ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
ggvkyfr@googlemail.com Marc boget et Bruno Arviset

Date18/06/2025
Emailggvkyfr@googlemail.com
Pseudonyme utiliséMarc boget et Bruno Arviset
Contenu de l'arnaqueCi joint, les détails de votre convocation. cordialement Bruno Arviset
Pièce jointe : AssignationN . doc
Commentaire / ExplicationsJe n'ai pas ouvert la pièce jointe, car je sens une arnaque ; je vous la joins en pièce.
Effectivement Marc Boget et Bruno Arviset existent bien, mais ce ne sont que des noms d'emprunt pour faire peur aux gens

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #852336 le 18/06/2025 à 20:50

        pièce jointe contenant soi disant une convocation et une assignation; je n'ai pas ouvert la PJ
        -------------------
        je n'ai pas ouvert la PJ ; j'ai déjà eu à faire à de prétendues assignations de justice ; j'avais même contacté la gendarmerie qui m' avait rassurée et expliqué l'arnaque

        Pseudonyme utilisé : Marc Boget et bruno arviset

        Répondre
      • pratikj le 19/06/2025 à 00:39

        L'expéditeur du mail est nécessaire et suffisant ici pour repérer l'arnaque.
        @googlemail.com = gmail.com = domaine préféré beaucoup par les arnaqueurs.
        Tout le monde peut obtenir en quelques secondes une adresse mail sur ces domaines.
        Aucune administration française n'aura de mail avec ces noms de domaine.
        Ce sera toujours ".gouv.fr" s'agissant de la police et de la gendarmerie notamment.
        L'arnaqueur aurait pu se cacher un peu plus, mais si l'arnaque marche quand même, il ne va pas se fatiguer.
        Quant aux noms bien réels, ils sont colonel ou général et ils ne font plus la circulation. :)

        Répondre
      • burban le 19/06/2025 à 03:08

        Merci pour votre réponse, j'avais bien repéré cette arnaque, et que ces 2 noms "d'emprunt" s'apparentaient à une usurpation d'identité.Je l'ai signalée pour que d'autres ne se fassent pas avoir et ne paniquent pas face à ce genre de mail surréaliste.

        Répondre
      • Signalement #854303 le 27/06/2025 à 05:00

        Fausse convocation Ci joint, les détails de votre convocation. cordialement Bruno Arviset
        Pièce jointe : AssignationN . doc
        -------------------
        Fausse convocation Je n'ai pas ouvert la pièce jointe, car je sens une arnaque ; je vous la joins en pièce.
        Effectivement Marc Boget et Bruno Arviset existent bien, mais ce ne sont que des noms d'emprunt pour faire peur aux gens

        Pseudonyme utilisé : Marc boget Bruno AVISET

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .