Alertes du moment
Si vous tombez sur cette page et que vous identifiez un téléphone, un mail ou une autre info, soyez vigilant ! Les arnaques semblent en forte recrudescence en
|
Derniers avis (tous sites)
Arnaque site annonce
+33748157207 Papapop
Date | 16/06/2025 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Papapop |
Url / Site internet | https://site-xpwq7cshk.godaddysites.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 07 48 15 72 07 |
Commentaire / Explications | J'ai posté une annonce sur leboncoin pour un objet d'une valeur de 700€. Moins de 5min après avoir posté mon annonce, une offre au prix m'est parvenue d'un compte nommé "Papapop" (noté 5 étoiles sur 2 transactions). Il m'a demandé de m'envoyé les photos sur son numéro de téléphone : 07 48 15 72 07 sur le prétexte qu'il ne parvenait pas à faire des captures d'écran de l'annonce qu'il voulait communiquer à sa fille. J'ai envoyé les photos. Il a proposé de régler la transaction via WERO ce que j'ai accepté (car la plateforme est sécurisée) et a redemandé le montant de la transaction (ce que j'ai trouvé bizarre). Il a expliqué qu'une fois la transaction réalisée, il enverrait un transporteur chez moi pour récupérer le colis. Il m'a indiqué avoir fait le virement WERO et j'ai reçu juste après un message d'un 2e numéro de téléphone : 07 62 14 95 68 disant que je venais de recevoir un virement de 700€ et qu'il fallait que je vérifie mon identité via un lien menant vers un site ressemblant à WERO. J'ai testé l'URL qui est apparue frauduleuse. J'ai renvoyé un message au premier numéro en disant que normalement avec WERO je n'ai pas de vérification à faire en dehors de mon application bancaire et que je ne comprenais pas bien la démarche. Il m'a répondu que c'était une mesure de protection mise en place récemment et qu'il avait lui-même du faire cette vérification. J'ai reçu un appel du 2e numéro (celui par lequel j'ai été invitée à vérifier mon identité) me demandant de continuer avec la procédure en cours pour que je récupère mon argent.
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .