ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
amendes_antai_gouv_infraction_nepasrepondre@antespaceweb.com ANTAI

Date01/06/2025
Emailamendes_antai_gouv_infraction_nepasrepondre@antespaceweb.com
Pseudonyme utiliséANTAI
Contenu de l'arnaqueamendes.gouv.fr
Commentaire / ExplicationsDonc ce mail'' s'est retrouvé dans mes indésirables car franch'ment l'adresse mail / amendes.gouv.fr est bien cachée ... il faut passer la souris sur l'intitulé pour la confondre ... on pourrait être tenté de cliquer si pas vigilant ou antivirus boite mail peu performant... je signale car assez bien fait si on fait pas gaffe à l'adresse mais seulement à amendes.gouv.fr ANTAI .

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Nadege le 01/06/2025 à 16:27

      Je viens de recevoir le meme mail du meme opérateur et heureusement que j ai regarder l adresses mail du antai pour les amande aussi non je l aurai ouvert. Faite attention

      Répondre
    • yann le 02/06/2025 à 05:16

      moi c'est le passage qui dit que je serai rembourser 210 euros si je payais aujourd'hui , l'amende est de 135 euros .....je me suis dit que ca clochait

      Répondre
    • SR_Edge le 02/06/2025 à 08:39

      J'ai Recu meme email , je ne conduit pas en France :)

      Répondre
    • Tanguy75 le 04/06/2025 à 09:54

      Même mail reçu aujourd'hui.

      Répondre
    • Audrey77 le 05/06/2025 à 02:16

      Même mail reçu à l'instant dans mes mails indésirables. Heureusement que je vérifie toujours avant de cliquer sur des liens..

      Répondre
    • Signalement #849319 le 05/06/2025 à 03:25

      il demande de régler une amende
      -------------------
      il demande de régler une amende sur le site du gouvernement

      Pseudonyme utilisé : amendes_antai_gouv_infraction_nepasrepondre@antespaceweb.com

      Répondre
    • Tatyos le 05/06/2025 à 03:44

      amendes_antai_gouv_infraction_nepasrepondre@antespaceweb.com

      Malgré plusieurs tentatives de communication, le règlement de votre amende, émise par l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions (ANTAI), n'a pas encore été reçu. En conséquence, le montant initial de 135,00 € a été porté à 345,00 €.

      Nous vous informons qu'à défaut de paiement avant le 09/06/2025, ce montant sera automatiquement majoré à 775,00 €.

      Pour régulariser votre situation, veuillez procéder au paiement via notre site sécurisé :

      Consulter votre dossier

      En cas de règlement aujourd'hui, vous pourrez bénéficier d'un remboursement de la majoration dans un délai de 12 heures suivant la transaction.

      Important : Cette infraction entraîne un retrait de 3 points de votre permis de conduire, conformément à la législation en vigueur.

      Pour toute question, notre service client est à votre disposition.

      Cordialement,

      Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions (ANTAI)
      Référence : 6BF6DCAC-AAD6-995C-E505281C15986DA7

      Date d'expérience : 5 juin 2025

      Répondre
    • Signalement #849402 le 05/06/2025 à 07:31

      Bonjour maxlef74@hotmail.fr,

      Malgré plusieurs tentatives de communication, le règlement de votre amende, émise par l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions (ANTAI), n’a pas encore été reçu. En conséquence, le montant initial de 135,00 € a été porté à 345,00 €.

      Nous vous informons qu'à défaut de paiement avant le 09/06/2025, ce montant sera automatiquement majoré à 775,00 €.

      Pour régulariser votre situation, veuillez procéder au paiement via notre site sécurisé :

      Consulter ...
      -------------------
      mail reçu me demandant de payer expressément ,
      un lien est créer pour se rendre sur le site de paiement ressemblant au site gouvernemental.

      Url / Site internet : amendes-antai-gouv.ants-rappel.info/documents/embed?url=ahr0chm6ly9hbwvuzgvzlwfudgfplwdvdxyuyw50cy1yyxbwzwwuaw5mby9eb2n1bwvudhmvl2nhy2hll3duqxjuvkljcwxkvlrpcky

      Répondre
    • Vince28 le 05/06/2025 à 10:37

      Idem pour moi aujourd'hui :

      Malgré plusieurs tentatives de communication, nous n'avons à ce jour toujours pas reçu le règlement de votre amende. En conséquence, le montant initial de 135,00e a été porté à305,00e.

      À défaut de réception de votre paiement avant le avant les 24 heures suivant ce message, ce montant sera automatiquement majoré à 645,00e.

      Répondre
    • Signalement #849490 le 05/06/2025 à 12:38

      Rappel pour amende majorée à 345€
      -------------------
      Demande de paiement pour amende impayée

      Url / Site internet : arzoniafricasafaris.com/redirect

      Le mail

      Répondre
    • Stef62 le 05/06/2025 à 13:42

      Même mail reçu ce matin! J'ai trouvé l'adresse bizarre "@antespaceweb.com" (c'est grâce elle que je me suis retrouvé sur ce site) et avec l'histoire du remboursement...

      Répondre
    • Lily lou le 05/06/2025 à 16:39

      Bsr je viens de recevoir le même mail.
      Au lieu de Prénom c'est rénom
      Pareil remboursement de 210€ .
      La blague .

      Répondre
    • Signalement #849565 le 06/06/2025 à 02:01

      reçu ce jour un pv 135€ majoré a 345€ avec une promesse de remboursement de 210€ si je paye dans les 12 heures

      Url / Site internet : cmp.bt
      Pseudonyme utilisé : amendes.gouv.fr

      Répondre
    • Pascal le 06/06/2025 à 02:07

      Sur le numéro d'infraction il manque la clé

      Répondre
    • Pascal le 06/06/2025 à 02:07

      H

      Répondre
    • Signalement #849572 le 06/06/2025 à 02:42

      Malgré plusieurs tentatives de communication, le règlement de votre amende, émise par l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions (ANTAI), n’a pas encore été reçu. En conséquence, le montant initial de 135,00 € a été porté à 345,00 €.

      Nous vous informons qu'à défaut de paiement avant le 09/06/2025, ce montant sera automatiquement majoré à 775,00 €.

      Pour régulariser votre situation, veuillez procéder au paiement via notre site sécurisé :

      Consulter votre dossier

      En cas de règle...
      -------------------
      Mail reçu en spam, me disant que j'ai une amende ni payée

      Url / Site internet : amandes.gouv.fr

      Répondre
    • océ79 le 06/06/2025 à 05:06

      idem pour moi reçu ce matin dans les indésirables

      Répondre
    • hervé le 06/06/2025 à 06:01

      idem pour moi

      hervé

      Répondre
    • J-J le 06/06/2025 à 08:25

      Reçu pareil dans les indésirables 🤔

      Répondre
    • Signalement #849867 le 07/06/2025 à 10:54

      Amende non payée
      -------------------
      Demande de payer une amende

      Url / Site internet : cmp.bt

      Répondre
    • Audrey le 11/06/2025 à 02:01

      Exactement le même mail dans les indésirables ce matin, bien fait en effet mais adresse mail suspecte et l'histoire du remboursement après paiement ça cloche évidemment

      Répondre
    • LaGlobule le 11/06/2025 à 07:29

      Reçu le mail ce jour en provenance de cette adresse :

      amendes_antai_nepasrepondre_98582196127139@antespaceweb.com
      Il s'agit bien sûr d'une arnaque CF site gouvernemental https://www.antai.gouv.fr/actualites/attention-aux-sms-courriels-et-sites-frauduleux/

      Répondre
    • Signalement #850739 le 11/06/2025 à 11:16

      Attention mail reçu dans les indésirables
      très bien contrefait
      attention ne pas cliquer sur le lien

      Répondre
    • Stéphanie le 11/06/2025 à 15:36

      Bonjour
      reçu ce jour également..
      mail en provenance de l'adresse :

      antai.gouv.fr

      Bonjour xxx,

      Malgré plusieurs tentatives de communication, le règlement de votre amende, émise par l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions (ANTAI), n'a pas encore été reçu. En conséquence, le montant initial de 135,00 € a été porté à 335,00 €.

      Nous vous informons qu'à défaut de paiement avant le 16/06/2025, ce montant sera automatiquement majoré à 775,00 €.

      Pour régulariser votre situation, veuillez procéder au paiement via notre site sécurisé :

      Consulter votre dossier

      En cas de règlement aujourd'hui, vous allez recevoir un remboursement de la majoration d'un montant de 200,00 € dans un délai de 24 heures suivant la transaction.

      Important : Cette infraction entraîne un retrait de 3 points de votre permis de conduire, conformément à la législation en vigueur.

      Pour toute question, notre service client est à votre disposition.

      Cordialement,

      Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions (ANTAI)
      Référence : A0A90925-0470-E2B0-551A138E7EE02C38

      Répondre
    • VI HIBOU le 11/06/2025 à 16:13

      Lisez la pièce jointe, c'est une capture d'écran prise sur le site de l'ANTAI !
      Ils y indiquent :
      1) de quelle adresse e-mail doit venir un courriel
      2) qu'ils n'envoient JAMAIS de SMS
      3) ils indiquent OÙ vous pouvez signaler (et transférer) les tentatives d'arnaques que vous recevez.

      Le signaler c'est bien, lire pour savoir ce qu'il faut faire et comment agir c'est mieux. Mais comme (pratiquement) personne ne lit, personne ne sait !


      Répondre
    • Richard le 12/06/2025 à 09:33

      Bonjour,
      J'ai reçu les mêmes mails dans les indésirables le 29/05, le 1/06 et aujourd'hui avec à chaque fois des sommes et des numéros de dossier diffèrent.

      Répondre
    • deb le 12/06/2025 à 09:36

      Même mail reçu en indésirable sauf que je ne conduis pas haha

      Répondre
    • jose le 12/06/2025 à 12:45

      bonjour je viens de recevoir pour la deuxième fois le même mail.C'est une arnaque.Attention

      Répondre
    • Mircan le 13/06/2025 à 06:04

      Malgré plusieurs tentatives de communication, le règlement de votre amende, émise par l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions (ANTAI), n'a pas encore été reçu. En conséquence, le montant initial de 135,00 € a été porté à 335,00 €.

      Nous vous informons qu'à défaut de paiement avant le 16/06/2025, ce montant sera automatiquement majoré à 775,00 €.

      Pour régulariser votre situation, veuillez procéder au paiement via notre site sécurisé :

      Consulter votre dossier

      En cas de règlement aujourd'hui, vous allez recevoir un remboursement de la majoration d'un montant de 200,00 € dans un délai de 24 heures suivant la transaction.

      Important : Cette infraction entraîne un retrait de 3 points de votre permis de conduire, conformément à la législation en vigueur.

      Pour toute question, notre service client est à votre disposition.

      Cordialement,

      Répondre
    • Mircan le 13/06/2025 à 06:08

      VOICI L'ADRESSE MAIL QUI MA ENVOYÉ ET QUI CONTINU DE M'ENVOYER DES MAILS POUR RÉGLER SOIT DISANT UNE AMENDE

      amendes.gouv.fr o amendes_antai_infraction_nepasrepondre_151101294773382@antespaceweb.com

      Répondre
    • DomS le 14/06/2025 à 02:34

      Bonjour,
      Idem pour moi avec l'adresse :

      amendes.gouv.fr

      et j'ai eu droit 2 mails identiques, seul le numéro change...pratique
      Amende de 135 majorée à 335. Remboursement de 200 euros si paiement aujourd'hui. et passage à 775 si non payée le 16/06. En prime retrait de 3 points !!

      Je suis allée vérifier sur le site amendes.gouv /antai.gouv mais le N° de dossier ne correspond à rien.

      Le mail est effectivement très bien ficelé, donc méfiance.

      Bonne journée

      Répondre
    • pratikj le 15/06/2025 à 01:16

      Le mail est peut être bien fait, mais l'arnaqueur s'affiche clairement dans l'adresse mail de l'expéditeur :
      amendes_antai_gouv_infraction_nepasrepondre@antespaceweb.com
      qui se décompose en 2 parties, avant et après l'arobase (@)

      amendes_antai_gouv_infraction_nepasrepondre
      -- Ce qu'il y a avant n'aucune signification, on peut mettre ce que l'on veut.
      -- D'ailleurs, on peut y mettre un nom n'importe lequel pour créer son adresse mail, il faut juste qu'il soit unique
      -- On aurait pu trouver "jesuisunarnaqueur-jeveuxtonpognon"

      antespaceweb.com
      -- Seul ce qu'il y a après est important et ici, c'est n'importe quoi :)
      -- on devrait y trouver un nom de domaine se terminant par ".gouv.fr" si c'était un mail officiel ou au moins ".fr", qui identifie plus clairement l'organisme qui envoie ce mail. Ici, on aurait dû trouver "antai.gouv.fr" après cette arobase.

      L'arnaqueur ne s'est pas fatigué, comme ceux qui le reçoivent se contentent de lire le texte du mail sans vérifier qui leur adresse ce courrier. Et certains payent :)
      C'est un peu comme si on laissait entrer quelqu'un chez soi juste parce qu'il a une bonne tête, sans savoir qui il est. Vous voulez de l'argent ? vous voulez ma femme ? vous voulez ma maison ?, mais entrez donc.

      Moi, je regarde juste LE NOM DE DOMAINE, APRÈS L'AROBASE (@), c'est farfelu ? poubelle directe, je ne lis même pas.
      Je ne commence à m'intéresser au mail que quand il arrive d'une adresse AVEC UN NOM DE DOMAINE connu ou officiel. Ce n'est pas une garantie ... Lire la suite

      Répondre
    • chtoura le 30/06/2025 à 04:41

      J'ai reçu le même message dans le spam list.

      Répondre
    • valjul le 30/06/2025 à 05:31

      pareil
      J'en ai reçu un de la CPAM disant que ma carte vitale n'est plus valide et qu'il faut cliquer sur un lien pour recevoir une nouvelle mise à jour...
      franchement ils sont inventifs.

      Répondre
    • Fred le 03/07/2025 à 01:53

      c'est déroutant tout de même !

      De : amendes.gouv.fr
      Envoyé : jeudi 3 juillet 2025 05:18
      À : fderycke5@hotmail.com
      Objet : ANTAI : Dernier rappel avant majoration - Dossier n°320142529353978

      Bonjour fderycke5@hotmail.com,

      Malgré plusieurs tentatives de communication, le règlement de votre amende, émise par l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions (ANTAI), n'a pas encore été reçu. En conséquence, le montant initial de 135,00 € a été porté à 310,00 €.

      Nous vous informons qu'à défaut de paiement avant le 07/07/2025, ce montant sera automatiquement majoré à 775,00 €.

      Pour régulariser votre situation, veuillez procéder au paiement via notre site sécurisé :

      Consulter votre dossier

      En cas de règlement aujourd'hui, vous allez recevoir un remboursement de la majoration d'un montant de 175,00 € dans un délai de 24 heures suivant la transaction.

      Important : Cette infraction entraîne un retrait de 3 points de votre permis de conduire, conformément à la législation en vigueur.

      Pour toute question, notre service client est à votre disposition.

      Cordialement,

      Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions (ANTAI)
      Référence : 0F8A5C3D-0B28-C6CC-26CC1739E11B4402

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .