ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
vivienmano@free.fr Valérie Collet

Date13/06/2025
Emailvivienmano@free.fr
Pseudonyme utiliséValérie Collet
Url / Site internetleboncoin.fr
Contenu de l'arnaqueArnaque immobilière
Mails mal rédigés
Demande virement de 1300 euros préalablement à toute visite
Commentaire / ExplicationsFournit de fausses cartes d'identité et taxe foncière, usurpation d'identité

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #851534 le 15/06/2025 à 08:57

      Dans Résidence, T2 expo Sud, très lumineux, peintures entièrement refaites, état impeccable, libre immédiatement, proximité tous commerces, arrêt de bus, conviendrait à couple sans enfant ou personne seule, une chambre, double vitrage, tous les radiateurs sont neufs, emplacement parking, local à vélos, interphone, cave.
      860 euros charges comprises (eau, électricité, entretien ménage)
      -------------------
      Bonjour madame,

      J'espère que vous allez bien.

      Nous vous remercions de nous avoir donner les détails concernant votre profil. Et nous vous informons que votre profil nous convient parfaitement. Nous acceptons de vous avoir comme locataire dans notre appartement. Notre appartement est toujours libre et disponible Immédiatement sur 68 Rue Jouffroy d'Abbans Paris 17e. Voici la vraie raison de la location notre appartement : Nous louons notre appartement parce que mon mari vient d'acheter une maison sur Bruxelles (1000) en Belgique pour être proche de son travail, donc nous sommes en ce moment à Bruxelles mais nous allons nous déplacer pour venir vous faire les états de lieux (la visite) du logement.

      En effet la plus forte raison de cette location est que si nous laissons l'appartement inoccupé, il risque de se retrouver dans un état d'abandon parce que notre fille qui l'occupait et l'entretenait, vient de nous rejoindre ici à Bruxelles. Après ces informations si vous ressentez toujours un intérêt pour la location de notre appartement, nous pouvons fixer un rende... Lire la suite

      Date d'expérience : 15 juin 2025

      Répondre
    • Signalement #852884 le 21/06/2025 à 12:18

      Bonjour madame Amorina,

      J'espère que vous passez une bonne journée.
      Après avoir consulté notre planning, nous sommes d'accord pour un rendez-vous le Mardi 24 Juin à 18h à l'adresse de l'appartement. Mon mari et moi serons également à la visite avec les justificatifs prouvant que nous sommes bien propriétaires de l'appartement : Titre de propriété et nos pièces d'identité que vous allez vérifier vous-même avant de signer le bail et nous remettre vos documents.
      Nous ne pouvons plus accepter ...
      -------------------
      Demande le paiement de la caution par virement avant la visite et promet de la rendre en cash si l'appartement ne convient pas. Les mails sont bizarrement rédigés et les documents douteux.

      Pseudonyme utilisé : Valerie Collet


      Répondre
    • Lacapuche le 22/06/2025 à 00:47

      Ce message présente tous les signes d'une arnaque.
      Ne donnez aucune information personnelle ni d'argent tant que vous n'avez pas visité l'appartement en personne et rencontré le propriétaire ou un agent immobilier légitime.

      Si vous avez un doute, contactez la mairie du 17e arrondissement ou une agence immobilière locale pour vérifier si ce bien est réellement disponible à la location.

      Répondre
    • Kate le 27/06/2025 à 09:29

      Je tiens à alerter que cette arnaque est toujours en cours, car j'ai eu également à faire à Madame Collet (alias vivienmano) pour un appartement à Versailles via le Bon coin.

      "Bonjour,
      Je suis madame Valérie COLLET, mon mari et moi vous remercions beaucoup pour l'intérêt que vous portez à cela location de notre appartement. Notre appartement toujours est libre, il est meublé et si vous souhaitez le louer vide, pas de souci.
      Voici quelques informations concernant l'appartement : Superbe appartement meublé d'environ 36m², situé au 1er étage dans un immeuble. Il comporte 1 salon, 1 chambre, 1 cuisine, 1 salle de douche d'un espace salon avec canapé, TV, Wifi. Le chauffage est individuel électrique. Un emplacement de parking privé et sécurisé.

      Loyer mensuel : 820€ y compris toutes charges comprises (l'eau, l'électricité et la taxe d'enlèvement des ordures ménagères). Par contre avant tout, nous aimerions bien avoir quelques détails sur votre profil afin d'être rassuré que vous êtes un locataire potentiel :
      ...
      Nous vous remercions de nous avoir donner les détails concernant votre profil. Et nous vous informons que votre profil nous convient parfaitement. Nous acceptons de vous avoir comme locataire dans notre appartement. Notre appartement est toujours libre et disponible Immédiatement sur 18 Rue de Noailles. Voici la vraie raison de la location notre appartement : Nous louons notre appartement parce que mon mari vient d'acheter une maison sur B... Lire la suite

      Répondre
    • Yasmine17 le 08/07/2025 à 08:34

      Bonjour, je confirme que Mme. Valérie COLLET continue de tenter ses arnaques. J'ai été contactées par mail et sms par l'adresse mail vivienmano@free.com. Appartement T2 à Levallois.

      Date d'expérience : 8 juillet 2025

      Répondre
    • Signalement #857668 le 09/07/2025 à 17:13

      Bonjour,

      Je suis madame Valérie COLLET, mon mari et moi vous remercions beaucoup pour l'intérêt que vous portez à cela location de notre appartement. Notre appartement toujours est libre, il est meublé et si vous souhaitez le louer vide, pas de souci.

      Voici quelques informations concernant l'appartement : Superbe appartement meublé d'environ 36m², situé au 1er étage dans un immeuble. Il comporte 1 salon, 1 chambre, 1 cuisine, 1 salle de douche d'un espace salon avec canapé, TV, Wifi. Le chauff...
      -------------------
      Je signale ici une tentative d’arnaque à la location immobilière effectuée par une personne se présentant sous le nom de Madame Valérie COLLET, parfois présentée comme l’épouse du propriétaire.

      Cette personne propose un appartement meublé à Paris à un prix très attractif (820 € charges comprises), avec photos jointes par mail.
      Elle réclame rapidement des informations personnelles très sensibles dès le premier échange, notamment :

      Nom, profession, ville, durée du bail

      Mais surtout : photo recto/verso de la pièce d’identité, ce qui est dangereux et illégal à ce stade.

      Le mail utilisé dans ce cas est [copie-colle ici l’adresse email exacte], qui ressort déjà dans plusieurs signalements récents.

      Cette démarche est illégale et dangereuse, car elle précède souvent une demande de virement de “caution” ou “garantie” avant visite, en violation de l’article 22 de la loi du 6 juillet 1989, qui interdit toute avance avant la signature du... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .