ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
meilleurami90@pm.me Yann et Virginie Silvan

Date02/06/2025
Emailmeilleurami90@pm.me
Pseudonyme utiliséYann et Virginie Silvan
Contenu de l'arnaqueLocation maison à Pornichet 44380 , Propriétaire muté en corse
Commentaire / ExplicationsAnnonce identique sous le même nom, déjà publiée sur les Dpt 34 et 84

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Erwan le 13/06/2025 à 15:51

      j'ai eu le même mail pour une maison quartier trebal à St nazaire

      Répondre
    • Signalement #851762 le 16/06/2025 à 12:15

      Annonce location logement sur cabestany (66) sur se loger.com
      -------------------
      Reponse par mail à l annonce demandant documents pour visite et location + envoi de photos

      Répondre
    • Signalement #851807 le 16/06/2025 à 18:14

      Arnaque pour la récupération de documents d'identités et personnels
      -------------------
      Il s'agit d'une annonce pour la location d'une maison sur Cabestany (66) sur le site seloger.com. En répondant à l'annonce, vous recevez un mail de ces personnes avec pleins de photos et d'informations sur la maison et vous demandant des documents pour créer le dossier de locataire (documents cohérents pour une location, les mêmes qu'une agence immobilière demanderait).
      Mais rapidement l'annonce disparait et les documents sont envoyés

      Pseudonyme utilisé : Mme Virginie SILVAN et M. Yann SILVAN

      Date d'expérience : 16 juin 2025

      Répondre
    • Gaetan le 16/06/2025 à 18:16

      J'ai eu la même expérience pour l'annonce sur Cabestany (66) et j'ai transmis mes documents aveuglé par la confiance et la nécessité de trouver une location dans un marché compliqué. Il ne me reste plus qu'à aller porter plainte.

      Répondre
    • Sandrine le 16/06/2025 à 18:33

      J ai également eu ce mail suite a l annonce sur se loger.com pour cabestany.

      Répondre
    • Signalement #851839 le 17/06/2025 à 02:06

      Bonjour,

      Nous vous remercions pour l'intérêt que vous portez à la location de notre bien, qui est disponible dès à présent.

      Détails de la Maison :
      Localisation : Quartier Tournesol à Calais (62100)
      Environnement : Paisible et sécurisé, proche de divers services et infrastructures de transport, de commerce, d'éducation, de culture et de santé, facilitant votre quotidien.

      Maison de 4 pièces, 90 m², comprenant 3 chambres et offrant un jardin sans vis-à-vis.
      Elle se compose d'une entrée avec p...
      -------------------
      Je suis à la recherche d'un logement.
      Donc j'ai répondu à cette annonce et envoyer mes justificatifs pour étude de mon dossier. J'ai fait des recherches après avoir envoyer mes documents et j'ai constaté qu'il y a eu des déclarations également d'arnaques sur d'autres villes.
      J'ai envoyé mes bulletins de salaires, avis d'imposition, pièce d'identité etc...

      Url / Site internet : pro-seloger.com
      Pseudonyme utilisé : Yann et Virginie SILVAN


      Répondre
    • Bobby le 17/06/2025 à 03:30

      Que font t'il avec les info ? J'ai peur d'avoir laisser mes info perso a une arnaque

      • jlc le 19/06/2025 à 08:27

        Les copies de documents seront utilisés pour des arnaques sous votre identité. Il est conseillé de déposer une main courante

      Répondre
    • Wawadu66 le 17/06/2025 à 18:23

      Bonjour a tous, on a vu l'annonce de Cabestany et on s'est fait avoir nous aussi, on a envoyé plein de documents perso qu'on aurait pas dû, demain direction la gendarmerie, ajouter mon Snapchat pour en discuter " wawadu66 "

      Répondre
    • Elo le 18/06/2025 à 05:21

      Même arnaque actuellement pour une maison à Noisiel 77
      Je n'ai rien envoyé heureusement car j'ai suspecté le caractère "trop beau pour être vrai"

      Date d'expérience : 18 juin 2025

      Répondre
    • Flora le 18/06/2025 à 06:54

      Je viens de recevoir ce meme mail pour une maison à noisiel 77. L'adresse mail m'a interpelée et j'ai lancé une recherche et de tombe sur ce site qui me conforte dans mon ressenti.
      Heureusement je n'ai rien envoyé.

      Répondre
    • Céline le 19/06/2025 à 05:17

      Bonjour à tous & toutes
      Sachez que me concernant j'ai fait un dépôt de plainte en ligne. Je viens également de contacter se loger pour leur signaler l'arnaque mais comme les annonces sont plus actives ils ne peuvent rien faire. Si jamais cela arrive de nouveau il faut leur signaler l'annonce afin que se loger puisse les bloquer.

      Répondre
    • Signalement #853303 le 23/06/2025 à 09:14

      maison 4 pièces 75 m² sur une parcelle de 470m².

      Pavillon entretenu et rénové comprenant un séjour avec cuisine semi-ouverte équipée, trois chambres avec rangement, salle d'eau et WC. Garage attenant et annexe.

      .Chauffage : électrique individuel

      3 places de parking

      Les informations sur les risques auxquels ce bien est exposé sont disponibles sur le site Géorisques :
      www.georisques.gouv.fr

      Réf. - 18/06/2025
      -------------------
      Annonce publié sous le même nom dans département 34 et 84, et paru sur signan arnaques

      Url / Site internet : oustfrance-immo.com/immobilier/location/maison/la-roche-sur-yon-85-85191/18963642.htm
      Pseudonyme utilisé : Yann et Virginie silvan

      Bien soit disant à louer sur ouest France en Vendée

      Répondre
    • Signalement #853472 le 24/06/2025 à 03:24

      Maison à louer sur Avrillé 49, 750€.
      -------------------
      Sur le bon coin, j' ai trouvé une annonce de maison à louer sur Avrillé. Le prix très attractif, beaucoup plus bas que celui du marché. Ils échangent en demandant les documents nécessaires puis un dernier mail pour demander de payer une caution avant la visite.

      Pseudonyme utilisé : Yann et Virginie SILVAN

      Répondre
    • Signalement #854012 le 26/06/2025 à 00:59

      Désolée pour le retard réponse .
      Nous vous remercions pour votre message.
      Pour les propositions de dates pour la visite . La date du 06 Juillet à 17h30 nous conviendrait parfaitement.

      Le lieu de rencontre sera devant la Brigade de gendarmerie - Cabestany, 6 Av. du 19 Mars 1962 , à proximité de notre domicile. Cela nous permettra de nous y rendre ensemble pour la visite.

      Cependant, nous tenons à vous informer que nous nous déplaçons exclusivement pour cette visite et souhaiterions conclure la...
      -------------------
      .

      Pseudonyme utilisé : Yan silvan et Virginie silvan
      Téléphone : 0610169651

      Répondre
    • efel le 26/06/2025 à 10:24

      Ce sont des escrocs.

      Répondre
    • Céline le 27/06/2025 à 01:23

      Il faur savoir que si vous avez envoyé votre piece d'identite en photocopie. Allez porter plainte pour refaire votre piece d'identité cella qui a été envoyée en photocopie ne sera plus valide.

      Répondre
    • Signalement #854898 le 30/06/2025 à 09:28

      Mail reçu suite à une demande de contact sur une annone sur le site SeLoger. L'annonce a été retirée depuis l'envoi du mail.
      J'étais à deux doigts d'envoyer mon mail de réponse avec tous les documents requis mais l'adresse email m'a semblé suspecte, j'ai recherché sur internet et suis tombée sur ce site relevant les arnaques. Je n'ai donc heureusement rien envoyé de mes informations personnelles au final.
      -------------------
      Bonjour,

      Nous vous remercions pour votre intérêt concernant la location de notre bien immédiatement disponible .

      Détails de l'appartement :

      Localisation :

      Rue d'Andlau, 67000 Strasbourg .

      A proximité des écoles, des commerces et transport .

      Appartement 3 pièces - 60 m²
      Étage : 2ème étage avec ascenseur
      Cet appartement comprend :
      Une entrée avec placard
      Une cuisine équipée (hotte, plaque) ouverte sur le séjour, avec volets électriques et accès à une terrasse
      2 chambres
      Une salle de bains avec baignoire
      Un WC séparé
      Le chauffage est au gaz.
      La possession d'animaux domestiques est acceptée, donc vous pouvez emmener vos compagnons à quatre pattes sans problème.

      Conditions de location :

      Loyer : 740 €, charges comprises (sauf électricité).

      Motif de la location : Cet appartement est mis en location car je viens de rejoindre mon mari, récemment muté à Ajaccio (Corse), et nous souhaitons éviter qu'il ne soit laissé à l'abandon.

      Si vous êtes toujours intéressé(e) par la location, nous pourrions organiser un rendez-vous pour la v... Lire la suite

      Répondre
    • efel le 14/07/2025 à 09:51

      CE SONT DES GROS ESCROCS...

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .