ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
bonjour@lescrous.fr

Date11/06/2025
Emailbonjour@lescrous.fr
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Après instruction de votre dossier et en application de la réglementation relative aux bourses sur critères sociaux, je vous informe que votre demande de modification de votre Relevé d'Identité Bancaire a été validée.

Je vous invite à vous rendre sur le site "Mes Services Etudiant" rubrique Dossier Social Etudiant afin suivre l'évolution de votre dossier.
Commentaire / ExplicationsReçu par mail sur une boite que seul parcoursup et messerviétudiant possède.
La page mail reçu est retranscrite complètement.
Rien d'autre, pas de lien, ....

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Juliette le 18/06/2025 à 05:59

      même mail reçu, signalé

      Répondre
    • loli le 19/06/2025 à 12:29

      Moi aussi je comprends pas trop c'est louche

      • tetris 13 le 19/06/2025 à 13:03

        Bonjour loli,
        Que trouvez vous de louche
        Allez sur le site du CROUS pour vérifier,il faut arrêter d'être parano

      Répondre
    • jlc le 19/06/2025 à 12:45

      sans doute pour vous amener à rectifier "leur erreur" et leur donner vos vraies coordonnées bancaires. Attention aux mails visibles ils en cachent parfois un autre, tout comme les liens. Vous pouvez toujours vérifier en passant par le site officiel

      Répondre
    • tetris 13 le 19/06/2025 à 13:04

      @ l'auteur du signalement,
      Bonjour,
      https://messervices.etudiant.gouv.fr/ et rattaché au CROUS : https://www.lescrous.fr/

      Sur le site du CROUS vous avez un onglet "messervicesetudiant.gouv.fr" en haut sur la droite (voir image jointe,désolé si l'image n'est pas nette,j'en ai mis une 2 ème) ) donc il est tout a fait normal que le CROUS est votre adresse mail


      Répondre
    • lola le 27/06/2025 à 07:52

      Bonjour,
      Moi aussi j'ai trouvé ce mail louche mais finalement ce n'est pas une arnaque, cette adresse bonjour@lescrous.fr est une adresse mail valide du Crous (lorsque je dépose une pj sur le site, c'est bien cette adresse qui m'envoie un Accusé de Réception). J'ai reçu le même mail, suite à cela j'ai contacté les services Crous sur le site étudiant.gouv.fr et ils m'ont répondu que c'était normal car il avait fait la mise à jour de leurs données et qu'il fallait simplement ressaisir mes coordonnées bancaires sur mon compte.

      Répondre
    • lola0707 le 30/06/2025 à 14:04

      Dans ce mail ils me disent qu'ils ont bien validé le changement de mon rib.
      Je n'ai fait aucun changement de rib...
      mon d.s.e est validé depuis mai, rib y compris. Sue le site ils disent que ces derniers jours il y a des tentatives de pishing donc que croire, que quelqu'un a piraté et mis son rib à la place du mien ???

      • tetris 13 le 30/06/2025 à 16:32

        Bonjour lola0707,
        Avez vous moyen de vérifier votre RIB soit directement sur votre "compte" soit en le leur demandant par mail .Aprés ce peut être également une réponse générale indiquant que le rib a bien été pris en compte même s'il n'a pas changé

      Répondre
    • Lo le 10/07/2025 à 16:16

      J'ai eu exactement le même mail, j'ai pensé à une arnaque mais en voulant aller vérifier sur le site, impossible de me connecter à mon compte. J'ai essayé plusieurs fois, à différents moments de la journée mais rien ne change. Je ne sais pas si le site bug pour tout le monde mais bon. (Puis évidemment ma demande de bourse a été validé il y a un certain temps et je n'ai pas demandé un changement de RIB)

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .