ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+3307000009408341 Mondial-expedition.com

Date12/06/2025
Pseudonyme utiliséMondial-expedition.com
Url / Site internetmondial-expedition.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Téléphone+3307000009408341
Contenu de l'arnaqueAppel téléphonique et sms:
« Bonjour c'est le coursier, votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Veuillez choisir un nouveau relais ou un rdv https://mondiaI-expedition.com »
Commentaire / ExplicationsMerci de me dire si effectivement c’est une arnaque ou pas

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #850834 le 12/06/2025 à 02:29

      Bonjour c'est le coursier, votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Veuillez choisir un nouveau relais ou un rdv https://mondial-expedition.com
      -------------------
      Reçu par sms

      Téléphone : 7000009408406

      Répondre
    • Pierre le 12/06/2025 à 03:30

      Comme par hasard, le jour où je dois recevoir un colis (12/6/2025 ), je recois ce mail à 9h19. Je pense que le ou les auteurs doivent bénéficier d'informations d'une personne véreuse de Mondial relay

      Date d'expérience : 12 juin 2025

      Répondre
    • weedhopper le 12/06/2025 à 03:48

      Demandez à mondial relay s'ils font des livraisons et tenez nous au courant !!!

      Répondre
    • Christel le 12/06/2025 à 04:25

      Je viens de recevoir ce même message, alors que je n'attendais pas de colis. J'ai supposé une arnaque. Mais j'ai effectivement reçu un colis par Mondial Relay il y a quelques jours...

      Répondre
    • sylvie le 12/06/2025 à 04:31

      Je viens de recevoir un message du +337000009408365concernant 1 colis qui ne rentrait pas dans ma boîte sauf que je n'attend rien

      Répondre
    • Dibleydog le 12/06/2025 à 05:49

      Le site Internet semble légitime mais le numéro de téléphone portable semble suspect. +33 7000009407542. De plus, je n'attends aucun colis.

      Répondre
    • Miss Alex le 12/06/2025 à 06:36

      Reçu aussi ce matin 9 h 6 de ce faux lien ... une honte !!!les arnaques de ce style sont de plus en plus fréquenteso.

      Date d'expérience : 12 juin 2025

      Répondre
    • momo le 12/06/2025 à 06:42

      Bonjour reçu également aujourd'hui et la veille j'ai reçu un colis donc attention à cette arnaque

      Date d'expérience : 12 juin 2025

      Répondre
    • Denis le 12/06/2025 à 07:07

      Confirmation, même chose ce midi (mêmes coordonnées, même message)
      A signaler : le site de fonctionne plus

      Répondre
    • Alan le 12/06/2025 à 07:30

      Même chose aujourd'hui. Le numéro est : 3307000009408839. Une variante.
      Le sms parle de "mondial expedition", mais lorsque vous cliquez sur le lien, c'est alors "mondiai" expédition qui apparaît.

      Répondre
    • pratikj le 12/06/2025 à 13:26

      @Yann l'arnaqueur et Julie sa copine, font la publicité du nouveau site, créé il y a à peine un mois.
      https://www.whois.com/whois/mondial-expedition.fr
      En remplacement certainement du ".com", qui avait mauvaise réputation.
      Mentions légales fantaisistes.
      Fausse adresse, faux numéro Siret.
      Code fiscal : FR12345678, quelle série, il apprend à compter sur ses doigts.

      • pratikj le 13/06/2025 à 00:48

        Comme je le pensais, Yann et Julie ont supprimé leurs posts mémorables.
        Je redonne celui de Julie, qui se présentait comme avocat (véreux ou marron, au choix) qui "défendait" un site d'arnaque, celui qui remplace le ".com" mondial-expedition.fr.
        Avec cette prose, c'est sûr, Signale-arnaques va avoir peur et ne plus oser critiquer le site.
        Peine perdue.
        -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
        "Madame, Monsieur,

        J'ai l'honneur de vous écrire en qualité de conseil juridique du propriétaire du site officiel https://mondial-expedition.fr.

        Nous avons constaté la publication sur votre plateforme d'un signalement relatif à une arnaque présumée impliquant l'appellation "Mondial Expedition". Or, il ressort de ce signalement que le site de notre client, mondial-expedition.fr, est mentionné, alors que les faits rapportés semblent en réalité concerner un domaine usurpé, à savoir "mondial-expedition.com."

        À cet égard, nous rappelons que :

        Notre client est le titulaire légitime du nom de domaine "mondial-expedition.fr", seule adresse officielle de l'entreprise.
        Le domaine "mondial-expedition.com" ne relève en aucun cas de notre client et toute utilisation frauduleuse de ce dernier constitue une usurpation d'identité numérique contre laquelle notre client se réserve tous droits.
        Aucun numéro de téléphone, lien ou contact autre que ceux publiés sur le site ".fr" ne saurait être considéré comme officiel.
        Nous vous serions reconnaissants, en conséquence :

        De mettre à jour le signalement...Lire la suite

      • Yann.R le 13/06/2025 à 01:02

        On vous a payé combien ?
        Comment un message supprimé par la plateforme se retrouve-t-il entre vos mains ?
        Pourquoi le commentaire dans lequel nous avertissions clairement de ne jamais cliquer sur des liens inconnus a-t-il été supprimé sans justification ?
        Tout cela ne laisse plus de doute : vous faites partie intégrante de ce manège douteux, ou du moins vous en êtes les complices passifs.
        Sachez-le : toute tentative de manipulation collective est vouée à l'échec.
        Vous perdez votre temps.

        Nous continuerons à avancer avec intégrité et transparence.
        Et chaque action, chaque suppression, chaque faux lien, chaque attaque est archivée, documentée et transmise aux personnes compétentes.

      • pratikj le 13/06/2025 à 01:12

        Et Julie elle est passée où ?
        Quand on paye un cabinet d'avocats aussi réputé, on les laisse travailler.
        Je suis un bénévole, féru d'informatique.
        Alors le site, sur lequel je me suis inscrit, et qui ne répond pas. Créé depuis peu et dont le seul but est d'arnaquer les clients de Mondial Relay.

      • Yann.R le 13/06/2025 à 01:38

        Tu sais très bien où elle est passée Julie , vous avez supprimé le commentaire préventif et j'attends de même pour ceux ci . Et puis tu n'as toujours pas répondu sur comment as tu pu obtenir une réponse supprimée par le webmaster
        "Site créé depuis peu qui ne répond pas"
        C'est un site en cours de finalisation. Il n'a pas vocation à fonctionner pleinement tant que les phases techniques, administratives et sécuritaires ne sont pas validées.
        Tu dis t'être inscrit : où ? Quand ? Quelle preuve ? Quelle transaction ? Tu parles dans le vide.

        3. "Arnaque aux clients de Mondial Relay" ce sont eux qui vous envoient pour nous discréditer? Nous faisons autant peur ?
        Mais bon Encore une fois, aucun lien n'a été envoyé aux clients de Mondial Relay. Je ne saurais qui et comment contacter ces clients en plus
        Aucune action frauduleuse n'a été commise.
        Zéro preuve. Zéro plainte fondée. Zéro dépôt officiel.
        Tu diffuses une accusation très grave sans base juridique ni faits vérifiés, et tu te présentes comme "bénévole féru d'informatique" pour donner du crédit à une conclusion biaisée.
        Je te le redis calmement :
        o L'image de notre plateforme ne sera pas salie par des campagnes de discréditation déguisées en bienveillance.
        o Tous les messages, accusations et captures sont archivés.
        o En cas de poursuite pour diffamation ou usurpation, tout sera transmis.
        Si tu veux dialoguer sérieusement : je suis là.
        Si ton but est de nuire : chaque mot que tu écris devient ...Lire la suite

      • pratikj le 13/06/2025 à 01:43

        Je copie tout, je garde donc trace des posts même supprimés, où j'interviens.
        Vieille habitude, garder des traces, des sauvegardes.
        Et comme dit plus bas, revenez nous en parler quand vous serez opérationnel et AVEC des mentions légales,
        Je vous suggère de couper le site actuel, de le rendre inaccessible, pour des questions juridiques.
        Et éviter le tutoiement, on n'a pas gardé les cochons ensemble.

      • jlc le 13/06/2025 à 04:47

        contact@dupont-associes.fr
        Le nom de domaine de cette adresse n'est pas enregistré, pas la moindre trace de Julie Dupont avocate.
        Le numéro siret indiqué sur le site est inconnu sur tous les sites spécialisés où je l'ai cherché. Même chose pour le nom de société.
        Les mentions légales sont incomplètes. Donc quel est le but de ce site je l'ignore, mais ces éléments ne plaident pas en sa faveur

      Répondre
    • Yann.R le 13/06/2025 à 00:52

      Je tiens à remettre les choses au clair.
      On ne remplace pas un nom de domaine en conservant exactement le même nom s'il jouit déjà d'une mauvaise réputation simplement en le passant en .fr. Si on était des arnaqueurs, on aurait changé de nom entièrement.
      Il faut être naïf ou malintentionné pour penser le contraire.
      Ce qui se passe ressemble fortement à une campagne concurrentielle visant à saboter le projet avant même son lancement.
      Le même jour où notre site a été intégré à Google Search, où les campagnes SEO ont été activées, par "hasard", un autre site quasiment identique au nôtre surgit... suivi immédiatement de signalements et de plaintes.
      Trop de coïncidences.
      Pour info : d'après les retours et vérifications faites personnellement, le lien que certains disent avoir reçu par SMS ou appel n'a jamais été fonctionnel.
      En revanche, le site officiel mondial-expedition.fr est bien en ligne, actif et en cours d'achèvement après plusieurs mois de travail.
      D'ailleurs Seules quelques personnes de confiance étaient informées de son développement.
      Je suis donc stupéfait de la vitesse avec laquelle une copie a été lancée, et encore plus de voir que mes commentaires préventifs (dans lesquels je demandais de ne pas cliquer sur des liens suspects) ont été supprimés.
      Tout cela ne laisse aucun doute : il s'agit clairement d'une tentative de discréditation.
      Et pour rappel :
      Un arnaqueur ne cherche jamais à se justifier.
      Un voleur ne travaille... Lire la suite

      Répondre
    • pratikj le 13/06/2025 à 01:06

      @Yann en remet une couche. Il a pas compris ;)
      Seul le webmaster et les auteurs eux-mêmes peuvent supprimer les posts.
      Mentions légales, il aurait pu corriger, mettre celles d'un autre site réel, ce qui se fait aussi.
      Suppression par le Webmaster parfaitement justifiée quand on fait la publicité d'un site d'arnaque.
      Source https://annuaire-entreprises.data.gouv.fr/erreur/introuvable/812345678


      Répondre
    • Yann.R le 13/06/2025 à 01:16

      Je vais clarifier une dernière fois, calmement mais fermement.

      1. Suppression ciblée
      Tu affirmes que seuls le webmaster ou l'auteur peuvent supprimer un post. Très bien.
      Alors explique-moi pourquoi le seul message dans lequel j'appelais à la prudence face aux liens inconnus a disparu et cela, sans aucune notification, ni justification, alors qu'il ne contenait ni diffamation ni contenu illicite ? C'est une suppression sélective, donc suspecte.

      2. Mentions légales temporaires
      Effectivement, nous avions placé des mentions légales provisoires, en attendant le lancement officiel des activités, comme cela se fait dans de nombreux projets en cours de structuration.
      Elles devaient être actualisées dès la finalisation de l'enregistrement administratif et du démarrage opérationnel.
      Cela ne constitue ni une fraude, ni une arnaque, mais une méthode courante en phase de pré-lancement.
      Vouloir faire passer cela pour une dissimulation est de la mauvaise foi, surtout quand on sait que le site était encore en développement.

      3. Accusation d'arnaque
      Qualifier un projet en cours de développement de "site d'arnaque" sans preuve ni fondement, uniquement sur des suppositions ou sur un contenu provisoire, relève de la diffamation pure et simple.
      Encore une fois : le site mondial-expedition.fr est réel, actif, sécurisé, structuré, et nous disposons de toutes les preuves de travail, de versionnage et de propriété.

      4. Numéro d'entreprise introuvable ?
      Le lien que tu cites est... Lire la suite

      • pratikj le 13/06/2025 à 01:22

        Si ce site est en phase de lancement, il ne fallait surtout pas en parler ici ;)
        On récolte ce que l'on sème.
        Et le site est bien en ligne.
        Il est très facile de le restreindre ou d'en interdire l'accès en phase de développement.
        Je garde trace des mentions légales, pour les autorités compétentes :)

        Et pour répondre au début, parler d'une arnaque en fustigeant le ".com" qui est bien antérieur au vôtre, c'est bien, mais en profiter pour balancer l'adresse du vôtre, ceci explique cela.

        Revenez nous voir quand le site sera opérationnel, avec des mentions légales parfaitement légales.

      • Yann.R le 13/06/2025 à 01:49

        Merci pour ton message, mais il contient plusieurs erreurs qu'il faut rectifier.
        1. Oui, le site est en ligne volontairement. Le rendre visible, même en phase de pré-lancement, est une stratégie parfaitement assumée. Nous n'avons rien à cacher, et encore moins à craindre.
        2. Les mentions légales étaient temporaires, comme cela se fait dans de nombreux projets en construction. Tu peux garder trace de ce que tu veux : tout est documenté, daté, et prêt à être présenté y compris devant les autorités compétentes, si besoin.
        3. Quant au ".com" que tu défends, ce domaine a été utilisé pour diffuser des liens suspects, signalés à plusieurs reprises ( par moi y compris ) , et jamais relié à notre projet.

        Par conséquent Nous avons le droit et le devoir de nous dissocier publiquement de toute tentative d'usurpation.

        Diffamer, détourner, insinuer... ça ne marchera pas.
        Le projet avance, avec ou sans ton approbation.
        Et la crédibilité ne se construit pas avec des accusations : elle se prouve dans la durée.

      • pratikj le 13/06/2025 à 01:53

        Pas de tutoiement, merci.
        Je clos le débat.
        On parle bien trop de ce site.
        Contacter le Webmaster ici, pour tout savoir.

      • Yann.R le 13/06/2025 à 02:02

        En conclusion, les propos tenus à l'encontre du site mondial-expedition.fr relèvent davantage de la supposition que de l'analyse objective.
        Les accusations portées qu'il s'agisse d'"arnaque", de "copie" ou de mauvaise foi sont non seulement infondées, mais s'appuient sur des éléments partiels, sortis de leur contexte, et volontairement interprétés.
        Nous rappelons que :
        o Le projet est en cours de structuration, dans un cadre légal clair.
        o Le nom de domaine et les contenus sont déposés, traçables et protégés.
        o Le site en .com, antérieur mais sans lien avec nous, fait l'objet de nos signalements -- non pas par opportunisme, mais par nécessité de nous dissocier d'une possible usurpation.
        Les mentions légales initiales, placées à titre provisoire pendant la phase de préproduction, ne sauraient en aucun cas justifier de telles accusations publiques.
        "Ce qui se dessine ici n'est pas une enquête de bonne foi, mais une tentative évidente de dénigrement prématuré, sans fondement vérifiable."
        Heureusement, les faits, les dates, et la rigueur finissent toujours par parler d'eux-mêmes.

        Nous poursuivons notre travail avec détermination, dans la transparence, et nous laissons les commentaires infondés derrière nous là où ils méritent d'être.
        Cordialement,
        L'équipe Mondial Expedition.Fr

      Répondre
    • pratikj le 13/06/2025 à 03:11

      J'avais oublié un détail, et quel détail, nobody's perfect.
      Regarder l'adresse de contact proposé par le "nouveau" site, sérieux, pas arnaque du tout de Yann R.
      Bizarre, vous avez dit bizarre. Et ce n'est pas un montage, chacun peut le vérifier.
      Email : contact@mondial-expedition.com
      https://mondial-expedition.fr/apropos.html
      Pour contacter Yann le gentil, écrire à l'arnaqueur, le méchant :)
      C'est l'éternel problème du copier/coller. C'est pratique, mais on en fait des conneries.
      Les 2 sites sont bien de la même personne, preuve à l'appui.
      Vous pouvez le corriger mais c'est trop tard, Internet à une mémoire d'éléphant.
      Cela clos, mais définitivement le débat.


      Répondre
    • asterixobelix le 13/06/2025 à 05:30

      la même avec numéro différent ( +33 7000009408325 ) le 12.06.2025

      " Bonjour c'est le coursier, votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Veuillez choisir un nouveau relais ou un rdv https://mondiaI-expedition.com "

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .