ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
gotoys.fr

Date27/05/2025
Url / Site internethttps://gotoys.fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueRécemment, j'ai été victime de fraude sur internet. Le site GOTOYS.FR propose de nombreux articles en ventes. Mais ils ne livrent JAMAIS leurs articles. J'ai commandé sur le site pour une valeur supérieure à 200euros. Je reste sans aucune réponse, j'ai essayé de les contacter, notamment via leur page facebook. Ils ont lu mon message et m'ont bloqué... J'ai vérifié trop tard les avis les concernant sur internet.
Commentaire / ExplicationsJ'habite en Belgique, j'ai contacté la banque et la police belge mais aucun ne savent intervenir. Car le site demandait une authentification que j'ai fournie lors de la commande et parce que leur adresse est située en France.
Pouvez-vous faire quelque chose pour m'aider?
Bien à vous,


Date d'expérience : 24 mai 2025

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Michel D le 27/05/2025 à 13:10

      il existe en France une procédure de "chargeback":
      https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback

      Qu'en est-il en Belgique?
      J'ai l'impression que ça existe aussi.
      En France, le "chargeback" ne permet pas à toutes les victimes d'arnaque de se faire rembourser...
      Si ça existe en Belgique, ce doit être pareil.

      La solution la plus efficace pour lutter contre les sites frauduleux est de les répérer, et de ne pas commander sur ces sites.
      Des sites frauduleux ou de dropshipping, il y en a des centaines, sans doute des milliers.
      Mais se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 4 questions:
      - le site est-il crédible? Des rabais de 50% ou plus, par exemple sont plus que suspects. Au contraire, on trouve parfois le même produit beaucoup moins cher sur d'autres sites.
      - y a-t-il des mentions légales et que valent-elles? Si il y en a, et si elles paraissent correctes, vérifiez les numéros de référence (Siret/Siren).
      Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
      - le site a-t-il déjà été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaques.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxxx.xxx est l'URL du site).
      - que nous dit fr.scamdoc.com sur ce site?

      Pour plus de détails, voir
      ... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #847828 le 29/05/2025 à 12:43

      https://gotoys.fr/
      -------------------
      je viens de recevoir une notification pour pour allez récupérer
      mes display (surement fausse a la lecture du précédent commentaire)
      je publie la suite dès ouverture des display.
      Suite de l'histoire
      il se trouve que j'avais un N° de suivis international de la poste valide
      sur mon compte perso de la poste
      Une notification de la poste m'informe avoir été livrée dans ma boite au lettre ,ce qui bien sur ne fut pas le cas , j'appelle donc pour faire une réclamation et la poste a été incapable de m'expliquer ce mystère ni pourquoi il existait un N° suivi valide ni pourquoi l'envoi était indiqué livré.
      Même chose étrange lors de la transaction bancaire , j'ai bien reçu une demande de validation de l'achat sur mon portable, si le site est un faux site comment a t'il pu tromper ma banque
      Mon boss ayant essayé de faire un achat sur ce même site via une autre banque que la mienne il a été de suite en blocage de compte et cb recevant un message de sécurité pour site dangereux, cela fait très peur car il devient très difficile d'échapper aux escrocs a moins de devenir complètement parano (je crois également qu'il faut arrêter de culpabiliser les victimes car peut-être serez vous les prochaines leurs méthodes bien ficelées ,pour ma part les prix des produits n'étaient pas bradés au point de devenir suspect donc j'y suis allé les yeux fermés un peu trop peut être

      Date d'expérience : 23 mai 2025

      Répondre
    • Signalement #848414 le 02/06/2025 à 02:35

      Fausses cartes pokémon
      -------------------
      J'ai commandé 2 coffret dresseur d'elite pokémon pour 230€ j'ai reçu des fausses cartes pokémon à la place.

      Email : contact@gotoys.fr
      Pseudonyme utilisé : Gotoys

      Date d'expérience : 23 mai 2025


      Répondre
    • Signalement #848501 le 02/06/2025 à 06:58

      site phishing

      Chers acheteurs potentiels ou futurs consommateurs : passez votre chemin, ce site est un pur scam. Pour ceux qui ont déjà commandé : je vous invite à porter plainte pour escroquerie et à contacter votre banque pour faire opposition à votre carte bancaire.
      les sites Cardmania.fr et Mega-toys.fr.
      Sans aucun doute, il s’agit des mêmes propriétaires, et probablement d’autres sites encore non identifiés. Si vous allez consulter les avis sur ces deux sites, vous comprendrez vite qu’i...
      -------------------
      Grosse arnaque!. Ils m’ont escroqué 290 euros!. A fuire!. N’achetez rien!
      aux compte facebook, abscence de siret, aucune réponse à mon mail, images trompeuses et malversation dans les CGV, je cite : "Les descriptions et photographies sont les plus fidèles possibles à la réalité, mais ne peuvent garantir une similitude parfaite avec le produit reçu, notamment en ce qui concerne les couleurs." Site qui vous mets en confiance mais escroquerie en puissance. A déclarer pour protéger le plus grand nombre.

      Pseudonyme utilisé : gotoys

      Date d'expérience : 31 mai 2025


      Répondre
    • steph de ouf le 02/06/2025 à 07:01

      comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

      vérifier AVANT de commander

      comment

      y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
      barre de recherche de signal arnaque
      barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
      si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
      scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

      https://fr.scamdoc.com/

      et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map, https://www.google.com/maps), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
      on vérifie siren, siret, tva
      des usurpations d'identités de sites existants ou de sociétés en faillites sont légions
      regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
      si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

      un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
      et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
      quand les prix sont anormalement bas
      quand c'est trop beau pour être vrai
      comparer avec des sites connus et reconnus

      et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
      ne pas oublier les annonces... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .