ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
+33774083413 simon services plombier -

Date20/06/2025
Pseudonyme utilisésimon services plombier -
Téléphone07 74 08 34 13
Contenu de l'arnaqueTravaux de plomberie non réalisés après paiement par CB – Simon Services Plombier / SMIBATI
Commentaire / ExplicationsJ’ai contacté une entreprise se présentant sous le nom Simon Services Plombier aix en provence trouvé sur internet, ils sont venus à mon domicile dans la journée pour évaluer les travaux, au lieu de faire un devis (après prise de rdv pour le lendemain pour intervenir) ils m’ont demandé de payer et m'ont fourni une facture au nom de SMI BATI (RCS Paris 941 179 590), avec une adresse indiquée à 600 rue Georges Claude ZI , 13090 Aix-en-Provence.
J’ai payé 600 € par CB pour des travaux de plomberie qui n’ont jamais été réalisés. Depuis le paiement, mis à part le numéro de telephone portable 0774083413 où une soit-disant secrétaire me répond systématiquement qu'ils vont me rappeler, qu'ils vont intervenir, je n’ai aucun nom, aucune date, aucun remboursement. L’adresse indiquée ne correspond pas à celle enregistrée au registre du commerce, et l’entreprise semble ne pas exister physiquement à Aix-en-Provence.
J’ai déposé plainte à la gendarmerie d’Aix-en-Provence pour escroquerie. Je souhaite alerter d’autres consommateurs sur cette pratique douteuse.
Nom sur la facture : SMI BATI
Nom commercial utilisé : Simon Services Plombier - tout site mentionnant simon services plombier. Depuis celui sur Aix en provence a disparu mais j'en retrouve sur Antony, Paris maintenant...
Montant payé : 600 €
Date : 12/06/2025
Mode de paiement : TPE carte bancaire
Contact utilisé : 07 74 08 34 13


Date d'expérience : 12 juin 2025

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Diego le 29/06/2025 à 07:28

      Bonjour,
      J'ai moi même été victime de cette société, qui s'appelle maintenant SMI Bâti. Les travaux ont été facturés et non réalisés.

      En réalité, après avoir réussi à corriger mon problème par moi même, les personnes devant intervenir n'étant pas venues, j'ai fait jouer mon droit de rétractation et j'ai demandé l'annulation de l'intervention, mais l'argent a quand même été retiré de mon compte.

      Répondre
    • Philippe le 11/07/2025 à 05:46

      Je viens de contacter cette société pour une réparation de chauffe eau. L'entreprise m'a fait un devis sur papier formel avec une adresse à Aix en Provence qui n'existe pas. SMI BATI a un siège social à Paris et aucune adresse légale à Aix.

      J'ai été mise en contact via la plateforme Simon Service (dont le nom est proche de Simon Services à Paris).
      J'ai flairé tout de suite l'arnaque dès le devis. 2000 euros pour remplacer un cumulus et le technicien affirmait qu'il serait remboursé à 70 % par mon assurance de locataire. Puis est arrivé la facture pour le déplacement : 220 euros alors que le site web prétendait qu'il serait gratuit. J'ai payé et éconduit le jeune technicien.
      Ce sont certainement des gens peu recommandables.

      Date d'expérience : 11 juillet 2025


      • Philippe Michou le 11/07/2025 à 05:57

        Chose très amusante : le numéro de téléphone de l'entreprise change à chaque fois que je rafraîchis leur site web.

      Répondre
    • guy le 11/07/2025 à 14:42

      Bonjour, nous avons reçu LE 09/07/25 cette société pour intervenir sur un climatiseur, le prétendu technicien n'a pas fait grand chose et nous a fait payer 550 € par carte. Un dossier est en cours chez notre assureur ainsi qu'à la banque en charge de l'iban figurant sur la facture non conforme, l'adresse maïl sur la facture est fausse, bref ces gens ne devraient pas être en liberté mais croupir en prison. Soyez très prudents dans vos recherches de bons artisans et il y en a, hélas il y a des véreux.

      Date d'expérience : 9 juillet 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .