Alertes du moment
C'est la première fois que je reçois ce courriel
|
Derniers avis (tous sites)
Arnaque identité (Phishing)
alexanderjameswr6@gmail.com Adhésion expirée Netflix
Date | 12/06/2025 |
---|---|
alexanderjameswr6@gmail.com | |
Pseudonyme utilisé | Adhésion expirée Netflix |
Contenu de l'arnaque | mail (pas détecté en tant que spam par Gmail) envoyé par "Nora Langley < alexanderjameswr6@gmail.com >" Une femme, un prénom masculin, une adresse Gmail: rien qu'avec ça on sait que c'est une arnaque! "Adhésion Expirée! Cher Client, Votre abonnement a expiré! Nous n'avons pas pu valider vos informations de facturation pour le prochain cycle. Votre accès sera suspendu dans 48 heures si nous ne recevons pas de réponse. 🎁 Offre spéciale de retour! 🎁 Renouvelez maintenant et recevez un mois gratuit! VOTRE CODE D'ACTIVATION F4AQ&CZJW (Valable 48 heures seulement) RENOUVELER L'ADHÉSION Cliquez pour continuer à profiter de tous nos contenus exclusifs sans interruption. Votre bonus spécial vous attend immédiatement après le renouvellement. © 2023 Service Premium. Tous droits réservés. Se désabonner" --> on ne sait même pas de quel service il s'agit... La suite nous montrera qu'il s'agit de Netflix... |
Commentaire / Explications | "se désabonner" envoie sur https://doddyhouda02.wixsite.com/so/47PL1mCs1/c?etc... "renouveler l'adhésion" envoie sur la même URL: https://doddyhouda02.wixsite.com/so/47PL1mCs1/c?w=rKWgE1t9uE5opdSVj_HOMiVwcuXDE0EXrxply2U_sd4.eyJ1IjoiaHR0cDovL2hvdWQuYnVpbGR3b3JrLmNsdWIiLCJyIjoiYmY0ZWFhODEtZGM3Ni00OGRhLTg0NGYtYmY5OWJkNWY3MWQ0IiwibSI6Im1haWwiLCJjIjoiZjc1NDM0NTYtOGQ0Mi00YjkwLTkxMDUtZTlhYzU3NzFlYTFkIn0#cl/978356_smd/72/97485/4852/1200/154920 Cette URL "à la con" route sur un autre site: https://gesa.quantuminner.com/lexa/henipari/masa/tixenu/index.php?rpclk=AIQsdkQFetc... Et là, on voit "votre adhésion a expiré Netflix ... Prolonger gratuitement" Un clic envoie sur https://promotiondrops.click/c/Lu2kSNnUCSorUkAasJZsB?s1=102e13ac11d40d1d7213b59dfa6ebf&s2=1203&s3=123614&offer_id=86306&s4=&first=&last=&country=&zip=&city=&address=&email=&phone={adv_sub}&p_id= où on nous demande nom, prenom, et adresse mail pour soi disant payer 6.99€, puis, on nous demande les coordonnées de la carte bancaire sur https://ourhairsecret.com/l/JYOYRndr2ILXUqHnZIOs/payment?token=eyJpdiIetc... Grossière arnaque de phishing, mais qui fera forcément des victimes. Les personnes qui autont donné les coordonnées de leur carte bancaire doivent: - faire immédiatement opposition sur leur carte bancaire - se méfier des appels téléphoniques suite à cette arnaque. Elles risquent d'être appelées par un escroc se faisant passer pour un conseiller bancaire. Il baratinera et cherchera à obtenir l'accès à leur compte bancaire
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .