ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
goutonsebastien1@gmail.com +33757842416 goutonsebastien1

Date16/06/2025
Emailgoutonsebastien1@gmail.com
Pseudonyme utiliségoutonsebastien1
Téléphone07 57 84 24 16
Contenu de l'arnaqueLe 12 juin 2025 mail reçu

Bonjour
je viens de voir votre offre sur le site https://www.tourisme-alpes-haute-provence.com//// mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous du 06 au 27 septembre 2025 pour 2 personnes adultes si possible veuillez nous envoyer quelques photos supplémentaires et veuillez nous donner le tarif de cette svp

Puis celui-ci :

Bonjour ,
Après réflexion , Je crois que nous allons prendre du 06 au 27 SEPTEMBRE 2025 et si possible je vais vous envoyer mon adresse complète et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail.
car mon épouse et moi venons pour des voyages de noces, Merci de votre compréhension .

NB ; je refuse catégoriquement de passer sur booking ou airbnb car je ne souhaite pas payer des frais supplémentaires je préfère passer en direct avec
les propriétaires , Merci de votre compréhension .
NOM ET PRENOM: Mr.et Mme GONTON SEBASTIEN
Date de Naissance : 26/05/1973 à ROUBAIX
Adresse POSTALE : 27 RUE GENERAL LECLERC
MAISON ALFORT 94700 VAL - DE - MARNE
ADRESSE EMAIL : goutonsebastien1@gmail.com

téléphone : +33 7 57 842416
Commentaire / ExplicationsNous n'avons pas donné suite

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #852020 le 17/06/2025 à 11:49

      Le 12 juin 2025 mail reçu

      Bonjour
      je viens de voir votre offre sur le site https://www.tourisme-alpes-haute-provence.com//// mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous du 06 au 27 septembre 2025 pour 2 personnes adultes si possible veuillez nous envoyer quelques photos supplémentaires et veuillez nous donner le tarif de cette svp

      Puis celui-ci :

      Bonjour ,
      Après réflexion , Je crois que nous allons prendre du 06 au 27 SEPTEMBRE 2025 et si possible je vais vous envoyer mon adre...
      -------------------
      Demande de location plus que douteuse: 3 semaines d'affilée en septembre, pour "des voyages de noces" (à son âge ?), adresse erronée: 27 rue Général Leclerc (alors qu'il s'agit d'une "avenue", et à cette adresse: pas de M. Gouton ! Se méfier des demandes de locations saisonnières supérieures à deux semaines: en général une ARNAQUE ! J'en suis à la quatrième en deux ans ! D'où l'intérêt de partager nos expériences et d' en éviter par solidarité le maximum: merci à ce site de le permettre !

      Pseudonyme utilisé : Sébastien GOUTON

      Répondre
    • GuyRVT le 17/06/2025 à 11:59

      Merci à ceux qui ont signalé avant moi l'arnaque grossière de Sébastien GOUTON: elle m'a permis de ne pas tomber dans le piège de cet escroc. Merci à "Signal arnaques" de permettre cet échange salutaire !

      • jlc le 17/06/2025 à 12:12

        bravo à vous en vérifiant et en évitant l'arnaque vous contribuez à sa disparition. Le jour où tous les internautes en feront autant, les arnaques disparaitront faute de rentabilité

      • GuyRVT le 17/06/2025 à 13:37

        Oui, jlc: j'ai failli tomber dans le piège (envoi du contrat de location, IBAN pour le virement du loyer et je ne sais quelle escroquerie par la suite ?). Et c'est grâce à un précédent signalement que je l'ai évité. D'où l'importance de relayer systématiquement sa propre expérience sur ce site: ça ne prend pas beaucoup de temps et c'est salutaire ! Bien cordialement.

      • jlc le 18/06/2025 à 03:21

        généralement un versement de réservation par des moyens frauduleux et bidons, puis annulation dans la foulée avec demande de remboursement par un moyen irréversible genre virement instantané

      Répondre
    • Signalement #852420 le 19/06/2025 à 05:53

      Bonjour,

      Avec mon épouse, nous avons décidé de réserver votre logement du 04 au 25 octobre 2025 pour notre voyage de noces. Nous sommes ravis à l’idée de séjourner chez vous !

      Si cela vous convient, je peux vous envoyer notre adresse complète afin que vous puissiez nous faire parvenir un contrat de location par e-mail.

      Pour information, je préfère passer en direct avec vous plutôt que via des plateformes comme Airbnb ou Booking, pour éviter les frais supplémentaires.

      Voici nos coordonnées :...
      -------------------
      assez improbable une location de 3 semaine au mois d'octobre en Anjou.

      Email : ludovicchristophebourdonnay@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : M. et Mme Bourdonnay Ludovic Christophe

      Répondre
    • Signalement #852435 le 19/06/2025 à 06:40

      1er mail en date du 16 JUIN
      Bonjour
      je viens de voir votre offre sur le site https://www.gites-professionnels.com/ mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous du 06 au 27 septembre 2025 pour 2 personnes adultes si possible veuillez nous envoyer quelques photos supplémentaires et veuillez nous donner le tarif de cette svp

      2ème mail en date du 18 JUIN
      Bonjour ,
      Après réflexion , Je crois que nous allons prendre du 06 au 27 septembre 2025 et si possible je vais vous env...
      -------------------
      Arnaque au paiement d'une location saisonnière comme objectif...
      L' arnaqueur me renseigne sur son état civil complet alors que je ne lui ai rien demandé!
      Il veut rassurer à outrance pour être pris au sérieux mais c'est l'effet inverse qui se produit...

      Email : jeanmichelkieffer977@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Jean Michel Kieffer

      Répondre
    • Sandra le 19/06/2025 à 06:43

      Intégralité du 2ème mail...
      Bonjour ,
      Après réflexion , Je crois que nous allons prendre du

      06 au 27 septembre

      2025 et si possible je vais vous envoyer mon adresse complète et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail.
      car mon épouse et moi venons pour des voyages de noces, Merci de votre compréhension .

      NB ; je refuse catégoriquement de passer sur booking ou airbnb car je ne souhaite pas payer des frais supplémentaires je préfère passer en direct avec
      les propriétaires , Merci de votre compréhension .

      NOM ET PRENOM: Mr.et Mme

      KIEFFER GUILLAUME JEAN-MICHEL GERARD
      Date de Naissance : 30/01/1963 à METZ
      Adresse POSTALE : 27 RUE GENERAL LECLERC
      MAISON ALFORT 94700 VAL - DE - MARNE

      ADRESSE EMAIL :jeanmichelkieffer977@gmail.com
      téléphone : +33 757842416

      Répondre
    • jlc le 19/06/2025 à 08:39

      "mon épouse et moi " ou autre formule de ce genre est typique des brouteurs, c'en est presque comique!
      https://www.signal-arnaques.com/?q=mon+%C3%A9pouse+et+moi++#search-container

      Répondre
    • David le 20/06/2025 à 03:34

      J'ai reçu le meme texte avec les mêmes dates.

      Répondre
    • Signalement #855584 le 02/07/2025 à 03:50

      Bonjour,

      Avec mon épouse, nous avons décidé de réserver votre logement du 06 au 18 septembre 2025 pour notre voyage de noces. Nous sommes ravis à l’idée de séjourner chez vous !

      Si cela vous convient, je peux vous envoyer notre adresse complète afin que vous puissiez nous faire parvenir un contrat de location par e-mail.

      Pour information, je préfère passer en direct avec vous plutôt que via des plateformes comme Airbnb ou Booking, pour éviter les frais supplémentaires.

      Voici nos coordonnées...
      -------------------
      Cette personne fait croire qu'elle veut louer 3 semaines pour un voyage de noce. Il utilise une fausse carte d'identité d'une personne résidant à Paris pour mettre en confiance. Il fait croire qu'il a obtenu des renseignement sur la maison à louer à l'office du tourisme de Saint Paul de Vence. Il insiste pour ne pas passer par les plateformes et se refuse bien sûr à s'engager sur une caution.

      Email : antoinepauldurant3@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Antoine Paul Durant

      Répondre
    • Titi le 02/07/2025 à 04:26

      Bonjour j'ai reçu le même texte avec les même dates avec le même numéro de tél mais avec un nom différent Mr Cabaud Ivan de Rueil Malmaison.

      Répondre
    • Signalement #855629 le 02/07/2025 à 05:21

      Bonjour,

      Avec mon épouse, nous avons décidé de réserver votre logement du 20 septembre au 11 octobre 2025 pour notre voyage de noces. Nous sommes ravis à l’idée de séjourner chez vous !

      Si cela vous convient, je peux vous envoyer notre adresse complète afin que vous puissiez nous faire parvenir un contrat de location par e-mail.

      Pour information, je préfère passer en direct avec vous plutôt que via des plateformes comme Airbnb ou Booking, pour éviter les frais supplémentaires.

      Voici nos c...
      -------------------
      Bonjour,

      Arnaqueur déjà signalé sur votre site par 9 fois (un grand merci à vous)

      Cordialement
      Philippe

      Email : antoinepauldurant3@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Antoine paul Durant

      Répondre
    • Sylvain le 03/07/2025 à 09:00

      Sébastien Gonton
      2 juill. 2025 14 h 04 (il y a 19 heures)
      à moi

      Bonjour ,
      Après réflexion , Je crois que nous allons prendre du

      06 au 27 Septembre 2025 et si possible je vais vous envoyer mon adresse complète et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail.
      car mon épouse et moi venons pour des voyages de noces, Merci de votre compréhension .

      NB ; je refuse catégoriquement de passer sur booking ou airbnb car je ne souhaite pas payer des frais supplémentaires je préfère passer en direct avec
      les propriétaires , Merci de votre compréhension .

      NOM ET PRENOM: Mr.et Mme

      GONTON SEBASTIEN
      Date de Naissance : 26/05/1973 à ROUBAIX
      Adresse POSTALE : 27 RUE GENERAL LECLERC
      MAISON ALFORT 94700 VAL - DE - MARNE

      ADRESSE EMAIL : gontonsebastien47@gmail.com
      téléphone : +33 780912245

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .