ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33646815494

Date29/05/2025
Téléphone06 46 81 54 94 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueAppel avec ce numéro suite à une annonce en ligne pour un billet de concert, en se faisant passer pour Wero
Commentaire / ExplicationsUne dame m’a contacté sur Messenger pour soi disant acheter une place de concert, elle voulait faire ça par wero et par mail. Je connais Wero donc j’ai donné mon numéro mais ils m’ont appelés ce qui n’est pas la procédure standard à peine dit « service wero » j’ai raccroché et bloqué la dame en lui disant que c’était de l’arnaque.

Appel avec ce numéro en se faisant passer pour Wero

Pièce(s) jointe(s)
  • Message principal le plus suspect
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Lhilario368 le 29/05/2025 à 09:59

        La photo de profil et le profil verrouillé était suspect

        Ce dernier message puis l'appel à confirmer mes soupçons

        Répondre
      • Signalement #850683 le 11/06/2025 à 08:20

        Cette personne m'a contacté par mail (sûrement trouvé sur mon compte Google pro) et voulait m'acheter deux bijoux et payer par WERO. Je suis entrepreneur indépendant. Nous avons échangé plusieurs mails, sur les modalités d'envoi, de frais de port, etc. M'a demandé donc mon nom et mon numéro de téléphone pour payer via WERO. Je donne mon nom et mon numéro et je reçois un mail pour me donner les coordonnées pour la livraison du colis avec ce message : " Une fois que j’aurai effectué le virement de...
        -------------------
        Voyant mon refus, la personne au téléphone me dit qu'elle va contacter la gendarmerie et la répression des fraudes. Que mon appel est enregistré. Que je suis une arnaqueuse et que ma cliente ne peut pas être remboursée de son achat car on ne peut pas annuler et que je vais recevoir un prélèvement de 1000 euros sur mon compte car je suis en train d'arnaquer.

        Email : brouloic48@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Carlini Monique

        Répondre
      • steph de ouf le 11/06/2025 à 08:28

        respectez des règles ultra simple et cela n'arrivera plus

        pas de téléphone privé
        pas de mail privé
        uniquement la messagerie interne
        vous vendez vous imposez la méthode de paiement
        tout ce qui ne respecte pas cela

        c'est une arnaque

        simple

        Répondre
      • Valérie le 12/06/2025 à 06:43

        Même tentative d'escroquerie ce jour : Même nom et mail.

        Répondre
      • Signalement #851025 le 12/06/2025 à 11:43

        La personne veut acheter vos produits . Propose un paiement Wero . Plusieurs échanges de mail sympathiques .
        -------------------
        Un « conseiller Wero » vous appelle en vous demandant de cliquer sur le lien reçu pour recevoir le paiement .. Il peut même avoir une conversation avec son commissariat quand on lui explique que nous ne sommes pas dupes et qu’on va le dénoncer . Ce commissariat nous confirme que nous risquons une amende de 1000€ et que les policiers seront là dans les 30 mn ..

        Email : brouloic48@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Monique Carlini

        Répondre
      • Signalement #853387 le 23/06/2025 à 14:51

        Cette personne pretendait vouloir louer mon appartement en location saisonnière. D accord pour n importe quelle date !!!! Et pressée d envoyer un acompte pour bloquer une date. J ai demandé qu elle passe par les stes de location sur lesquels je suis affiliee ...plus de nouvelles

        Pseudonyme utilisé : Brigitte

        Répondre
      • Méli le 28/06/2025 à 08:22

        Bonjour, je suis en train d'échanger par mail avec cette même Carlini Monique, brouloic48@gmail.com. Elle dit vouloir m'acheter une toile (je suis artiste peintre).

        Pour info, elle donne comme adresse postale : 17, place de l'hôtel de ville, 67120 Molsheim.

        Répondre
      • VV le 28/06/2025 à 11:42

        Grosse arnaque

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .