19

      Bonjour, ma banque refuse…. Si jamais sa marche pour vous merci de le signaler ! Bon courage

      Répondre
    • Signalement #847552 le 28/05/2025 à 07:21

      Achat d'un robot de piscine payé non livre. Le site n'est plus accessible
      -------------------
      J'ai acheté un robot de piscine le 17 mai. Le site m'envoie un mail le 19 mai disant que le robot à été expédié.. pas reçu. Pas de réponse au mail... Et ce jour le site n'est plus accessible...

      Pseudonyme utilisé : Demain jardin

      Date d'expérience : 19 mai 2025

      Répondre
    • Signalement #847650 le 28/05/2025 à 14:21

      Site de vente de salon de jardin
      -------------------
      J’ai commandé un salon de jardin sur ce site. J’ai reçu un mail me disant que ma commande était expédiée. A ce jour le site est introuvable!!!!

      Date d'expérience : 23 mai 2025

      Répondre
    • Pietro le 29/05/2025 à 03:36

      Bonjour, si vous avez la possibilité de bloquer le paiement effectué le..., j'ai perdu 249 euros et je n'ai jamais reçu mon produit commandé. Une petite enveloppe avec adhésif noir est arrivée de Cine.

      • tetris 13 le 29/05/2025 à 03:54

        Bonjour Pietro,
        Malheureusement vous avez perdu vos 249€ et je suppose que votre banque après son enquête ( votre commentaire du 27/05) ne vous a pas indemnisé

      • Pietro le 30/05/2025 à 13:48

        Bonjour Tetris 13
        Non la Banque m'a remboursé ,par contre ma conseillère une carte bancaire pour les achats sur internet, ci cela se vérifie à nouveau ils vont remboursé la totalité.

      • Elgam le 31/05/2025 à 08:18

        Bonjour, vous êtes chez quelle banque? Quelles ont été vos démarches? J'ai payé avec Apple et c'est le motif de refus de ma banque....

      Répondre
    • vic le 30/05/2025 à 08:35

      Attention le site Demain-jardin continue sous le nom Jardin-riviera ! et continue à faire des dégats

      Répondre
    • Signalement #848016 le 30/05/2025 à 09:15

      vente promo sur spa gonflable
      -------------------
      redirigé sur site rivieira jardin pas de réponse
      demain jardin site fermé

      Pseudonyme utilisé : demain jardin + jardin riviera

      Date d'expérience : 27 mai 2025

      Répondre
    • Signalement #848167 le 31/05/2025 à 08:26

      Salon de jardin commandé le 26 mai 2025 pour un montant de 227 € , paiement débité , j’ai reçu une enveloppe cotenant un adhésif
      -------------------
      Je souhaiterai être remboursé et signaler ce site frauduleux qui, être temps a changé de nom et se nomme jardin Riviera

      Url / Site internet : demain.jardin.com
      Pseudonyme utilisé : Demain jardin

      Date d'expérience : 24 mai 2025

      Répondre
    • Louis Ruquier le 03/06/2025 à 10:06

      Arnaque le site est devenu simon--jardin.com

      Date d'expérience : 3 juin 2025

      Répondre
    • Signalement #849389 le 05/06/2025 à 06:58

      Vente de produit jardinage piscine a 50%
      -------------------
      Vente de produit jardinage a 50%
      Achat d'un robot piscine paiement encaissé 587
      Mail de confirmation de commande avec une livraison a 72h.
      Et 72h après disparition du site.
      Celui ci est remplacé par jardin riviera.
      Jamais rien reçu.

      Pseudonyme utilisé : Tania

      Date d'expérience : 23 mai 2025


      • jlc le 07/06/2025 à 09:31

        simon-jardin.com, c'est presque un record, site enregistré au Brésil le 02/06/2025 et déjà bloqué. Ces sites sont facile à éviter en sachant que si c'est sur les réseaux sociaux c'est certainement une arnaque et en prenant la peine de vérifier les mentions légales du site
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/

      • Louis Ruquier le 07/06/2025 à 12:47

        non le site est juste devenu edgar-jardin.com, apparement cet escroc a juste changer de lien

      • jlc le 10/06/2025 à 04:29

        Il change de nom de domaine, donc si l'ancien est identifié comme frauduleux il se refait une virginité sur le net. C'est ainsi que procèdent tous les arnaqueurs. edgar-jardin.com est lui aussi injoignable à l'heure où j'écris

      Répondre
    • Pietro le 07/06/2025 à 00:13

      Bonjour, malheureusement, vous avez été floué(e)s par ces escrocs, comme nous tous.

      Répondre
    • Tania Charalambous le 07/06/2025 à 01:21

      Pietro qu'elle edt la démarche pour le remboursement auprès de vôtre banque car la mienne refuse et me dit c'est un litige commercial et non une fraude.

      J'ai payé par cb et même réponse.
      Pourriez-vous nous dire vos démarches et le nom de votre banque.

      Merci

      Répondre
    • Pietro le 07/06/2025 à 09:02

      Bonjour Tania,

      J'ai dû faire bloquer ma carte bancaire et la faire remplacer par la banque, ensuite porter plainte a la police..la j'attends pas de remboursement pour le moment.

      Répondre
    • Louis Ruquier le 07/06/2025 à 12:48

      Faites attention le site opère désormais sous edgar-jardin.com

      Répondre
    • Louis Ruquier le 09/06/2025 à 07:00

      Le site est devenu "jardin-reve.com" faites attention

      Répondre
    • Louis Ruquier le 10/06/2025 à 03:56

      Le site est devenu jardin-noble.com faites attention

      Répondre
    • Pietro le 13/06/2025 à 06:29

      Bonjours attention arnaques


      Répondre
    • Pietro le 16/06/2025 à 22:33

      Attestation arnaque


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .