ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
amendes_antai_infraction

Date13/06/2025
Pseudonyme utiliséamendes_antai_infraction
Contenu de l'arnaqueANTAI : Dernier rappel avant majoration - Dossier n°30932173017283
À partir de amendes.gouv.fr

Date Jeu 12/06/2025 06:38
À dedegend59@hotmail.fr
Bonjour dedegend59@hotmail.fr,
Malgré plusieurs tentatives de communication, le règlement de votre amende, émise par l'Agence
Nationale de Traitement Automatisé des Infractions (ANTAI), n’a pas encore été reçu. En
conséquence, le montant initial de 135,00 € a été porté à 335,00 €.
Nous vous informons qu'à défaut de paiement avant le 16/06/2025, ce montant sera
automatiquement majoré à 775,00 €.
Pour régulariser votre situation, veuillez procéder au paiement via notre site sécurisé :
Consulter votre dossier
En cas de règlement aujourd'hui, vous allez recevoir un remboursement de la majoration d'un
montant de 200,00 € dans un délai de 24 heures suivant la transaction.
Important : Cette infraction entraîne un retrait de 3 points de votre permis de conduire,
conformément à la législation en vigueur.
Pour toute question, notre service client est à votre disposition.
Cordialement,
Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions (ANTAI)
Référence : D74EEE2B-05D8-6F14-814088B3160AA070

Référence : D74EEE2B-05D8-6F14-814088B3160AA070
Commentaire / ExplicationsANTAI : Dernier rappel avant majoration - Dossier n°30932173017283
À partir de amendes.gouv.fr

Date Jeu 12/06/2025 06:38
À dedegend59@hotmail.fr
Bonjour dedegend59@hotmail.fr,
Malgré plusieurs tentatives de communication, le règlement de votre amende, émise par l'Agence
Nationale de Traitement Automatisé des Infractions (ANTAI), n’a pas encore été reçu. En
conséquence, le montant initial de 135,00 € a été porté à 335,00 €.
Nous vous informons qu'à défaut de paiement avant le 16/06/2025, ce montant sera
automatiquement majoré à 775,00 €.
Pour régulariser votre situation, veuillez procéder au paiement via notre site sécurisé :
Consulter votre dossier
En cas de règlement aujourd'hui, vous allez recevoir un remboursement de la majoration d'un
montant de 200,00 € dans un délai de 24 heures suivant la transaction.
Important : Cette infraction entraîne un retrait de 3 points de votre permis de conduire,
conformément à la législation en vigueur.
Pour toute question, notre service client est à votre disposition.
Cordialement,
Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions (ANTAI)
Référence : D74EEE2B-05D8-6F14-814088B3160AA070

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Alf9 le 13/06/2025 à 08:16

      Bonjour,
      Ce message est une tentative d'escroquerie. Voici quelques indices :

      Adresse e-mail: L'e-mail est envoyé à une adresse qui n'est pas officielle ou professionnelle.

      Urgence et Menace: Le message utilise un ton urgent et menace d'une majoration de l'amende pour inciter à un paiement rapide, une tactique courante dans les tentatives d'escroquerie.

      Lien de paiement: Le message inclut un lien vers un site pour effectuer le paiement. Il est important de ne pas cliquer sur des liens suspects dans des e-mails non sollicités.

      Remboursement de majoration: La promesse d'un remboursement partiel en cas de paiement immédiat est inhabituelle pour les procédures officielles.

      Retrait de points : Bien que cela puisse être vrai pour certaines infractions, il est utilisé ici pour ajouter de la pression.

      Pour vérifier l'authenticité de ce message, vous pouvez contacter directement l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions (ANTAI) via leurs coordonnées officielles, que vous pouvez trouver sur leur site web officiel. Ne vous fiez pas aux informations de contact fournies dans l'e-mail suspect.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .