ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
universjardin.fr

Date29/05/2025
Pseudonyme utiliséUniversjardin.fr
Url / Site internethttps://universjardin.fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueUn site de vente de produits de jardinage
Commentaire / ExplicationsSite très bien constitué il y a même le cadenas quand on procède au paiement des offres alléchantes mais quand j'ai vérifié l'adresse physique indiquée et bien c'était une école, dégoûté mais trop tard alors je me suis déjà fait avoir car dès que j'ai commencé à introduire les informations de paiement ect.. le premier paiement il m'ont mis que c'est pas passé en suite j'ai réessayé pareils et là j'ai eu un doute donc je vais vers mon compte et là je tombe des nues les deux paiements sont passés et le pire c'est que le nom du site n'est pas mentionné sur mon commentaire banquaire mais des nom différents de personnes ordinaire je suis choquée car impossible de sentir l'arnaque moi j'ai toujours fait attention avant d'acheter en vérifiant la solvabilité du site aupres de la barre de recherche et la google mettait que c'est un site vérifié ...ect faites attention en plus que tu te renseigne sur la date de création du site c'est juste en début mai 2025 donc tout récent


Date d'expérience : 29 mai 2025

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • tetris 13 le 29/05/2025 à 06:58

      Bonjour,
      1de plus qui vient rallonger la liste : https://www.signal-arnaques.com/?q=jardin#search-container

      Répondre
    • Signalement #848182 le 31/05/2025 à 10:04

      Après l'enregistrement de mes coordonnées bancaires j'ai reçu par sms un code de validation de ma banque.
      Cependant le montant du paiement indiqué était 2 fois supérieur au montant de ma commande
      -------------------
      Le site refuse un premier paiement dont le montant indiqué sur le sms de la banque avec le code de sécurité est correct.

      A la deuxième tentative le sms de la banque avec le code de validation indique un montant à payer deux fois supérieur à ma commande.

      Date d'expérience : 31 mai 2025

      Répondre
    • Michel D le 31/05/2025 à 12:03

      Voir
      https://www.signal-arnaques.com/tag/jardin
      En ce moment, les sites frauduleux qui proposent des articles pour le jardin sont nombreux.

      Voir https://fr.scamdoc.com/view/2259674 : score de confiance de 1% pour ce site dont le nom de domaine n'a été créé que le 05/05/2025, par un anonyme.

      Voir les prix incroyables proposés par ce site (par exemple https://universjardin.fr/?product=nettoyeur-haute-pression-karcher-k7-premium-power-home-600-l-h-3000-w-180-bar)

      Voir l'incroyable adresse trouvée dans les mentions légales: "6 RUE SAINT-DENIS 2EME ETAGE DROITE, 95110 SANNOIS France". Deuxième étage droite!
      (La société indiquée dans les mentions légales existe bien avec cette même adresse! Usurpation d'identité plus que probable).

      Inutile de dire que je n'aurais jamais commandé sur ce site... D'après les témoignages, j'aurais eu raison.

      Les victimes peuvent lire
      https://www.signal-arnaques.com/tag/commande-non-recue

      Répondre
    • Signalement #850165 le 09/06/2025 à 07:52

      J’ai passé une commande sur ce site internet pour un Karcher K7 affiché au prix de 259,99€. J’ai validé le panier saisi toutes mes coordonnées ainsi que mes coordonnées de paiement. Les coordonnées de paiement devaient être validées par un Securipass, ce que j’ai fait. Revenue sur la page du site, il était indiqué « carte erronée. Paiement refusé » avant qu’une nouvelle validation avec Securipass, apparaisse à l’écran, j’ai donc à nouveau validé dans la mesure où le 1er paiement avait été refusé...
      -------------------
      Le siret du Site "Univers Jardin" renvoie à l'enseigne suivante :
      PASSIONS ET PLAISIRS - VENTE SUR INTERNET
      6 rue Saint-Denis
      2ème étage droite
      95110 SANNOIS

      Pseudonyme utilisé : Univers jardin

      Date d'expérience : 7 juin 2025

      Répondre
    • Signalement #850191 le 09/06/2025 à 10:50

      matériel commandé non reçu.
      -------------------
      J'ai commandé le 27/05, un Karcher sur ce site.
      Je n'ai pas reçu ma commande ni mon bon de commande.
      J'ai fais plusieurs mail à l'adresse mail indiquée: support@universjardin.fr
      Les réponses me promettent de m'envoyer mon bon de commande et ma commande. Les réponse sont évasives.

      Date d'expérience : 27 mai 2025

      Répondre
    • Maxime P le 18/06/2025 à 10:40

      Bonjour à tous,
      meme chose pour moi courant du mois de mai. L'opposition que j'avais faite a été annulé puisque c'est une opération de carte que j'ai autorisé. Si quelqu'un a réussi à se faire rembourser je suis preneur de la procédure.

      Répondre
    • Signalement #853558 le 24/06/2025 à 07:46

      FAUX SITE DE VENTE DE MATERIEL DE MATERIEL DE JARDIN ET AUTRES OBJETS
      -------------------
      Site miroir pour aspirer vos paiements .
      Vous validez la commande et quand on vous demande de payer,cela mets"paiement refusé".
      En realite les paiements sont bien effectuer via SHINE OU LYDIA*LYDIA SOLU.
      DANS CE CAS VOUS ETES TOUS SEULS ET SANS REMBOURSEMENT.

      Email : support@universjardin.fr
      Pseudonyme utilisé : UNIVERSJARDIN.FR

      Répondre
    • Signalement #855619 le 02/07/2025 à 04:53

      J ai acheté une première fois et le site me dit qu il y a une erreur que mon prélèvement ne sera pas débité et il t invite a le refaire et pareil pour le deuxieme coup . Erreur aucun prélèvement donc aucun retour de commande et impossible de les joindre par téléphone seulement une adresse mail mais non
      J ai porté plainte a la gendarmerie mais bof

      Date d'expérience : 5 juin 2025

      Répondre
    • Tinitoons le 03/07/2025 à 11:02

      Madame, Monsieur,
      Je vous écris afin de vous informer que je suis victime d'une usurpation d'identité. J'ai constaté que mon adresses postale le 6 rue saint denis 95110 sannois figure sur cette soit disant société du nom de Univers jardin.

      Je vous saurais gré de bien vouloir prendre toutes les mesures nécessaires pour ne plus mentionné mon adresses postale.

      Madame, Monsieur, l'expression de mes salutations distinguées.
      Cordialement,

      Répondre
    • tetris 13 le 03/07/2025 à 11:20

      Bonjour Tinitoons,
      Le site a modifié ses ML.
      Extrait :
      Ce site est publié par l'entreprise Univers Jardin, [type d'entreprise] au capital de [montant du capital], immatriculée à [ville] sous le numéro 494076625 dont le siège social est Quartier Les Cluots, 06450 Belvédère.
      Le N° Siren est "bidon"
      EDIT 21:24
      Toutes mes excuses, ce sont les "ML" de : https://www.univers-jardin.fr/ il y a le tiret en plus,comme quoi même en faisant attention je me suis fait avoir

      Répondre
    • jlc le 03/07/2025 à 11:54

      Le numéro SIREN "494 076 625" est invalide
      Actuellement je vois en mentions légales:
      UNIVERS JARDIN appartient à VENTE SUR INTERNET
      Numéro SIRET : 50277391400010
      Adresse : 6 RUE SAINT-DENIS 2EME ETAGE DROITE, 95110 SANNOIS France
      Responsable de publication : Sophie Martinaud
      Donc cette fois un siret qui existe avec ces informations au RCS, sorti de quel chapeau? puisque enregistré depuis 2007 avec comme code NAF: 4791A - Vente à distance sur catalogue général, ce qui se traduit généralement par dropshiping

      • Tinitoons le 03/07/2025 à 12:16

        Oui, c'est ce que je viens de voir.
        Quelle est la procédure a faire ? Pour ma part qui suis victime d'une usurpation d'identité (postale )


      • jlc le 04/07/2025 à 02:14

        vous pouvez toujours tenter de déposer une plainte pour cette usurpation

      Répondre
    • Signalement #856942 le 07/07/2025 à 09:22

      Achat d'un Karcher K7
      -------------------
      Bonjour à tous,
      J’ai passé une commande sur le site internet : universjardin.fr pour un Karcher K7 d'un prix de 259,99€ le 11/06/2025.
      J’ai validé le panier, saisi mon adresse postale ainsi que mes coordonnées de paiement. L'argent a bien été débité sur mon compte.
      Compte tenu que je n'ai jamais reçu le Karcher j'ai demandé le remboursement du produit par courrier recommandé avec accusé réception et par email. La lettre m'est revenue avec la mention "destinataire inconnu à l'adresse" et plus aucun contact par mail avec le support.
      Par conséquent, j'ai porté plainte en ligne sur le site de THESEE pour signaler cette fraude. A ce jour et selon mes informations je suis le seul à l'avoir fait...
      Par conséquent, pour les personnes ayant subi cette arnaque pour l'achat d'un Karcher K7 sur ce site, je vous invite à faire comme moi et signaler cette arnaque sur le site officiel de THESEE avec les informations suivantes trouvées sur le site dans la rubrique mentions légales :
      UNIVERS JARDIN appartient à VENTE SUR INTERNET
      Numéro de SIRET : 50277391400010
      6 rue Saint-Denis
      2ème étage droite
      95110 SANNOIS

      Peut-être que s'il y a plusieurs plaintes les services compétents déclencheront une enquête...
      Cordialement

      Email : support@universjardin.fr
      Pseudonyme utilisé : Univers Jardin

      Date d'expérience : 11 juin 2025


      • Michel D le 07/07/2025 à 09:54

        Ce site, à l'évidence, pratique l'usurpation d'identité. Les vrais sites frauduleux comme celui-ci sont exploités par des escrocs anonymes...
        Faites votre plainte sur Thesee si vous voulez, mais n'espérez pas trop que ça aboutisse.

        Lisez les commentaires de tetris, jlc, et le mien pour comprendre comment on peut repérer les sites frauduleux avant de commander.

      Répondre
    • Fufu le 07/07/2025 à 11:30

      Bonjour Michel,
      Merci pour vos conseils, néanmoins je pense qu'il est important de porter plainte pour 2 raisons :
      - Avoir une plainte officielle permet de faire des démarches auprès de sa banque pour vérifier si l'assurance de la carte bancaire couvre ce type d'escroquerie...
      - Plusieurs plaintes permettent aussi de signaler avec insistance que ce site est frauduleux et déclencher sa fermeture pour éviter que d'autres personnes se fassent arnaquer...

      Cordialement

      • Michel D le 07/07/2025 à 12:26

        si vous avez besoin d'une plainte pour vous faire rembourser par l'assurance de la carte bancaire; d'accord.

        Mais ne vous imaginez pas que le nombre de plaintes est important. Ca peut l'être quand on a affaire à une société clairement identifiéee et française. Là, la DGCCRF (théoriquement) a autorité. Mais quand on a affaire à des escrocs anonymes...

      Répondre
    • Pascal le 11/07/2025 à 04:14

      Bonjour,
      S'agissant sans aucun doute d'escroquerie, non, la DGCCRF n'est juridiquement pas compétente.
      Le mieux est de porter plainte en ligne pour escroquerie : https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N31138

      Cordialement,

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .