ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33695325130

Date16/06/2025
Url / Site internethttps://dispatching-prbs.com/86473925
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 95 32 51 30
Contenu de l'arnaquebonjour c'est le livreur, je suis passé ce matin mais votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, vous préférez en point relais ou je repasse demain?
Commentaire / ExplicationsJ’ai pas commander de colis et c’était chelou de toute façon mais je voulais savoir mdr pour le report

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #851652 le 16/06/2025 à 04:27

        SMS reçu : onjour c'est le livreur, je suis passé ce matin mais votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, vous préférez en point relais ou je repasse demain?
        Ok alors choisissez ici votre nouveau créneau ou point relais : https://dispatching-prbs.com/83746295
        Sans ca je peux rien faire, merci et bonne journée
        -------------------
        SMS reçu, alors que j'ai dû monde a la maison et aucun colis en attente

        Téléphone : 0781834709

        Répondre
      • Signalement #851654 le 16/06/2025 à 04:35

        SMS
        Bonjour c'est le livreur, je suis passé ce matin mais votre colis ne rentrait pas dans la boîte aux lettres, vous préférez en point relais ou je repasse demain?
        -------------------
        quand on réponds, on nous propose de choisir un nouveau créneau ou un point relais au htpps://mr.dispatching-prbs.com/74839652 avec un bouton pour "Appuyer pour télécharger l'aperçu"
        je ne suis pas allez plus loin, mais cette arnaque ressemble beaucoup à une autre citée ici où "Si l'on répond à ce texto, un lien nous est proposé pour choisir son créneau horaire de livraison suivi par une demande de règlement de 0,99€ à laquelle, il ne faut évidement pas donner suite !!!"

        Pseudonyme utilisé : livreur
        Téléphone : 0749196944

        Répondre
      • Satchi le 16/06/2025 à 04:49

        Arnaque pour récupérer un colis, phishing par lien

        Répondre
      • Signalement #851675 le 16/06/2025 à 05:54

        bonjour c'est le livreur, je suis passé ce matin mais votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, vous préférez en point relais ou je repasse demain?

        Message de suivi après avoir répondu.

        Ok alors choisissez ici votre nouveau créneau ou point relais : https://mr.dispatching-prbs.com/83746295
        Sans ca je peux rien faire, merci et bonne journée
        -------------------
        Lors de la confirmation de la nouvelle livraison, ils demandent les informations suivantes :

        Nom
        Adresse
        E-mail
        Date de naissance

        À l'écran suivant, ils demandent 0,99 €. C'est à ce moment-là que j'ai compris qu'il s'agissait d'une arnaque. Le site ressemblait à celui de Mondial Relay, mais aucun des liens ne fonctionnait, à l'exception de ceux utilisés pour la fraude.

        Pseudonyme utilisé : livreur
        Téléphone : 0783104353

        Date d'expérience : 16 juin 2025

        Répondre
      • Signalement #852291 le 18/06/2025 à 12:40

        Copie du site DPD demandant une commission de 1€ par CB

        Répondre
      • jeanphi le 02/07/2025 à 04:32

        idem ca continue... ca s'arrete quand toutes ces pubs....

        • jlc le 03/07/2025 à 04:27

          Quand les gens auront tous compris que c'est une arnaque, cesseront de répondre, suivre les liens et de payer. Règle applicable à toutes les arnaques. Ces sites sont rapidement fermés, mais il est encore plus rapide d'en monter un autre

        Répondre
      • Leekony le 03/07/2025 à 04:10

        Même message avec le numéro 07 82 58 49 17 ce jour, réponds aux messages

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .