ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque via PayPal
chua81375@gmail.com +33973410507 Equipe de facturation

Date04/06/2025
Emailchua81375@gmail.com
Pseudonyme utiliséEquipe de facturation
Téléphone09 73 41 05 07 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueEnvoie d une facture avec des ref et leur téléphone
Commentaire / ExplicationsJ ai ouvert la piece jointe, j espère ne pas avoir de conséquences...

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • pratikj le 04/06/2025 à 03:28

      Un clic dans un mail est toujours à éviter, à moins d'être certain de l'expéditeur, et aussi de savoir où le lien, si lien il y a vous emmène (passer la souris sur le texte ou le bouton pour voir s'afficher le lien réel où vous serez redirigé). Vous pouvez aussi avec le bouton droit de la souris, "Copier", puis le "coller" ailleurs, ici par exemple, si vous avez des doutes.

      Ouvrir une pièce jointe d'un mail n'est pas très gênant. Et parfois c'est nécessaire :)
      ---
      Si c'est un PDF ou une image, votre client de courrier l'ouvrira simplement, pas de risque.
      Quelque soit son contenu, vous pourrez le fermer et l'ignorer.
      Par contre, ne cliquez ensuite sur aucun lien, s'il y en a dans le document.
      À moins d'être certain du bien-fondé du document, vérifier quand même la validité du lien comme expliqué plus haut.
      ---
      Si c'est un programme, votre système vous préviendra avant de l'enregistrer, de l'installer.
      Il faut refuser bien entendu.
      Ne jamais installer quelque chose à partir d'un mail.

      Répondre
    • jlc le 04/06/2025 à 03:45

      Déjà avec le mail chua81375@gmail.com, il y à de quoi avoir de sérieux doutes sur l'origine de cette prétendue facture

      Répondre
    • Signalement #849124 le 04/06/2025 à 08:40

      Nous vous confirmons votre paiement de 495, 95 eur destiné à Xoom.
      Veuillez noter que l'opération peut prendre quelques instants avant d'être visible.
      -------------------
      J'ai appelé mon agence bancaire qui m'a conseillé de ne rien faire que c'est une arnaque

      Email : edwinchelseazqor@gmail.com


      Répondre
    • Signalement #849206 le 04/06/2025 à 13:49

      confirmation de paiement paypal de 495.99 destiné a xoom rt marqué : paiement acceptéé identifiant :operation :65M235640BA431768T
      -------------------
      nombreuses personnes ont reçu ce mail frauduleux

      Pseudonyme utilisé : XOOM

      Répondre
    • Signalement #850560 le 11/06/2025 à 01:09

      Je n ai rien commande


      Répondre
    • Maman4x le 11/06/2025 à 09:00

      Cela vient aussi de m'arriver mais étant réellement en attente d'une commande de valeur similaire j'ai cliqué sur le lien sans rien faire d'autre, Y-a-t-il danger pour mon compte ? Que dois-je faire ?


      • pratikj le 11/06/2025 à 09:42

        Si vous n'avez pas entré vos coordonnées bancaires, vous ne risquez rien.
        En plus je crois comprendre ici que l'arnaque ne se produit si vous appelez le numéro de téléphone de l'arnaqueur, qui vous demandera alors de confirmer vos coordonnées bancaires (qu'il n'a pas) pour annuler cet achat qui n'existe pas.
        Cliquer pour ouvrir le PDF n'est pas gênant, comme je le signale tout en haut,
        Il vous en dit juste un peu plus sur l'arnaque.

      • Maman4x le 11/06/2025 à 14:11

        Merci beaucoup c'est rassurant
        Cordialement

      Répondre
    • Signalement #852385 le 19/06/2025 à 04:02

      Bonjour,
      Votre paiement paypal 738739 est validée.
      Merci.
      Cordialement.
      L'équipe Paypal
      09 73 41 05 07

      Opération accepté
      Nous vous confirmons votre paiement de 495,99 EUR destiné à Xoom
      -------------------
      Il ne manque pas d'imagination et encore moins de culot....

      Email : ken156028@gmail.com

      Répondre
    • Signalement #852611 le 20/06/2025 à 03:42

      Statut de la commande 284127
      
      .pdf
      facture.pdf
      Equipe du facturation
      ​
      leo334179@gmail.com​
      Bonjour,

      votre paiement paypal 284127 est validée.

      Merci!

      Cordialement,
      L'équipe Paypal

      09 73 41 05 07
      -------------------
      Mail suspect.Aucune action effectuée sur les liens.

      Email : leo334179@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : équipe du facturation


      Répondre
    • Signalement #853518 le 24/06/2025 à 05:46

      Bonjour,
      votre paiement paypal 166192 est validée.

      Merci!

      Cordialement,
      L'équipe Paypal

      09 73 41 05 07
      -------------------
      Bonjour,
      Ci-dessus le mail que je viens de recevoir.
      Voir ci-dessous la facture jointe au mail.
      Après vérification je n'ai pas été débité... je continuerai de vérifier mon compte les jours prochains.
      Cordialement.

      Email : dophucduc49@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Équipe de facturation

      Mail
      Pièce jointe du mail

      Répondre
    • Signalement #854281 le 27/06/2025 à 03:37

      Mail recu

      Email : judodragon96@gmail.com


      Répondre
    • Signalement #857270 le 08/07/2025 à 10:42

      Bonjour,
      votre paiement paypal 272345 est validée.

      Merci!

      Cordialement,
      L'équipe Paypal

      09 73 41 05 07
      -------------------
      mail avec une facture en pièce jointe en notifiant que le paiement avec paypal 495 euros a bien été pris en compte

      Email : lanostosnsl@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Equipe de facturation lanostosnsl@gmail.com

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .