ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
avenue-fr.com contact@avenue-fr.com

Date13/06/2025
Emailcontact@avenue-fr.com
Pseudonyme utiliséAvenue discount
Url / Site internethttps://avenue-fr.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueChez Avenue Discount, nous vous offrons une sélection d'abris de jardin et de pergola, conçus pour sublimer votre espace extérieur avec élégance et fonctionnalité. Que vous souhaitiez créer un espace de détente, un atelier créatif ou un espace de rangement pratique, nos sélections sont adaptés à tous les besoins.
Commentaire / ExplicationsFaux site de vente. Toujours les abris de jardin, remorque et spas a prix cassés.
Il ne faut pas commander dessus, il n'y a aucune informations légales, aucune société identifiée.

Pièce(s) jointe(s)
  • site https://avenue-fr.com
  • articles en vente
  • page conditions
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

        A Savoir
      • Morpheus75 le 02/07/2025 à 09:07

        Visiblement ce site a fermé. Si vous vous retrouvez sur le carreau, lancez une procédure de Chargeback : https://info.signal-arnaques.com/remboursement/achat/chargeback-remboursement/


        Répondre
      • jp le 13/06/2025 à 11:08

        oui je pense une bande de voleur .lorsqu on demande l adresse il donne un faux numerot .il dise 2480 rte de sannary 83190 Olloulees .a fuir

        Répondre
      • Arthur le 14/06/2025 à 07:57

        Bonjour j'ai bien reçu mon tracteur après 6 mois d'attente

        Répondre
      • Arthur le 14/06/2025 à 07:58

        1 mois d'attente pardon*

        Répondre
      • Michel D le 15/06/2025 à 11:42

        Évidemment c'est un site frauduleux, ça ne se discute même pas.
        - des prix invraisemblables
        - pas de mentions légales
        - pas de nom de société, de RCS/Siren/Siret..., rien dans "conditions d'utilisation"
        - score de confiance de 1% selon https://fr.scamdoc.com/view/2260005

        Répondre
      • Marc le 17/06/2025 à 21:28

        J'étais intéressé par un plateau porte voiture vue leurs prix. Déjà que j'avais un doute.

        Après avoir été voir un vrai revendeur, il m'a clairement dit que c'était impossible qu'il arrive à vendre à ces tarifs. Même en très grand quantité c'est impossible. C'est tout simplement une grosse arnaque.

        Répondre
      • Nelly le 18/06/2025 à 00:38

        Nous avons commander un tracteur tondeuse et nous attendons encore le suivi de colis dit quil a ete livre et quand on.envoi la capture d'écran au site il nous disent toujours en cours nos tracteurs ne viennent pas de chine.

        Ben ca fait 10 jours qu'on attend et toujours rien. Arnaqué de 250 euros . Et toujours la même interlocutrice sur le chat. Nous sommes dépité nous avons sacrifié de notre budget du mois poir pouvoir l'acheter car nous en avons vraiment besoin.

        Date d'expérience : 20 juin 2025

        • jlc le 18/06/2025 à 04:15

          Un tracteur tondeuse à 250€ ça existe? peut-être sur les réseaux sociaux mais pas dans la vraie vie. Et les réseaux sociaux c'est bien connu sont le terrain de chasse des arnaqueurs.
          Sur ce site pas de mentions légales, pourtant obligatoires, ce qui le désigne comme frauduleux.
          Si vous avez payé par CB essayez le chargeback

        • Taz Alain le 24/06/2025 à 05:42

          C'était plausible car moins 50%..donc j'ai pas trop regardé. Perdu 250€..le site existe plus et e-mail sans réponse.

        • tetris 13 le 24/06/2025 à 06:13

          Bonjour Taz Alain,
          Si je comprends votre raisonnement, le vrai prix aurait été de 500€ , ce qui n'est pas possible En occase on peut en trouver dans les 800/900€ mais pas moins (sauf HS) Désolé pour vous pour la perte des 250€

        Répondre
      • CATHERINE le 18/06/2025 à 04:08

        je ne comprends pas que ce site soit toujours visible sur internet !!!! ils arnaquent les gens bordel !!! stop quoi...
        moi j'ai demandé à annuler ma commande et BOB m'a répondu pas dfe problème...envie de meurtre!!

        Date d'expérience : 18 juin 2025

        • jlc le 18/06/2025 à 04:31

          Il est toujours visible parce que trop de gens commandent, il est donc très rentable. Dites-nous de quelles autorité il dépend? Pas de mentions légales, seule information il est hébergé au Canada selon le WHOIS

        Répondre
      • tetris 13 le 18/06/2025 à 04:50

        Bonjour,
        D'après l'adresse communiquée par jp
        le 13/06/2025 à 18:08 ci dessus, il existe bien un magasin de matériel et d'outillage pour les parcs et jardins qui n'a rien à voir avec le présent site frauduleux

        Répondre
      • dada le 19/06/2025 à 03:29

        bonjour arnaquer ce jour 200 euros mon colis arrive mais fait 500gr au lieu de 20kg lol

        Date d'expérience : 19 juin 2025

        Répondre
      • René KZO le 19/06/2025 à 04:38

        J'ai commandé et payé une remorque pour 324,50€ et reçu en retour un paquet d'élastiques. Depuis malgré plusieurs mails et différentes promesses toujours rien. Dépôt de plainte fait mais rien ne bouge. Conclusion fuyez ce site et surtout ne commandez rien. Grosse arnaque.

        Date d'expérience : 23 mai 2025

        • jlc le 19/06/2025 à 04:56

          mon commentaire sur la tondeuse à 250€ est totalement applicable aux remorques

        Répondre
      • Deb le 19/06/2025 à 09:56

        Je viens de commander un spa et bizarrement au bout de 3 jours, plus de suivi de colis et le site ne semble plus marcher. Je viens de perdre 200€ cest une honte

        Date d'expérience : 19 juin 2025

        Répondre
      • Signalement #852489 le 19/06/2025 à 11:00

        Achat remorque automobile
        -------------------
        et bien je me suis fait avoir par un prix attrayant

        Email : store+91330052474@t.stopifyemail.com
        Pseudonyme utilisé : Avenue-fr.com

        Répondre
      • Signalement #852511 le 19/06/2025 à 13:32

        Vente en destockage d'un chalet de jardin
        -------------------
        Nous avons commandé et payé par carte bancaire un chalet de jardin à 499,99 €. Ce site de prétendait être sponsorisé par Castorama, donc nous avons fait confiance.

        Email : bobbackin93@gmail.c
        Url / Site internet : avenue-.fr.com
        Pseudonyme utilisé : Avenue Discount

        Date d'expérience : 19 juin 2025

        Répondre
      • Nelly le 20/06/2025 à 00:23

        Si vous avez payé par CB essayez le chargeback.

        C'est quoi le chargeback ?

        Le site n'existe plus même le lien de notre suivi colis.

        Il en feront sûrement un autre avec un nouveau nom ça a trop bien marché pour eux ça c'est sur.

        Répondre
      • Signalement #852640 le 20/06/2025 à 05:22

        Spa a prix cassé
        -------------------
        Plus de trace du site ni du suivi de colis

        Pseudonyme utilisé : Discount avenue

        Date d'expérience : 18 juin 2025

        Répondre
      • Signalement #852670 le 20/06/2025 à 07:31

        ATTENTION A CE SITE CE SONT DES VOLEURS!!!!
        ils vous mettent en confiance en tchatant avec vous sur leur site AVENUE DISCOUNT et vous envoie un mail pour vous rassurer . Après avoir commandé et des que l'argent est sur leur compte ils n'existent plus malheureusement .
        -------------------
        ils vous mettent en confiance en tchatant avec vous sur leur site AVENUE DISCOUNT et vous envoie un mail pour vous rassurer . Après avoir commandé et des que l'argent est sur leur compte ils n'existent plus malheureusement .

        Pseudonyme utilisé : BOB BABKIN / bobbabkin93@gmail.com

        Date d'expérience : 11 juin 2025

        Répondre
      • bea le 20/06/2025 à 09:07

        VOLEURS!!!!!!!!!!!!!!!

        Date d'expérience : 20 juin 2025

        Répondre
      • steph de ouf le 20/06/2025 à 10:06

        AVANT de commander on vérifie
        sur google on tape
        "https://avenue-fr.com arnaque"
        et on commande jamais

        Répondre
      • Nelly le 20/06/2025 à 11:42

        Stef de ouf avant de parler faut poser des question pour ma.part jai regarder le nsite etait nouveau et il n'y avait pas d'avis dessus si tu remarque bien tout commence en juin alors si tu n'as pas de commentaire pour aider degage . On a pas besoin de ce genre de façon de faire tu n'est pas plus intelligent que nous la preuve la ici tu sert a rien.

        • Michel D le 20/06/2025 à 12:40

          Avant de commander il faut se poser des questions:
          1 - le site est-il crédible? Avec des prix invraisemblables comme il y avait, le site n'était pas crédible (un tracteur tondeuse pour 250€, c'est n'est pas crédible
          2 - y a-t-il des mentions légales correctes, complètes, et compatibles avec le site? Le site n'avait pas de mentions légales du tout!
          3 - le site a-t-il déjà été signalé? Il est signalé depuis le 13 juin
          4 - quel est l'avis de fr.scamdoc.com? Voir
          https://fr.scamdoc.com/view/2260005

        • tetris 13 le 20/06/2025 à 16:45

          Bonjour Michel D,
          Si je me mets "dans la peau "d'un internaute lambda qui ne connait SA que lorsqu'il se pose la question de savoir s'il s'est fait "avoir", je suis entièrement d'accord avec le point 1
          Pour le point 2, qui sait qu'un site doit avoir des mentions légales; pour nous c'est peut être une évidence car nous" chassons" les arnaques mais pour le lambda , il ne sait pas même pas ce que c'est et il l'apprend en venant sur SA .Encore faut il détecter éventuellement l'usurpation d'identité, nous on sait faire mais le lambda non
          Pour le point 3, si le site existe depuis quelque temps, d'accord, mais si le site vient d'apparaitre on n'a pas d'information,surtout si le site change de nom tous les 15 jours (si je prends le cas d'yves-jardin qui a remplacè albert-jardin qui a remplacé ....... nous on détectera l'arnaque mais pas le Lambda) voir le commentaire de Nelly le 20/06/2025 à 18:42 ,pas de signalement relevé quand elle a fait une recherche. Il faut connaitre SA pour savoir si le site y a été signalé et les lambda ne connaissent malheureusement SA qu'après .De même si on suit la recommandation de la DGCCRF,taper "nom du site+arnaque" ce que dit steph de ouf ci-dessus ce n'est valable que si le site a déjà arnaqué
          Pour le point 4 qui connait Scamdoc,Scam adviser,Scam detector très peu de gens sauf nous les commentateurs
          Si je suis sur SA depuis 2020, c'est que je me suis fait "avoir" et j'ai beaucoup appris en lisant les commentaires des...Lire la suite

        • Michel D le 21/06/2025 à 01:52

          Nous sommes bien d'accord. Les internautes "normaux" ne savent pas ce que nous savons.
          C'est bien pourquoi nous répétons inlassablement les mêmes conseils.

        • tetris 13 le 21/06/2025 à 05:32

          Bonjour,
          C'est en se tapant sur les doigts qu'on apprend à se servir d'un marteau
          C'est en forgeant qu'on devient forgeron
          C'est en venant sur SA qu'on évite les arnaques

        Répondre
      • Signalement #852757 le 20/06/2025 à 14:43

        Vente de jacuzzi et matériel de jardin à prix caser
        -------------------
        Vente de jacuzzi matériel de jardin en déstockage et un petit prix
        Mail e-mail qui semble professionnel mais arnaque, j’ai perdu 200 €

        Email : bobbabkin93@gmail.com


        Répondre
      • bernard le 21/06/2025 à 03:11

        achat d'un abris de jardin . Je fais le paiement comme prévus pour le recevoir et je discute avec la personne qui me dis de ne pas me tracacer car les livreurs ont l'habitude de chercher les adresses donc en toute confiance je fais cette achat . je reçois bien le suivit de mon colis venant de Chine et pas de France comme prévus déjà j'ai trouvé cela bizarre mais comme j'ai un suivis de colis je ne me tracace pas et aujourd'hui plus moyen de rentrer sur le site et mon pc me dis que le site n'existe plus donc je ne peux malheureusement plus vous mettre un image mais cela n'est pas normal quand même . Quand je vous lis je suis sur maintenant que je me suis fais arnaqué par un site frauduleux et une société qui n'existe pas

        Date d'expérience : 21 juin 2025

        • steph de ouf le 21/06/2025 à 03:51

          avez vous testé là ??
          pour le futur
          fonctionne pour presque tout

          steph de ouf le 20/06/2025 à 17:06

        • tetris 13 le 21/06/2025 à 10:51

          Bonjour bernard,
          Si vous avez le N* de suivi,"rentrez le" ici : https://parcelsapp.com/en/carriers/sinoair#google_vignette et vous aurez les informations de votre colis.Je doute fort ,si vous recevez quelque chose, que ce soit un abri de jardin ,désolé pour vous .

        • bernard le 22/06/2025 à 04:22

          bonjour tetris 13

          voici le numéro de suivi que j'ai rentré sur le site et apparament il serait en transit par b post LD688292007BE
          On verra bien si je recois quelque chose .
          voici le numéro de colis aussi Commande #1681

          Un tout grand merci mais comme vous dites je doute de le recevoir .

          Hiroux bernard

        • bernard le 26/06/2025 à 04:07

          J'attends toujours le colis sans espoir de le recevoir .
          Si ce n'est pas une arnaque, envoyer le moi et prouvez que vous êtes sérieux .
          A bon entendeur .

        Répondre
      • Michel D le 21/06/2025 à 03:56

        Ce n'est pas normal que des gens gagnent de quoi vivre en volant.
        Et pourtant, il y a des voleurs depuis que l'homme existe.
        Avec internet, les escrocs ont trouvé le moyen de voler avec la quasi-certitude de ne jamais se faire arrêter. Évidemment, ils en profitent.

        Apprenez à repérer les sites frauduleux: lisez les commentaires ci-dessus et dans les dizaines de milliers de signalements de sites frauduleux.

        Répondre
      • Beatrix le 21/06/2025 à 10:15

        Belle arnaque! Plus de suivis et site disparu

        Date d'expérience : 21 juin 2025

        Répondre
      • Etienne le 23/06/2025 à 04:58

        Nous avons commandé une remorque et nous avons également reçu un paquet d'élastiques à cheveux pour filles. Nous avons envoyé un premier mail de menace de déposer plainte et dans les 5 minutes, nous avons reçu une réponse nous informant que notre commande était bien en cours de traitement et qu'elle nous serait livrée dans les prochains jours. Nous avons donc patienté encore une semaine avant d'envoyer un 2ème mail d'ultimatum. Nous déposerons plainte auprès de la gendarmerie dans la semaine.

        Date d'expérience : 23 juin 2025

        Répondre
      • Etienne le 23/06/2025 à 05:32

        Il semblerait qu'ils opèrent à présent sur un nouveau site Jardin-Esprit

        • jlc le 23/06/2025 à 06:58

          relisez mon commentaire du 19/06/2025. Il est donc évident qu'il est impossible de faire fermer ces sites et que la seule solution ne dépend que des internautes, s'il apprennent les bonnes pratiques et vérifient avant d'acheter, ces sites disparaitront faute de clients

        • tetris 13 le 23/06/2025 à 07:02

          Bonjour Etienne ,
          exact : https://jardin-esprit.com/

        Répondre
      • Signalement #853236 le 23/06/2025 à 07:06

        Pas de spa dans le colis, mais une pochette de mini élastique pour les cheveux
        -------------------
        J’ai commandé un spa qui n’est jamais arrivé

        Email : bobbabkin93@gmail.com

        Date d'expérience : 23 juin 2025

        Répondre
      • lune le 23/06/2025 à 07:26

        bonjour

        desherbant commandé jamais arrivé,paiement cb encaissé,lien du suivi n'existe plus ,comment ce faire remboursé

        Date d'expérience : 13 juin 2025

        • jlc le 23/06/2025 à 08:40

          le nouveau site ne vend pas de désherbant, donc vous aviez commandé sur un site qui n'existe plus un produit interdit à la vente, donc n'espérez pas un remboursement

        Répondre
      • StephaneF31 le 26/06/2025 à 11:26

        J'ai aussi été arnaqué par ce site en achetant un frigo. J'ai contacté Shopify mais ils bottent en touche car je n'ai pas l'url de la commande (le site n'est plus disponible donc normal). Et pourtant ils ont assuré l'arnaque comme fournisseur de moyens : https://who.is/dns/avenue-fr.com

        Date d'expérience : 15 juin 2025

        Répondre
      • Signalement #855329 le 01/07/2025 à 09:03

        Promo SPA INTEX 4/6 places 50% prix neuf usine 249,90 #
        -------------------
        Apres avoir fait ma commande le debit par carte prélevé il s'avaire que pour le suivib de la commande soit disan expédié, plus de trace site inexistant .

        Pseudonyme utilisé : Avenue Discount

        Date d'expérience : 1 juillet 2025

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .