ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
+33757812467 Luc Lavis

Date13/06/2025
Pseudonyme utiliséLuc Lavis
Téléphone07 57 81 24 67
Contenu de l'arnaquedemander une caution avant la visite d'un appartmenet
Commentaire / ExplicationsBonjour,
ma fille , en recherche d'appartement, a répondu à une annonce et le propriétaire lui demande un versement de 600€ avant la visite de l'appartement.

L'appartement est à Nantes et le propriétaire serait à Lyon

Si je me fie à la page de référencement des arnaques à la consommation cette démarche est illégale:
https://rmc.bfmtv.com/conso/arnaques/payer-avant-de-visiter-un-logement-attention-a-cette-arnaque-qui-peut-vous-couter-tres-cher_AN-202502260034.html

Cette personne dit s'appeler Luc LAVIS, tel 07 57 81 24 67

Nous l'avons eu au téléphone et lui avons demandé sa carte d'identité, que je vous mets en pièce jointe.

svp, est-ce légal ?

Que faire face à de telles situations ?

Merci d'avance pour votre aide

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Manon le 28/06/2025 à 11:29

        Pareil pour nous aujourd'hui ! Luc Lavis nous a, dans un premier temps, demandé un virement de 600 euros avant de visiter l'appartement qui se situe à Tours au 111 rue du rempart. Nous avons refusé ce virement et nous sommes arrivés au point de rendez-vous pour la visite. Luc n'est jamais venu et ne nous répondait plus du tout. Nous suspectons également une arnaque.

        Date d'expérience : 28 juin 2025

        • jlc le 28/06/2025 à 13:03

          Suspicion ou certitude? pour moi aucun doute, un vrai bailleur sait qu'il n'a pas le droit de réclamer un paiement avant conclusion du bail

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .