ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33189260180

Date10/06/2025
Téléphone01 89 26 01 80 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueArnaque bancaire avec phishing téléphonique
Commentaire / ExplicationsLa personne au téléphone se fait passer pour un banquier de la société générale et prétend que j’ai subi des débits douteux. J’ai vérifié pendant qu’il me parlait et il n’y avait rien lui demandant le montant de débit et leur nature. Il a commencé à me répondre puis à raccrocher.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #850634 le 11/06/2025 à 05:02

      Personne se faisant passer pour mon service banquière carte bleue
      -------------------
      Suite à des virements en Angleterre, vérifications de mes coordonnées bancaires.


      Répondre
    • Signalement #850988 le 12/06/2025 à 09:37

      l appelant se fait passer pour un employé de la BNP qui aurait détecté une anomalie sur mon compte et raccroche lorsque je lui rétorque que je suis l objet de ce type d appel pour la troisième fois.
      -------------------
      j ai déjà subi ce type d appel au début de l année

      Pseudonyme utilisé : bnp securité

      Répondre
    • Signalement #851954 le 17/06/2025 à 08:18

      manipulation simulation d'arnaque bancaire,
      presentation comme service fraude de ma banque.
      creation compte Revolute puis trade Repunlic, pour transfert d'argent
      -------------------
      Manipulation avec un discours tres precis, sans hesitation.
      connaissance des donnes identitaires et bancaires de la victime.

      Pseudonyme utilisé : Bnp service fraude

      Répondre
    • Signalement #851964 le 17/06/2025 à 09:04

      Ce numéro m’a appelé en se faisant passer pour ma banque en me précisant que j’étais victime d’un prélèvement frauduleux. Je me suis douté que c’était une arnaque car mon frère a eu exactement la même chose. J’ai raccroché tout simplement.
      -------------------
      Pourquoi n’interdisez vous pas ce numéro de téléphone car en cherchant sur le Web, je m’aperçois qu’il passe par toutes les banques (BNP LCL, Société Générale…) ?

      Pseudonyme utilisé : Banque LCL

      Répondre
    • Pishing société générale le 23/06/2025 à 11:45

      Je viens d'être appelé par ce numéro qui se faisait passer pour la société générale, prétextant que je m'étais faite prélever deux fois d'un site de jeux en ligne. La personne avait mon nom et mon prénom. Aucune hésitation dans le discours.
      Lorsque je lui ai répondu que j'allais appeller moi même ma banque, il m'a dit "nique ta grand mère sale pute" et a raccroché.

      • jlc le 23/06/2025 à 11:58

        i semble qu'il n'était vraiment pas content d'avoir été démasqué, bravo à vous

      Répondre
    • Laure le 26/06/2025 à 07:37

      Le même numéro vient de m'appeler pour me dire qu'il était du service fraude de la société générale et que je devais faire une vérification d'identité sur mon smartphone pour une rétrocession de paiement après une création d'un compte à mon nom sur REVOLUT en lituanie (puis en allemagne) avec 2 paiements et un virement après ajout de bénéficiaire. Il avait mon numéro de compte et son solde, mon nom, prénom, opérateur téléphonique...
      Ils ont raccroché dès que j'ai signalé que leur numéro téléphonique était signalé comme frauduleux sur internet.

      Répondre
    • Signalement #855240 le 01/07/2025 à 04:57

      .faux banquier de la société générale
      -------------------
      Un homme se fait passer pour banquier de la société générale en charge des fraudes .il prétend à tort avoir observé un virement suspect de 1900€ vers banque révolut. Il le demande de confirmer mon compte bancaire et je refuse . Je lui demande de transférer à mon conseiller SG. Il m’insulte et raccroche

      Pseudonyme utilisé : Société générale

      Répondre
    • Signalement #855437 le 01/07/2025 à 14:45

      Arnaque au Conseiller Bancaire
      -------------------
      Un homme appelle et se présente comme service fraude de ma banque. Il essaie de me faire peur avec des mouvements en attente frauduleux Winnamax sur mon compte. Afin d annuler ces transactions il me demande de m autentifier en telechargeant Revolut. La personne avait mon nom, prenom, date de naissance, numéros de compte bancaire et carte bleue...effarant. J ai raccroché sans rien faire et j ai appelé ma banque. Elle m a confirmé que c était une arnaque. Méfiez-vous, ça a l air vraiment vrai!

      Pseudonyme utilisé : Leon Morel

      Répondre
    • thom le 03/07/2025 à 04:59

      Bonjour tout le monde,
      Client BNP, il m'est arrivé la même chose ce matin, de ce même numéro, il connaissait mes infos numéros de compte bancaire et de carte bleue...J'ai dit que j'allais appeler ma banque (sans lui laisser le temps de m'insulter^^) et ils m'ont confirmé que c'était sûrement une arnaque. Ils m'ont également confirmé qu'aucun mouvement suspect n'était détecté sur mon compte.
      Bonne journée

      Date d'expérience : 3 juillet 2025

      Répondre
    • Cédric le 03/07/2025 à 08:05

      Idem pour moi aujourd'hui.
      Il s'est fait passer pour le service fraude du Crédit Agricole (ma vrai banque).
      Je lui ai tout de suite dit que je ne comprenais pas pourquoi ce n'était pas mon conseiller qui m'appelait.
      Je n'ai pas pu continuer à essayer de le piéger car il m'a immédiatement raccroché au nez.

      Répondre
    • Oliv le 03/07/2025 à 08:24

      Et bien, de même pour moi au crédit Agricole.
      Les clients chez FREE, ne cherchez pas plus loin!!
      Vol de donnée chez l'opérateur.

      Date d'expérience : 3 juillet 2025

      Répondre
    • Signalement #856958 le 07/07/2025 à 10:02

      L’appel est arrivé sur mon téléphone personnel, et l’appelant a directement demandé « Monsieur VAZ », qui est le nom de famille de ma femme, alors que je suis Monsieur Pereira. Après avoir précisé que ce n’était pas moi mais ma femme, nous avons mis le téléphone en haut-parleur.

      L’appelant a indiqué qu’il faisait partie du service de fraude de la BNP Paribas et qu’il avait constaté des opérations frauduleuses sur le compte de ma femme. Il a précisé que, selon lui, ces opérations frauduleuses pr...
      -------------------
      Je souhaite également vous préciser les détails de l’appel reçu :
      • L’appel est arrivé sur mon téléphone personnel, et l’appelant a directement demandé « Monsieur VAZ », qui est le nom de famille de ma femme, alors que je suis Monsieur Pereira.
      • Après avoir précisé que ce n’était pas moi mais ma femme, nous avons mis le téléphone en haut-parleur.

      L’appelant a alors indiqué qu’il faisait partie du service de fraude de la BNP Paribas et qu’il avait constaté des opérations frauduleuses sur le compte de ma femme. Or, le compte concerné est un compte joint que nous possédons ensemble, et l’appelant semblait en connaître les derniers chiffres du numéro de compte ainsi que notre adresse postale.

      Il a précisé que selon lui, les opérations frauduleuses provenaient de Winamax.

      Il a ensuite demandé à ma femme de vérifier si elle avait sa carte bancaire en sa possession, ce qu’elle a conf... Lire la suite

      Répondre
    • Daniel le 07/07/2025 à 11:55

      ma même chose pour moi, c'est fait passé pour la BNP et connaissait mon adresse... sympa...je l'ai envoyé sur les roses...

      Répondre
    • Signalement #857166 le 08/07/2025 à 05:29

      Se fait passer pour un banquier de la bnp me signalant que j’ai effectué un virement de 2800€ sur un compte révolut en angleterre.
      J’ai appelé ma banque et m’ont dit qu’aucune opération était en cours.
      De bons enfoirés ces escrocs.

      Pseudonyme utilisé : Banquier bnp paribas

      Répondre
    • Signalement #857796 le 10/07/2025 à 05:01

      Arnaque Bancaire
      -------------------
      Beaucoup d'informations personnelles

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .