ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.artisanducafe.net contact@artisanducafe.net +10000000000000

Date31/05/2025
Emailcontact@artisanducafe.net
Pseudonyme utiliséDamien
Url / Site internetwww.artisanducafe.net
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone+10000000000000
Contenu de l'arnaqueVend machine à café mais en fait si vous regarder sur le site toutes les machines il ne reste qu’un article et il n’y a pas de contact apart un e-mail. Il répond après nombreux jours ou pas, je me suis fait avoir en achetant une machine à café soit disant et maintenant je n’arrive pas à me faire rembourser.
Commentaire / ExplicationsJ’ai signaler la fraude a ma banque mais j’espère que personne d’autre ne se fera avoir comme moi car je n’avais pas vu que se site était une fraude jusqu’à ce que je ne reçoive pas la machine et que je n’aie toujours pas de remboursement.


Date d'expérience : 29 avril 2025

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • romain34 le 03/06/2025 à 08:28

        Malgrés de nombreux mails et la menace d'un huissier, la réponse du site est toujours la même, on va vous rembourser sous 3 jours...ça fait 2 mois que je me fais balader!! qu'elle est la solution? Une action collective au vue des nombreuses personnes arnaquer?

        Répondre
      • Laville le 03/06/2025 à 09:00

        Le domaine de ce site a été enregistré le 09-04-2025, tout récent.
        Il y a des mentions légales, mais le SIRET indique : Activité principale >> Vente à domicile, sûrement usurpation d'identité.

        Répondre
      • Marie le 04/06/2025 à 09:28

        Oui j'ai parler à la dame qui malheureusement c'est fait pirater son adresse et numéro de siret companie baser en Asie donc attention!

        Date d'expérience : 29 avril 2025

        Répondre
      • pratikj le 04/06/2025 à 10:47

        Pas besoin de chercher dans les mentions légales.
        Un site avec une extension ".net" est déjà un signe fort d'arnaque.
        On est en France, les sites ont l'extension ".fr", c'est la moindre des choses.
        Ce n'est pas une garantie suffisante certes. Ensuite, on regarde les mentions légales.
        Ce site est enregistré à Kuala Lumpur, capitale de la Malaisie, c'est loin, pour les poursuivre.
        https://www.whois.com/whois/artisanducafe.net
        Il ne faut que quelques minutes à l'arnaqueur pour copier les mentions d'une entreprise légale en France. Et inutile de l'engueuler, elle n'y est pour rien, vous ne devez vous en prendre qu'à vous, et à votre négligence.
        Quand on ne sait pas vérifier, on demande ici d'abord ou on va sur Amazon, AliExpress, Cdiscount la Fnac, la Redoute, etc., bref des enseignes connues.

        Historique, les noms de domaine qui existent depuis les débuts d'Internet, en 1985, avaient une cible.
        Leur utilisation reste possible, mais ne sont viables que pour des sites anciens, qui ont pignon sur rue.
        .com - Pour les entités commerciales (commercial).
        .org - Pour les organisations (principalement à but non lucratif).
        .net - Pour les réseaux (à l'origine pour les fournisseurs d'accès).
        .edu - Réservé aux établissements d'enseignement supérieur aux États-Unis.
        .gov - Réservé au gouvernement des États-Unis.
        .mil - Réservé à l'armée américaine (military).

        • jlc le 04/06/2025 à 11:35

          C'est vrai, mais depuis 1985 les choses ont changé, l'extension n'est plus vraiment un critère, il y a de nombreuses nouvelles possibilités y compris des extensions personnelles uniques. Je connais un certain nombre de sites qui ne suivent pas ces vielles règles sans pour autant être frauduleux
          Le plus suspect dans cette histoire est la création du site le 09/04/2025 en Malaisie, alors que l'entreprise existe depuis 2011!!! ce qui confirmerait plutôt l'usurpation d'identité

        Répondre
      • Signalement #849191 le 04/06/2025 à 12:42

        Se fait passer pour un site de vente en ligne de cafetières en usurpant les coordonnées d'un vrai commerçant.
        -------------------
        Command faite le 18/04 soit disant en stock mais sans cesse livraison reporté et lorsque l'on demande un remboursement il n'y a rien qui arrive. Dépôt de plainte et signaler à signal-conso.
        Voici la réponse de la vrai propriétaire qui possède le SIRET : 79027406200013
        1 Chemin des Bruyères 14600 Ablon France

        Je suis désolée pour vous mais comme de nombreuses personnes vous êtes victime d une arnaque. Ce site frauduleux utilise mes nom et adresse ainsi que mon numéro de siret. J ai déposé plainte le 25 Avril dernier pour usurpation d identité. Je ne ne suis absolument pas à l origine de ce site.je suis victime comme vous. "

        Date d'expérience : 18 avril 2025

        • pratikj le 04/06/2025 à 13:40

          La plus à plaindre c'est elle, elle reçoit les réclamations des personnes qui se sont fait arnaquer.
          Elle n'y peut rien. Elle a porté plainte, c'est normal, mais le site perdurera.
          Il est quand même agaçant et je peux la comprendre de voir que les gens ne s'intéressent vraiment aux mentions légales qu'après s'être fait arnaquer.
          Une simple recherche sur n'importe quel site avec le Siret, donne la réponse.
          Entrepreneur individuel, vente à domicile depuis 2011. Pas de site Web.

        Répondre
      • Rafale666 le 04/06/2025 à 13:57

        Le nom de domaine a peut-etre été enregistré en Malaisie mais la personne en France qui a bien reçu l'argent est la suivante : BOUTIQUE-INT DANNES
        CHRISTOPHE BOUCHEZ
        78 RUE D'ETAPLES
        62187 DANNES
        06 65 61 45 23
        Donc un recours en justice contre cet individu malveillant devrait être engagé ! Pour ma part j'ai déjà entamé les démarches pour cela !

        Date d'expérience : 18 avril 2025

        Répondre
      • Marie le 05/06/2025 à 11:06

        Bonjour,

        merci pour ses infos avez vous essayez d'appeler le numéro en question. Je suis à l'étranger comment avez porter plainte. Je l'aie reporter le plus possible mais c'est surtout qu'il doit y avoir des centaines de personnes qui se sont fait avoir je ne comprend pas que le site soit encore en ligne.

        • Rafale666 le 05/06/2025 à 13:41

          oui c'est clair je comprends pas non plus pourquoi ils n'ont pas fermé ce site...
          pour déposer plainte c'est très simple il suffit d'aller sur le site du gouvernement :
          https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/R45758

        • steph de ouf le 06/06/2025 à 04:57

          ahhhhhhhhhhhhhhhhhhh
          combien de fois on a poser cette question
          et pourquoi ce site n'est pas fermé

          ben simplement si vous avez une méthode pour qu'un gouvernement d'un pays ferme un site d'un autre pays, ce qui serait illégal
          prévenez nous
          mais
          savez vous qu'il y a des dizaines de milliers de sites frauduleux
          qu'un de fermer c'est un nouveaux si pas deux qui s'ouvre dans la journée
          on n'arrête pas une affaire qui rapporte sans se fatiguer
          qu'il n'est pas si difficile de vérifier un site est fiable ?
          et que vu de l'augmentation exponentielle du nombre d'arnaque
          il est maintenant obligatoire de vérifier tout avant de faire quoi que ce soit sur le net

        Répondre
      • romain34 le 06/06/2025 à 04:23

        Je vais porter plainte également... pensez vous que la banque peut nous rembourser?

        • jlc le 06/06/2025 à 05:07

          Plainte contre qui? la majorité de ces pliantes finissent classées du fait que la personne n'est pas identifiée ni localisée ou alors dans un pays très exotique. Ces arnaqueurs connaissent parfaitement toutes les ficelles et utilisent facilement des identités volées

        • Rafale666 le 12/06/2025 à 15:57

          J'ai fait une demande de chargeback auprès d'American express qui a remboursé ma commande !

        Répondre
      • Rafale666 le 12/06/2025 à 15:55

        Enfin bloqué ! c'est pas trop tôt vu le nombre de plaintes...


        • pratikj le 12/06/2025 à 16:27

          J'aimerais bien savoir comment ils ont fait :)
          Ils ont dû contacter l'hébergeur.
          C'est assez rare pour être salué.
          Bravo la Dgccrf.

        • jlc le 18/06/2025 à 05:00

          Ce site est toujours actif, je n'ai aucune difficulté à m'y connecter. mais effectivement la DGCCRF tente quelque chose pour mettre en garde, malheureusement une goutte d'eau dans l'océan

        • Michel D le 18/06/2025 à 05:48

          @jlc
          c'est rare que la DGCCRF bloque un site. C'est même rarissime. Pourquoi ce site et pas les centaines d'autres qui continuent d'arnaquer gentiment? Si j'étais journaliste, je contacterais la DGCCRF, ça pourrait donner un article intéressant.
          Pour moi, site bloqué depuis mon smartphone et depuis mon PC.
          Je suis un utilisateur lamda, sans VPN... Je suis donc vu comme utilisateur en France.
          Si tu te connectes au site sans difficulté, c'est probablement parce que tu n'es pas vu comme utilisateur en France...

        • jlc le 18/06/2025 à 10:01

          même avec firefox je peux le voir, mais j'utilise quelques add-on et une configuration qui empêchent probablement le popup de s'afficher. Seulement dans les cas ou je ne peux pas me connecter normalement j'utilise une autre solution qui me permet de voir ce que d'autres ne voient pas. Il est tout à fait compréhensible que la DGCCRF ne puisse pas agir auprès d'un hébergeur en Malaisie

        Répondre
      • Jean James le 02/07/2025 à 05:36

        Bonjour.

        Il serait intéressant de faire une action collective pour plus de résultats ?
        Moi aussi j'étais victime de cette arnaque...
        Est-ce que quelque chose a déjà été tenté ?

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .