ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
sergeyann525@gmail.com +33695718553 Yann & Claudine Serge

Date30/05/2025
Emailsergeyann525@gmail.com
Pseudonyme utiliséYann & Claudine Serge
Téléphone06 95 71 85 53 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueDemande de location saisonnière frauduleuse
Je vois que le numéro est associé également à un autre nom sur votre site.
Commentaire / ExplicationsEnvoi de SMS suspecte. Je n'ai pas répondu puisque j'avais des doutes et le numéro est déjà associé à des arnaques.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Hubert le 01/06/2025 à 09:45

      J'ai aussi reçu un SMS
      Je viens d'y répondre "normalement" par mail ...
      MERCI pour cette vigilance (si pas d'acompte viré dans la semaine = arnaque)

      Date d'expérience : 1 juin 2025

      • jlc le 01/06/2025 à 12:53

        Attention aux faux paiement, souvent par des méthodes exotiques et de faux documents

      Répondre
    • Signalement #848354 le 01/06/2025 à 13:40

      demande de rib pour location saisonnière .
      -------------------
      Une personne prétend vouloir louer notre maison de vacances et demande notre RIB ainsi qu’un contrat, mais elle ne manifeste aucun intérêt pour les dates de location ni pour la maison elle-même. Ses réponses ne correspondent pas à celles d’une personne réellement intéressée par une location mais seulement par notre rib et contrat et ne veut pas nous faire de demande via le site gite .fr ou Aribnb

      Pseudonyme utilisé : yann et claudine serge

      Date d'expérience : 1 juin 2025

      Répondre
    • Sylvie le 01/06/2025 à 15:38

      Je viens de recevoir un SMS de sergeyann525@gmail.com +33695718553 Yann & Claudine Serge
      Demande sur des dates déjà louées, 1ère suspicion, sms reçu bien après 22h, 2eme suspicion. Je vois que nous sommes nombreux à avoir reçu le même message ce même 1er juin.
      Pour moi l'arnaque est confirmée !

      Répondre
    • julie le 02/06/2025 à 00:39

      Bonjour, idem pour moi sms reçu hier soir à 22h:
      Bonjour
      Nous souhaitons vous louer la période du 12 au 26 Juillet pour deux (2) adultes.
      Vous pouvez nous envoyer le contrat de location par mail.

      Vous pouvez aussi me contacter sur mon portable quand vous le souhaitez.
      Dans l'attente

      Cdt

      Yann & Claudine Serge

      46 Rue Montgallet, 75012 Paris
      Sergeyann525@gmail.com

      Répondre
    • Mp le 02/06/2025 à 04:24

      Bonjour

      même sms reçu ce matin et je me suis méfiée car au mois d'avril j'avais reçu un message similaire ci dessous les coordonnées ,attention arnaque !
      LEBRET Gérard

      LEBRET Marie -José

      29 Rue François 1er 75008 Paris
      EMAIL: lebretgerard78@gmail.com
      Cordialement M. LEBRET

      Répondre
    • Signalement #848483 le 02/06/2025 à 06:05

      Demande d’envoi de contrat de location sans poser de question ni prendre contact avec nous propriétaires.
      -------------------
      .

      Pseudonyme utilisé : Sergeyann525

      Répondre
    • Guillaume de Folleville le 03/06/2025 à 00:34

      Bonjour,
      J'ai reçu la même demande pendant la nuit par SMS pour les mêmes dates et le même texte copier-coller

      Répondre
    • Luc le 03/06/2025 à 02:49

      De même, même SMS, avec une adresse de courriel sergeyann525@gmail.com.
      Demande le contrat sans autre demande d'information. Je l'ai appelé au téléphone ... : il semblait très bizarre .

      Je ne donne pas suite.
      Luc Mazenc.

      Répondre
    • Laurent le 04/06/2025 à 00:34

      Bonjour
      Nous souhaitons vous louer la période du 12 au 26 Juillet pour deux (2) adultes.
      Vous pouvez nous envoyer le contrat de location par mail.

      Vous pouvez aussi me contacter sur mon portable quand vous le souhaitez.
      Dans l'attente

      Cdt

      Yann & Claudine Serge

      46 Rue Montgallet, 75012 Paris
      Sergeyann525@gmail.com

      J'indique qu'une semaine est déjà prise sur les deux, réponse : Alors en attente contrat + rib afin de versé l'acompte. Merci m'envoyer un mail

      Fuyez

      Répondre
    • Marion N le 05/06/2025 à 03:49

      Même demande avec exactement le meme message et les mêmes dates! Nous nous sommes déja fait arnaqué il y a 2 mois maintenant on se méfie!

      Répondre
    • BRUNO le 05/06/2025 à 15:30

      Je viens de recevoir également un SMS de leur part pour la période du 2 au 26 juillet sans discussion sur le prix ça semble bien une arnaque.

      Répondre
    • Marie le 06/06/2025 à 03:07

      Idem, j'ai le même message par SMS alors qu'ils n'ont pas accès au numéro, c'est ce qui m'a alerté

      Répondre
    • Signalement #849581 le 06/06/2025 à 03:32

      Demande de location saisonnière avec établissement de contrat puis versement d'un acompte via virement bancaire
      -------------------
      Nous avons fourni un RIB et le contrat à l'adresse mail indiquée . Puis nous avons reçu un SMS avec un lien pour remplir un document sur WERO . Nous avons trouvé cela anormal alors que le fameux Serge nous contactait pour savoir où nous en étions , nous avons répondu que l'on contactait notre banque le Crédit Agricole qui nous a fait part d'une arnaque.

      Pseudonyme utilisé : yann claudine SERGE

      courrier reçu

      • VI HIBOU le 06/06/2025 à 05:07

        Dites-vous bien que la personne à qui a été délivrée cette CNI est victime d'une "usurpation d'identité".
        Si vous comparez les signatures de la CNI et du contrat, vous constaterez qu'elles ne sont pas identiques, donc ...
        D'autre part, étant donné que c'est vous qui fixez les règles "commerciales", le client n'a pas à vouloir les modifier et imposer SON mode de paiement; vous êtes parfaitement en droit de refuser cet état de fait.
        Voici à quoi devrait ressembler votre "locataire"


      Répondre
    • Galiniere le 06/06/2025 à 03:34

      Tout se passe très rapidement entre la demande de location et le virement . De toute évidence les gens sont pressés.

      Répondre
    • Signalement #850455 le 10/06/2025 à 10:37

      Demande de location saisonnière
      -------------------
      Prétexte vouloir louer pour 2 semaines sans demander le tarif bizarre quand même

      • VI HIBOU le 10/06/2025 à 15:48

        Vous ne connaissez pas encore bien le "fonctionnement" des brouteurs !
        Lorsque quelqu'un met en vente un objet quelconque sur un site de vente, les brouteurs contactent directement en demandant si l'objet est toujours en vente alors que l'annonce vient d'être placée.
        Idem si vous notez dans votre annonce : "annonce visible = vente toujours en cours".
        Si vous mettez 20 photos pour montrer votre article sous toutes se coutures, ils vont vous demander de leur envoyer des photos pour pouvoir "apprécier la qualité" de l'objet.
        Ils vont vous demander les raisons de la vente même pour une babiole de brocante.
        Pourquoi ? Parce qu'ils ne lisent rien ! Ils lancent des messages de demande tout azimut et n'attendent que les réponses. Même si vous leur répondez que la vente est terminée ils sont capables de vous répondre que l'objet les intéresse !
        Dans votre cas c'est pareil : la seule chose qui les intéresse c'est de trouver le moyen de vous arnaquer et de vous extorquer de l'argent (et le plus possible de préférence !)
        Vous pouvez remarquer en lisant les signalements relatifs à votre tentative d'arnaque (parce que c'en est une) qu'ils ne s'intéressent même pas à la capacité de certains gîtes qu'ils veulent louer pour "2 personnes en couple ma femme et moi" alors que le gîte est prévu pour 15 personnes.
        Quel est le proprio qui va perdre de l'argent des 10 ou 13 autres personnes pouvant occuper son gîte pour faire plaisir à UN couple ???
        Désolé d'avoir été un peu long mais...Lire la suite


      Répondre
    • LOUIS le 14/06/2025 à 10:58

      Bonjour, j'ai cette même demande pour la période du 12 au 26 juillet 2025 sur Nice

      Répondre
    • Heidi le 14/06/2025 à 11:41

      Bonjour, j'ai reçu également une demande de location sur Sète du 12 au 26 juillet avec demande d'envoi du contrat et le RIB. Comme la période n'était pas libre demande d'une période avec l'envoi du contrat et du RIB

      Répondre
    • Signalement #851544 le 15/06/2025 à 10:42

      Bonjour
      Nous souhaitons vous louer la période du 12 au 26 Juillet pour deux (2) adultes.
      Vous pouvez nous envoyer le contrat de location par mail.
      Vous pouvez aussi me contacter sur mon portable quand vous le souhaitez.
      Dans l'attente
      Cdt
      Yann & Claudine Serge
      46 Rue Montgallet, 75012 Paris
      Sergeyann525@gmail.com
      -------------------
      Bonjour je viens d’avoir une tentative d’arnaque ! Un sms du 0695718553 de Yan Serge je l’ai rappelé sans succès et là il vient de m’appeler pour réserver deux semaines en juillet et quand je lui demande où il m’a trouvé il répond le bon coin mais je n’ai pas d’annonces chez eux 😉 et en vérifiant sur signal arnaques il est déjà connu ! Je l’ai bloqué et signalé

      Pseudonyme utilisé : Yan Serge

      Répondre
    • Signalement #851566 le 15/06/2025 à 13:45

      Demande de location saisonniere
      -------------------
      Je n'ai pas répondu. J'ai tapé le nom sur internet, et trouvé un commentaire...

      Email : sergesergeyann@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Yann et claudine Serge

      Répondre
    • Daniel le 15/06/2025 à 14:02

      Idem, même sms du12 au 26 juillet j'ai appelé sur le 06 95 71 85 53 messagerie pleine ! On m.a rappelé j'avais vu entre temps le signalement donc j'ai répondu que c'était déjà loué pour cette période du coup la personne a enchaîné pour louer à une autre période pas contrariant le client , j'ai alors répondu que je n'avais aucune disponibilité : fin de la discussion . C'est vraiment désolant !!

      Répondre
    • Jeanmimi le 16/06/2025 à 09:06

      Demande reçue hier pour 2 adultes du 12 au 26 juillet en Loire Atlantique.

      Tous les détails correspondent.

      Envoyez le contrat de location par mail....
      Merci de l'alerte.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .