ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
Clara beatriz

Date22/05/2025
Pseudonyme utiliséClara beatriz
Url / Site internetclarabeatriz.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueSite chinois masqué .(bijouxfaits..mains)produits de paccotilles frauduleux par rapport au site . Tres mauvaise qualite..verrerie .plastique ..pour des bijoux vendus comme des pierres semi orecieuses argent etc..

Arnaque de l image d une femme âgée artisan qui part en retraite et vend son stock ! ARNAQUE Totale
Commentaire / Explicationsc est une fausse image d artisan ..ce sont des chinois qui sont derriere les images .
Produits paccottilles plastisues au lieu de pierres semi precieuses
C edt un piege
Idem Bertaus qui se fait passer pour magasin jatdinage belge allemand fiable et qui vend des produits chinois


Date d'expérience : 22 mai 2025

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #846291 le 22/05/2025 à 12:09

      Faux site de vente de bijoux prétendument artisanaux, en argent, et fabriqués dans le Sud-Ouest de la France. Prix attractifs au faux motif de déstockage avant départ à la retraite.
      -------------------
      En réalité bijoux de pacotille Made in China. Site géré à Hongkong, régi par le droit néerlandais.

      Date d'expérience : 2 mai 2025

      Répondre
    • Signalement #846617 le 24/05/2025 à 02:48

      Site chinois de vente en ligne de bijoux de pacotille, se faisant passer pour une créatrice vivant à Arcachon (sûrement ArcacHong-Kong...).
      Les mêmes articles sont en vente sur TEMU pour 9 fois moins cher !
      Refus d'annuler la commande plusieurs jours avant qu'elle n'ait été préparée et expédiée.
      Donne "généreusement" un délai d'un mois pour le retour, mais ne répond plus aux mails, interdisant ainsi tout retour...

      Pseudonyme utilisé : clara beatrie

      Date d'expérience : 8 mai 2025

      Répondre
    • Margat le 24/05/2025 à 08:57

      Signalé aux service des fraudes.Effectivement presenté comme site d'une artisan en bijoux à Arcachon livre depuis la chine des bijoux de pacotille qui ne valent rien

      Date d'expérience : 24 mai 2025

      Répondre
    • steph de ouf le 24/05/2025 à 09:38

      comment fais ton pour voir le problème
      pour ceux qui n'ont pas l'habitude

      pas de mentions légales obligatoires
      des photos manifestement faites par de IA
      impossible de faire une sauvegarde des photos ainsi on ne sait pas vérifier par une recherche inversée

      Répondre
    • steph de ouf le 24/05/2025 à 09:44

      comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

      vérifier AVANT de commander

      comment

      y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
      barre de recherche de signal arnaque
      barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
      si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
      scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

      https://fr.scamdoc.com/

      et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map, https://www.google.com/maps), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
      on vérifie siren, siret, tva
      des usurpations d'identités de sites existants ou de sociétés en faillites sont légions
      regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
      si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

      un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
      et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
      quand les prix sont anormalement bas
      quand c'est trop beau pour être vrai
      comparer avec des sites connus et reconnus
      et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
      ne pas oublier les annonces... Lire la suite

      Répondre
    • Carles le 26/05/2025 à 02:38

      Je me suis fait avoir aussi. Pourtant d'habitude j'ai le réflexe de vérifier tout. Là, c'est Arcachon, et la mention "Journal du patrimoine". Mon compte n'a pas été piraté, je vérifie tous les jours. Mais je suis furieuse contre moi-même!

      Date d'expérience : 26 mai 2025

      Répondre
    • Sylvie S le 26/05/2025 à 07:10

      Bonjour

      J'ai également fait une commande que je n'ai toujours pas reçue. Je viens de lire qu'il s'agit d'une arnaque. Que faire maintenant ? Quelqu'un peut-il m'aider ?
      Merci
      Sylvie

      Date d'expérience : 26 mai 2025

      Répondre
    • GT84 le 26/05/2025 à 08:08

      bonjour

      moi aussi je me suis fait avoir par ce site extrêmement attractif et parfaitement credible excepté les remises trop belles pour être réelles.

      Date d'expérience : 26 mai 2025

      Répondre
    • Eo le 26/05/2025 à 14:47

      Arnaque totale.
      Le 0555....est un faux numéro.
      Ni le journal du patrimoine ni le journal d Arcachon n'existe..
      D ailleurs même typo...prévenir la Mairie peut être ..

      Date d'expérience : 26 mai 2025

      Répondre
    • Christine le 27/05/2025 à 07:39

      Bonjour

      Suite à vos avis, j'ai bien l'impression de m'être fait arnaquer aussi. Commande passée il y plusieurs jours. C'est marqué en transit. Si cela venait réellement d'Arcachon,ce serait déjà arrivé.

      Que faire

      Merci

      Date d'expérience : 27 mai 2025

      Répondre
    • eric le 27/05/2025 à 12:17

      Bonjour j'attends toujours ma belle bague or fleur bleue et mon collier avec une vague à l'arrière du collier bien sur du baratin 60 euros pour une bandes d'enculées qui tôt ou tard devront payé pour le mal donc ils sont les seuls à s'enrichir.

      Date d'expérience : 18 mai 2025

      Répondre
    • Mamie le 28/05/2025 à 01:41

      Moi aussi je me suis faite avoir! J'ai commandé pour presque 80 € et je viens de voir que ma commande arrivait de chine presque un mois après l'avoir passée.

      Je suis furieuse contre cette arnaque et contre moi même pour m'être laissée bernee par ce beau site toujours en ligne d'ailleurs .
      Ne peut-on le faire supprimer ?
      Je commande déjà très peu sur internet et je crois que ça va être de moins en moins

      Date d'expérience : 2 juin 2025

      • Alf9 le 28/05/2025 à 06:00

        Clara Beatriz est basée à l'adresse suivante :

        Informations commerciales :
        Adresse : Golden Bear Industrial Centre, 66 Chai Wan Kok St, Chai Wan Kok, Hongkong
        E-mail : clara@clarabeatriz.com
        Tel: 33 5 56 18 24 36

        Cette Boutique est propulsé par Shopify bien connu des escrocs.
        (source : scamadviser.com)

        Ne commander pas sur les réseaux sociaux, comparer les prix sur des boutiques fiable.

        Il existe des outils comme scamdoc.com
        Pour détecter les risques de fraude.
        A utiliser avant la commande.

        Le dropshipping comment se protéger des sites frauduleux.

        https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/le-dropshipping-une-arnaque-double-face/

        Méfiez-vous de ses sites de dropshipping sur les réseaux sociaux 95% de chance que ce soit un site frauduleux.
        Renseignez-vous sur le vendeur avant de commander.

        Ainsi, pour ne pas se faire avoir, il est indispensable de :
        Vérifier les mentions légales
        obligatoires:

        nom du vendeur
        Pays
        conditions générales de ventes et coordonnées du vendeur qui doivent être accessibles 
        Rechercher sur les moteurs de recherche, forums et sites étrangers (AliExpress, Wish...) le produit en question avant de le commander, ainsi que des avis de consommateurs fiables .

      Répondre
    • Isabelle le 28/05/2025 à 09:46

      Je me suis fait arnaquée aussi, les soit disant bijoux viennent de chine, ils sont en plastique !!!!

      Date d'expérience : 28 mai 2025

      Répondre
    • Signalement #847647 le 28/05/2025 à 13:57

      Vente de bijoux non conforme à la commande
      -------------------
      Impossible de contacter les gens de ce site. Se fait passer pour une bijoutiere partant à la retraite et bradant ses derniers bijoux.
      Bague n'ayant rien à voir avec la commande '..

      Email : clara@clarabeatriz.com
      Pseudonyme utilisé : Clara Beatriz

      Date d'expérience : 28 mai 2025

      Répondre
    • Annie le 30/05/2025 à 04:35

      Je viens de commander une bague et je vois que c'était une arnaque. Bien des personnes se sont fait pigeonner,la bague n'existe pas telle qu'elle est montrée sur internet. Adieu l'argent versé, si celà s'arrete là encore!....
      Je suis furieuse de m'etre laisser avoir.Et pas moyen de porter plainte

      Date d'expérience : 30 mai 2025

      Répondre
    • Signalement #848144 le 31/05/2025 à 04:49

      ventes de bijoux depuis la chine.
      -------------------
      Afin de m'assurer de la véracité des informations données, je suis allée sur le site gouvernemental des chambres de commerce et d'industrie et aucune société au nom de "Clara Beatriz" n'est connue en France.

      C'est la manière la plus simple et la plus sûre pour savoir si une société existe vraiment en France.

      Email : clara@clarabeatriz.com
      Pseudonyme utilisé : clara beatriz

      Date d'expérience : 31 mai 2025

      Répondre
    • marie le 31/05/2025 à 09:16

      Bonjour
      Et ben je pense que je suis une nouvelle victime et tout en faisant la commande je me disais que c'était pas possible. Pourtant le paiement est sécurisé cela m'avait un peu rassurée mais où j'ai à nouveau vraiment douté c'est que le colis est en transit depuis 7 jours que ça n'évolue pas et que quand j'ai voulu géolocaliser le colis il m'était demander de payer 0,50 € alors là j'ai compris

      Date d'expérience : 19 mai 2025

      Répondre
    • Alf9 le 31/05/2025 à 09:39

      bonjour

      le dropshipping n'est pas illégal en France, pour vous protéger vérifiez et analyser.
      vérifiez les mentions légales avant de commander.
      Lisez aussi :
      https://www.europe-consommateurs.eu/presse/communiques-de-presse/dropshipping-attention-aux-pratiques-frauduleuses.html

      Répondre
    • Sylvie le 02/06/2025 à 03:09

      Le 02/06/2025
      Comme beaucoup, je me suis faite avoir. Avec leurs tarifs dégressifs, j'ai commandé 4 "bijoux" pour une somme de 75 euros!
      Je vais essayé de leur renvoyer pour me faire peut-être rembourser.
      L'espoir fait vivre!

      Date d'expérience : 2 juin 2025

      Répondre
    • Mamie le 02/06/2025 à 04:54

      Voilà je viens de recevoir mon petit paquet.
      Les bracelets pour mes petites filles sont de la même qualité que ceux des machines à tirette à 1ou 2 € que l'on trouve dans les fêtes foraines.....

      Répondre
    • Al le 03/06/2025 à 02:15

      Quel dommage, je navais pas vu ces commentaires. Je me suis faite aussi arnaquée, le marketing est bien ficelé, on ne voit pas que çavientde Chine. Les bijoux , cest une pure camelotte. On peut se demander aussi si la matière n'est pas toxique. Ils proposent des réductions si vous demandez à être remboursé. Dabord 10%, 15% puis 20%. Ils annoncent 50% de frais de douane pour retourner les produits donc vous laissez tomber. Ce serait bien de bloquer enfin ces sites mensongers, cest du vol.

      Date d'expérience : 28 mai 2025

      Répondre
    • Chrys le 04/06/2025 à 14:05

      Je viens de voir. Que la commande que j'ai passé hier, partais de chine. Et là j'ai compris, je viens de faire opposition à ma CB, et demander à ma conseillère de rejeté le prélèvement....

      Date d'expérience : 4 juin 2025

      Répondre
    • Mabel le 05/06/2025 à 08:54

      Trop tard, je viens comme tous les avis précédents, de me faire rouler dans la farine par la pub très bien ficelée. Cette belle "vieille" Clara parait tellement sympathique dans sa boutique d'Arcachon, avec sa belle histoire...Habituellement, avant de passer commande je procède à quelques vérifications élémentaires, mais là, rien. J'ai compris l'arnaque de la publicité mensongère savamment ficelée, à la réception de l'avis d'expédition non pas en provenance de France, mais de Chine. Je m'en veux tellement de m'être fait avoir de la sorte. J'ai bien reçu assez rapidement mes articles rêvés d'après les photos. Mais quelle déception !. Réveil bien triste. Sur les trois paires de boucles d'oreilles reçues en toc absolu, deux ont les fermoirs cassés, et on peut trouver ce genre de bijoux, sur Amazon à moins de dix euros, avec l'assurance de pouvoir les retourner gratuitement et être remboursé immédiatement. Totalement inadmissible que rien ne soit fait pour stopper cette "hémorragie" !

      Date d'expérience : 5 juin 2025

      • Alf9 le 05/06/2025 à 09:22

        Bonjour,
        soyez responsable !
        L'objectif principal de Signal Arnaque est de sensibiliser le public et de fournir un outil pour aider à prévenir les fraudes, permettant aux utilisateurs de partager leurs expériences et de s'informer sur les risques potentiels. Malgré les efforts, il reste triste de constater que tant de personnes continuent d'être victimes de ces pratiques malhonnêtes.
        https://www.youtube.com/watch?v=78XCk-D-WBw

      Répondre
    • Signalement #849530 le 05/06/2025 à 16:15

      Site chinois de vente de bijoux en toc qui se fait passer pour un artisan bijoutier du sud de la France.
      -------------------
      Apparemment beaucoup de clients ont été arnaqués grace à cette fausse publicité, relayée par de faux articles de journaux du patrimoine:
      https://www.clarabeatriz.com/pages/advertorial?utm_source=taboola&utm_medium=referral&tblci=GiDi-KbVw9cgwS1kKO1Ns7MHR3L_Zh54BIFRLvb8gNE2fiCXv28ohYGa1aiMvZp8MMetTg#tblciGiDi-KbVw9cgwS1kKO1Ns7MHR3L_Zh54BIFRLvb8gNE2fiCXv28ohYGa1aiMvZp8MMetTg
      Deja signalé aux autorités francaises (Pharos + Signal Conso) le 25/05/2025, mais site toujours en ligne.
      Signalé le 05/05/2025 sur https://www.econsumer.gov (international)
      L'annonce est parue dans les pages publicité de Slate (https://www.slate.fr/) contactés par courriel, sans reponse.

      Les transactions se font par Shopify.
      Plusieurs coordonnées differentes sont affichées dans les conditions de vente.

      Dans "Avis juridique-information de l'entreprise":
      "Clara Beatriz est basé à l'adresse suivante, Golden Bear Industrial Centre, 66 Chai Wan Kok St, Chai Wan Kok, Hongkong
      Email: clara@clarabeatriz.com
      telephone 335 56 18 24 36"

      Dans "Conditions generales d'utilisation":
      "When completing your purchase, a billing statement including the website domain name and the country code such
      as "HK", "UK", etc. would be dispplayed on the payment page/or your card statement.
      All purchase will be processed by our respective entity in the corresponding country as indicated by the country... Lire la suite


      Répondre
    • demoiselle le 06/06/2025 à 07:19

      y'avait pas de description détaillé du bijoux (taille, dimensions), c'était pas précisé si c'était de l'argent 925 ou du rodier, on ne pouvait pas payer avec Paypal... ça a allumé des signaux d'alerte dans mon esprit et j'ai voulu vérifier si c'était pas une arnaque ! Merci à vous ! J'ai voulu signaler la pub (qui parait sur Youtube) mais impossible !!! Y'a un dysfonctionnement...

      Répondre
    • demoiselle le 06/06/2025 à 07:42

      je viens de signaler le site du gouvernement : https://signal.conso.gouv.fr/

      mais comme ils sont basés en Chine, ils ne pourront rien faire...
      même si la démarche a peu de chances de servir à quelque chose, il faudrait que tous ceux et celles qui se font escroqués sur internet fasse le signalement !!

      Répondre
    • Signalement #849703 le 06/06/2025 à 12:48

      Produits non réalisé par la personne indiqué sur le site.
      on retrouve les même produits sur des dizaines de site en ligne différents.
      Il n'y a nulle part de siret, ni d'adresse postal.

      Répondre
    • Alice le 08/06/2025 à 04:14

      Les copains, un peu d'esprit critique SVP !
      Au 1er regard j'ai trouvé le site louche, au second j'étais quasi certain de l'arnaque.

      Le texte a probablement été rédigé par une IA, idem pour la photo. Une nana qui part en retraite et qui vends ses bijoux (soi-disant exceptionnels) avec 80% de remise... réveillez-vous !

      Personnellement je n'ai pas acheté mais j'ai dénoncé le site à la DGCCRF pour que d'autres pigeons ne se fassent pas avoir....
      Mais SVP les gens, arrêtez d'être crédules !!!

      Répondre
    • Signalement #849993 le 08/06/2025 à 07:46

      Publicité mensongère générée par IA sur You Tube concernant des bijoux supposés "fait main" par une bijoutière d'Arcachon partant à la retraite...
      Il s'agit en fait d'une entreprise chinoise : Société : Yiwu Cujia Trade Co., Ltd
      Numéro de contact : +8615356945523
      Adresse : Entrepôt Sujia Aihua, 1511 Avenue Jingang Est, District de Jindong, Ville de Jinhua, Province du Zhejiang
      Code postal : 321015
      -------------------
      J'ai commandé et reçu deux bagues dont l'une ne correspond pas à ma commande. Pour être remboursée il faut renvoyer l'item en Chine à mes frais ! Sinon ils proposent un remboursement partiel de 20% après de chronophages échanges par mail. Et pas sûr que le remboursement soit véritablement effectué... Veuillez prévenir le service publicitaire de You Tube de bloquer cette pub mensongère ! Merci

      Téléphone : +8615356945523

      Date d'expérience : 8 juin 2025


      Répondre
    • Signalement #851823 le 16/06/2025 à 23:33

      J ai achete des bijoux clara beatriz provenant de narbonne soi disant suite à la retraite de cette créatrice qui n existe pas et en suivant mon colis j ai vu qu il provenait de chine.
      -------------------
      Jusqu'à quand la chine inondera le monde ?

      Date d'expérience : 17 juin 2025

      Répondre
    • Ode le 18/06/2025 à 05:03

      J'ai été attendrie par cette histoire de charmante dame, artiste, qui part à la retraite et bla bla bla, j'ai commandé ( le 15 mai ) et reçu des bijoux bidons, qui ne sont pas ceux commandés, depuis j'ai découvert l'arnaque, impossible de les retourner, plus de nouvelle, ils sont 10 fois plus chers que les mêmes sur des sites chinois..... Je suis en colère contre moi, quelle gourde.
      NE JAMAIS COMMANDER SUR CE SITE

      Date d'expérience : 18 juin 2025

      • Alf9 le 18/06/2025 à 05:21

        Bonjour Ode,
        Malheureusement, les arnaques en ligne sont de plus en plus courantes. À l'avenir, vérifiez les avis et la réputation des sites avant de faire un achat, et privilégiez les sites bien établis et sécurisés.

      Répondre
    • Signalement #852390 le 19/06/2025 à 04:15

      Le produit reçu ne correspond pas du tout au produit affiché sur le site
      -------------------
      J'ai commandé une bague et celle reçue ne correspond pas du tout à la description (forme différente et taille bien trop petite)
      J'ai envoyé 2 mails de réclamation, aucune réponse
      J'ai tenté de téléphoner au numéro indiqué sur le site mais le numéro n'est pas accessible

      Téléphone : 0556182436

      Date d'expérience : 1 juin 2025


      Répondre
    • Signalement #853219 le 23/06/2025 à 06:07

      Il s’agit de vente de bijoux prétendument artisanaux. Je n’ai toujours rien recu. Aucune confirmation de commsnde, aucune possibilité de suivi. Mais mon compte à bien été débité
      -------------------
      Commande non reçue

      Pseudonyme utilisé : Clara Beatriz

      Date d'expérience : 15 juin 2025

      Répondre
    • jlc le 23/06/2025 à 10:38

      le vrai prix de ces si bonnes affaires, vous pouvez le trouver sur les sites chinois sérieux d'où sont expédiés ces produits en dropshiping, exemple sur l'image, soit un prix multiplié par plus de dix!!!! en évitant de faire ses courses sur les réseaux sociaux où foisonnent ces arnaques on évite ces problèmes.
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/


      Répondre
    • CDC le 24/06/2025 à 07:47

      10 fois plus cher c'est ce qui se pratique chez nous au quotidien pour TOUS les pdts made in China vendus en France quelle que soit la qualité... Nous sommes les cochons payants de l'Asie...
      Tant qu'à commenter vous auriez pu vous rendre utile et donner les noms de ces fameux sites...

      • Alf9 le 24/06/2025 à 08:01

        Bonjour CDC

        Je comprends votre frustration concernant les prix des produits importés. Il est vrai que les coûts peuvent varier considérablement en fonction de nombreux facteurs, tels que les taxes, les frais de transport et les marges des distributeurs.

        Pour trouver des alternatives ou des sites où acheter des produits à des prix plus compétitifs, je vous recommande de faire des recherches sur des plateformes de commerce en ligne bien connues. Voici quelques suggestions de sites où vous pourriez commencer vos recherches :

        1. Amazon
        2. AliExpress
        3. Cdiscount
        4. eBay
        5. Wish

        Ces sites offrent souvent une large gamme de produits à différents prix, ce qui pourrait vous aider à trouver des options plus économiques. N'hésitez pas à comparer les prix et à lire les avis des autres consommateurs pour faire des choix éclairés.
        Verifiez les mentions légales, les CGVs
        Éviter les sites sponsorisés et les réseaux sociaux.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .