Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
robertdebuite@gmail.com Robert DEBUITE
Date | 05/06/2025 |
---|---|
robertdebuite@gmail.com | |
Pseudonyme utilisé | Robert DEBUITE |
Contenu de l'arnaque | Bonjour, Je me permets de vous contacter dans le cadre d’un projet nécessitant des compétences en retouche photo, plus précisément en détourage d’images. Permettez-moi de me présenter : je suis Robert DEBUITE, chef de projet au sein de l’entreprise J.V.A – Jeux Vidéos Antilles. Nous sommes actuellement à la recherche d’un graphiste ou infographiste disponible pour collaborer sur ce projet. Si vous êtes intéressé(e) et disponible, je vous transmettrai dans un second temps un brief détaillé des tâches à réaliser. Dans l’attente de votre retour, je vous remercie par avance pour votre attention et vous adresse mes salutations les plus cordiales. Bien cordialement, Robert DEBUITE |
Commentaire / Explications | J’ai de sérieux doutes sur cette demande. La société prétend être spécialisée dans les jeux vidéo, pourtant elle sollicite un service de détourage d’images, ce qui est inhabituel étant donné qu’un tel type d’entreprise dispose normalement de ses propres graphistes. De plus, les images à traiter semblent directement tirées de jeux vidéo. Ce qui renforce encore mes soupçons, c’est qu’on m’a parlé d’un acompte trop perçu, une méthode fréquemment utilisée dans les arnaques. Le scénario typique consiste à envoyer un paiement trop élevé "par erreur", puis à demander un remboursement partiel. Or, une fois le remboursement effectué, on se rend compte que le paiement initial était frauduleux ou inexistant, ce qui entraîne une perte nette.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #849299 le 05/06/2025 à 02:12
Bonjour,
Je me permets de vous contacter dans le cadre d’un projet nécessitant des compétences en retouche photo, plus précisément en détourage d’images.
Permettez-moi de me présenter : je suis Robert DEBUITE, chef de projet au sein de l’entreprise J.V.A – Jeux Vidéos Antilles. Nous sommes actuellement à la recherche d’un graphiste ou infographiste disponible pour collaborer sur ce projet.
Si vous êtes intéressé(e) et disponible, je vous transmettrai dans un second temps un brief détaillé des...
-------------------
Cette personne m'a contacté le 21/05/25. Ayant eu un doute et après recherche d'infos, j'ai répondu à son mail pour en savoir plus. Elle m'a répondu le lendemain et en retour je lui ai demandé quel était son site internet et plus aucune réponse. Et aujourd'hui, le 05/06, je reçois exactement le même mail que le 21/05.
Pseudonyme utilisé : Robert Debuite
up votedown vote
Stéphane le 05/06/2025 à 07:29
Reçu exactement le même mail le 26/05/2025. Avec plusieurs échanges mail par la suite, dont la signature de mon devis et l'envoi de ses images à détourer. Puis plus rien et 0 acompte versé bien entendu. Appel téléphonique qui débouche systématiquement sur une messagerie.
up votedown vote
Lacapuche le 05/06/2025 à 11:42
https://infonet.fr/entreprises/42089949400033-j-v-a-jeux-video-antilles/
Si vous prenez contact avec le mail sur infonet ,je pense que vous allez avoir la réponse à votre question .
up votedown vote
Celia le 16/06/2025 à 04:30
Bonjour,
Son mail a changé : debuiterobert@gmail.com
Bonne journée
up votedown vote
jlc le 16/06/2025 à 11:42
ces mails Gmail et autres, tout comme les numéros virtuels onoff et similaires, sont une aubaine pour les arnaqueurs, anonymes et remplaçables à volonté
up votedown vote
whitbey le 16/06/2025 à 11:24
pareil - signalé
up votedown vote
Signalement #851783 le 16/06/2025 à 14:39
robertdebuite@gmail.com
-------------------
Arnaque au trop perçu - chèque en bois
Pseudonyme utilisé : robert debuite - JVA
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Margaux le 17/06/2025 à 03:28
Bonjour,
J'ai eu exactement le même mail mot pour mot et le même pdf envoyé.
Je confirme qu'il s'agit bien d'une arnaque, faites attention !
Date d'expérience : 17 juin 2025
up votedown vote
Seb le 24/06/2025 à 05:46
Idem, par les 2 mails et ce, plusieurs fois.
up votedown vote
Christelle le 25/06/2025 à 07:00
Idem, reçu le 24/06.
Date d'expérience : 25 juin 2025
up votedown vote
Ida le 30/06/2025 à 17:01
Encore reçu le 29 juin
up votedown vote
SapinTitan le 03/07/2025 à 03:30
Pareil de mon côté.
up votedown vote
Ida le 03/07/2025 à 12:32
direction la gendarmerie