ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.sofrajardin.net

Date23/05/2025
Pseudonyme utiliséMohamed Baccar
Url / Site internetwww.sofrajardin.net
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaquej ai acheté un bidon de desherbant de 5 l , je n' ai pas reçu de confirmation de commande et j ai constaté que ce site avait été maintes fois signalé, j'ai trouvé ce site sur la requête "round up" et c' était une annonce sponsorisé, je ne me suis pas méfié
Commentaire / Explicationsen cliquant sur les 3 points à droite de l' annonce payante de Google j' ai pu accéder à l'identité de l' annonceur et sa localisation: la France, j ai pu constaté qu' il avait 20 annonces en cours et plusieurs sites, je l ai signalé à Google qui l' a supprimé


Date d'expérience : 23 mai 2025

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Lacapuche le 23/05/2025 à 09:59

        Siret : 12476291400067

        Adresse du siège social : 14 rue de saint Exupéry 69000 Lyon, France

        Numéro de SIRET invalide

        Situation réglementaire en France

        En France et dans l'Union européenne, la vente de certains produits phytosanitaires (désherbants, herbicides, etc.) est strictement encadrée, en particulier pour les particuliers. Depuis le 1er janvier 2019, la vente, la détention et l'utilisation de produits phytosanitaires de synthèse (dont le glyphosate) sont interdites pour les particuliers (Loi Labbé, renforcée par la loi Egalim

        Risques pour l'acheteur:

        Sanctions : Acheter, détenir ou utiliser ces produits sans autorisation expose à des amendes et à la confiscation des produits.

        Santé et environnement : Ces produits présentent des risques avérés pour la santé humaine et l'environnement.

        Fiabilité du site : Les sites vendant illégalement ces produits sont souvent peu fiables et peuvent présenter d'autres risques (arnaques, produits contrefaits, etc.).

        Répondre
      • Michel D le 23/05/2025 à 10:12

        Il y a d'innombrables sites frauduleux qui pretendent vendre du glyphosate!
        Par pudeur, les victimes de ces sites ne disent jamais qu'ils se sont fait rouler en cherchant à acheter du glyphosate. Ils parlent de "produit", de "désherbant", jamais de glyphosate...

        Voir
        https://www.signal-arnaques.com/?q=glyphosate+#search-container
        https://www.signal-arnaques.com/tag/jardin

        Répondre
      • Michel D le 24/05/2025 à 12:33

        Ce site est le successeur des sites sofrajardin.com et sofra-jardin.com qui ont été neutralisés par la DGCCRF.
        Le site sofrajardin.net subira probablement le même sort, et les escrocs de "sofrajardin" ont donc créé sofra-jardin.net.

        Les amateurs de glyphosate pourront continuer à se faire entuber par "sofrajardin", et par quelques autres.
        Voir
        https://www.signal-arnaques.com/?q=glyphosate+#search-container

        Comme les sites vont et viennent, si on veut se faire niquer en achetant du glyphosate, le plus sûr est de demander "glyphosate" à Google. Il nous met actuellement en avant, avec la mention "sponsorisé" deux sites:
        - sofrajardin.net
        - maxifolia.com


        Répondre
      • Poupi le 26/05/2025 à 06:19

        Vous dites que la répression des fraudes a neutralisé 2 sites actuellement cet annonceur a 20 annonces actives sur Google et il y a d autres adresses web y a t il un moyen d' être remboursé ?

        Date d'expérience : 28 mai 2025

        Répondre
      • Signalement #847160 le 27/05/2025 à 02:23

        Vente de desherbant pro et particuliers
        -------------------
        Pas d'envoi de commande et aucun moyen de contacte

        Pseudonyme utilisé : SOFRAJARDIN.NET

        Date d'expérience : 6 mai 2025

        Répondre
      • Signalement #847388 le 27/05/2025 à 20:50

        Ventes illégales d’herbicides
        -------------------
        Se site vends illégalement des herbicides interdit en France au particulier.

        Pseudonyme utilisé : Sofrajardin


        Répondre
      • Signalement #847451 le 28/05/2025 à 03:06

        COMMANDE DE DESHERBANT CARTE BLEUE ENCAISS2E PAR LINK
        RECU AUCUN MAIL DE CONFIRMATION MONTANT DEBITE 62.90

        Pseudonyme utilisé : SOFRA

        Répondre
      • Poupy le 28/05/2025 à 11:16

        Ben oui mais comment faire fermer le site

        • steph de ouf le 30/05/2025 à 02:16

          solution

          1) arrêter de commander des produits interdits à la vente
          2) vérifier qu'un site est fiable AVANT de commander

          ils n'auront plus d'argent
          et disparaitrons tout seul
          mais cela au vu des milliers de signalements
          c'est pas demain la veille

        Répondre
      • Val68 le 31/05/2025 à 07:03

        Ma commande n'a toujours pas été livré,aucune réponse à mes mails par contre j'ai été débité le jour même...pourquoi ce site n'est il pas bloqué ?

        Date d'expérience : 31 mai 2025

        • Michel D le 31/05/2025 à 09:19

          sofrajardin.com et sofra-jardin.com ont été neutralisés par la DGCCRF.
          sofrajardin.net reçoit actuellemnt une erreur 503.

          Par contre vous pouvez continuer à vous faire niquer sur sofra-jardin.net.

          Si la DGCCRF neutralise sofra-jardin.net, les escrocs recréeront le site sous un nouveau nom...
          Et si ce n'est pas eux, d'autres escrocs vous proposeront du glyphosate sur d'autres sites...

        Répondre
      • Signalement #851155 le 13/06/2025 à 06:23

        Il propose de vendre 1 litre de désherbant au glyphosate et on reçoit un petit paquet de graines.
        -------------------
        Ce sont des voleurs probablement d'un pays exotique. Leur site est vide

        Pseudonyme utilisé : sofra jardin

        Date d'expérience : 13 juin 2025

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .