ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque au don
francoisgiacanti@gmail.com François Giocanti

Date03/06/2025
Emailfrancoisgiacanti@gmail.com
Pseudonyme utiliséFrançois Giocanti
Contenu de l'arnaqueBien-aimé
Je me nomme Monsieur François Giocanti, né le 12 septembre 1944 de nationalité française. Je vous envoie ce présent message pour solliciter votre accord pour la réalisation d'un projet de donation que je souhaite accomplir depuis un bon moment. J'ai eu votre adresse email lors de mes recherches sur les pages internet que j'ai réussi à avoir votre adresse email. Cela vous paraît peu suspect bien vrai que vous ne me connaissez pas et que je ne vous connais pas. J'ai un cancer qui est en phase terminale, mon médecin traitant vient de m'informer que mes jours sont comptés du fait de mon état de santé dégradé. Selon ce que le Docteur m'a justifié, une boule s'installe présentement dans ma cage cérébrale, j'ai cette maladie depuis plus de 4 ans. Dans ma prière, j'ai demandé au bon Dieu que je ferai DON à une personne que je ne connais pas et une personne qui ne s'attend pas à recevoir cette somme et mon choix, c'est posé sur vous. Je vous prie d'accepter ma donation. Je possède la somme de 850.000.00 € comme don. Je vous prie d'accepter cette somme, car elle pourra vous être très utile. Il faut me répondre si vous acceptez mon offre directement. Je me sens très mal et j'ai très peur, je n'arrive presque pas à dormir la nuit comme la journée. Je ne peux pas mourir sans avoir fait don de toute cette somme sinon je pense que cela serait un gâchis.
Que Dieu vous bénisse fraternellement
Mr Giocanti François
francoisgiacanti@gmail.com
Commentaire / ExplicationsLe contenu de ce mail me parait suspect, dans son contenu

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • VI HIBOU le 03/06/2025 à 10:02

      Bonjour.

      C'est plus que suspect, c'est une arnaque !

      "J'ai eu votre adresse email lors de mes recherches sur les pages internet que j'ai réussi à avoir votre adresse email." Késako pour du français de Sakassou ?

      "Cela vous parait peu suspect ..." peu suspect ? Ah non, TRÈS suspect au contraire !

      "Selon ce que le Docteur m'a justifié, une boule s'installe présentement dans ma cage cérébrale, ..."

      - présentement ([ré]écoutez donc le sketch de l'africain par Michel LEEB présentement)
      - une boule : c'est une "tumeur" (et si tu meurs t'es plus vivant !)
      - cage cérébrale : boîte crânienne (c'est là où, en principe, se trouve ton cerveau, du moins si tu en as un !)

      "Dans ma prière j'ai demandé au bon Dieu que je ferai un DON ..." je demande à Dieu que je fasse un don ?

      Arnaque qui circule depuis plusieurs années et tou(te)s les donateurs(trices) sont en phase terminale, certain(e)s depuis plus de 10 ans !

      Le principe de l'arnaque est le suivant : la personne qui a le malheur de tomber dans le panneau va être contactée par un "avoué", un "avocat" ou encore un "notaire" qui lui demandera de payer les "frais administratifs" afin de "débloquer" la somme en question. Et après le payement, il y aura un problème de dernière minute, une petite "surprise du chef" qui retardera le déblocage sauf si payement de nouveaux frais, etc ... , etc ... .

      Les conseilleurs n'étant pas les payeurs (et comme dirait Monsieur Régis) : "c'est vous qui voyez ... !"

      Répondre
    • sophie le 16/06/2025 à 07:44

      Bonjour,

      je reçois a ce jour ce message qui me semble effectivement très suspect !

      bien sûr auquel je ne donnerais pas suite !

      François Giocanti 070004162@untumbes.edu.pe>
      14:16 (il y a 25 minutes)
      À cci : moi

      Bonjour,

      Je n'ai pas d' autre moyen de communiquer avec vous que de vous faire parvenir ce mail.

      Je suis dans le désespoir et mon cœur saigne au moment où je vous envoie ce courrier tout en espérant que cela retiendra votre attention.

      Je vous contacte aujourd'hui car bien que nous n'ayons pas eu de contact auparavant je pense que cela m'empêche ce geste de ma part.

      Je suis loin de plaisanter avec vous au cas où vous penserez qu'il s'agit d'une blague.

      Je suis Monsieur François Giocanti né le 16 avril 1950 à Trizac (le Cantal) en France, mais pour une raison particulière, j'ai dû être un aventurier à la recherche de je ne sais quoi la raison qui me pousse à vous est la suivante : je voudrais passer par votre canal pour faire une œuvre de charité dans votre département.

      C'est une donation en quelque sorte et elle s'élève à la somme d'un million huit cent quarante milles (1.840.000) euros.

      Ma situation est telle que je n'ai ni épouse et encore moins d'enfants à qui je pourrais léguer cet héritage, et je souffre d'un cancer de la gorge en phase terminale, je suis donc condamné à une mort certaine.

      Sachez que j'ai déjà versé une grande partie de tout mon argent à des organisations à caractères humanitaires et certains responsables de ces dites organ... Lire la suite

      Répondre
    • Patricia le 08/07/2025 à 22:05

      Bonjour je viens de recevoir exactement le même message !
      argent facile n'existe pas, on le sait

      bonne journée à vous

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .