Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque site annonce
lemaitrejeanlouism@outlook.com Pierre Louis LE MAITRE
Date | 04/06/2025 |
---|---|
lemaitrejeanlouism@outlook.com | |
Pseudonyme utilisé | Pierre Louis LE MAITRE |
Contenu de l'arnaque | Après avoir postulé pour un logement sur Levallois Perret dont l’annonce se trouvait sur seloger.com, la personne m’envoie un message pour me dire qu’il a bien reçu le message, et envoie les photos d’un tout autre logement différent de celui affiché sur l’annonce. A la fin, il demande de payer une garantie avant la visite du bien à son représentant ( lui prétexte qu’il ne peut se déplacer) afin de s’assurer que la « personne est sérieuse » et de lui « éviter les déplacements inutiles à son représentant » . Plusieurs signalements existent déjà, a déjà fait la même arnaque pour des logements sur Courbevoie Les emails utilisés : rosejosephineharte@gmail.com lemaitrejeanlouism@outlook.com |
Commentaire / Explications | 1er mail envoyé : T1 - 92300 Levallois-Perret Bonjour, J'ai eu votre mail sur Seloger et j'aimerai savoir si vous êtes toujours intéressé par mon T1 afin d' organiser une visite. Cordialement, M. LE MAÎTRE 2ème mail envoyé : Bonjour, Je suis M. LE MAÎTRE Pierre Louis, propriétaire de l'appartement, dont le descriptif est le suivant : Adresse : 5 RUE PIERRE BROSSOLETTE 92300 LEVALLOIS-PERRET Superficie : 25 m² Situé au 1er étage Loyer : 450 € incluant l'enlèvement d'ordures, balayage, entretien des parties communes Charges : 75 € (internet, électricité, eau); L'appartement est éligible aux APL et je le loue juste pour ne pas le laisser inoccupé, car je m'installe en famille définitivement. Si vous êtes intéressé, veuillez me communiquer les informations suivantes : Si les conditions vous conviennent, veuillez d'abord me communiquer plus de détails sur vous afin que nous puissions organiser une visite. Votre nom complet, profession, revenu mensuel, contact. Avez-vous un garant ? Voici ce que vous devrez prévoir pour votre dossier de location : . Copie de votre pièce d'identité et celui de votre garant . Derniers relevés de salaire et ceux de votre garant ou un justificatif étudiant si vous êtes étudiant. . Si vous êtes imposable, une copie de votre avis d'imposition et celui de votre garant. . La caution de 450 € (un mois de loyer sans charge) et 1 mois de loyer (450 €). Cordialement.
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Tapyr le 28/06/2025 à 01:04
Bonjour,
J'ai exactement eu exactement le même contact de la part de l'adresse lemaitrejeanlouism@outlook.com mais cette fois-ci sur Strasbourg. Le 2ème mail envoyé était exactement le même.
Arnaque probable à mon avis
up votedown vote
E.M le 28/06/2025 à 10:13
J'ai reçus également ces mail mais sur Marseille.
up votedown vote
Malik le 06/07/2025 à 14:16
J'ai la même chose pour Paris, le prix bas de l'appartement m'a fait tilté
up votedown vote
bernarddeucomb le 08/07/2025 à 07:34
j'ai recu meme chose, mais la chose que je ne comprends pas, c'est qu'il m'a envoyé son passeport, pour me rassurer, et il m'a envoyé video de studio ,qu'est ce que vous en pensez ?