ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
Attention à l’arnaque ExaCrypt !

Date21/06/2025
Pseudonyme utiliséAttention à l’arnaque ExaCrypt !
Contenu de l'arnaqueIl y a quelque temps, j’ai été contacté par une entreprise qui se présentait comme ExaCrypt, proposant un poste en ligne. Tout semblait sérieux au début, et on m’a demandé de suivre une formation avant l’entretien officiel. Cependant, on m’a aussi demandé de payer une “caution” ou des “frais de dossier” pour accéder à cette formation.
J’ai accepté au début, mais j’ai vite eu des doutes. En cherchant sur Internet, j’ai découvert plusieurs témoignages d’arnaques similaires sous le nom exacrypt-arnaques. J’ai donc arrêté tout contact avant de payer ou de fournir mes informations personnelles.
Commentaire / ExplicationsFaites attention aux offres d’emploi qui demandent un paiement avant toute procédure officielle. Une entreprise sérieuse ne demande jamais d’argent pour un entretien ou une formation.
Avant de vous engager, recherchez toujours le nom de l’entreprise avec des mots comme “arnaque” ou “avis” pour vérifier sa réputation. Ne donnez jamais vos informations bancaires ou personnelles si vous avez le moindre doute.
Partagez vos expériences pour aider les autres à éviter ces pièges.

Soyez très vigilants face aux escroqueries liées aux offres d’emploi provenant de faux sites d’entreprises. De plus en plus d’arnaques utilisent des entreprises clonées ou des sociétés usurpées pour tromper les candidats. Avant de postuler, vérifiez toujours l’adresse du site officiel et les coordonnées de contact authentiques. Ne faites jamais confiance à des messages privés ou à des liens douteux, et méfiez-vous des entreprises qui demandent un paiement avant un entretien ou une formation — une entreprise sérieuse ne le fera jamais. En cas de doute, recherchez le nom de l’entreprise avec les mots “arnaque” ou “avis”. N’hésitez pas à partager votre expérience pour aider les autres à éviter ces pièges.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • HITtson Exacryp le 21/06/2025 à 01:44

      Méfiez-vous des entreprises qui utilisent des noms connus comme "ExaCrypt" pour paraître crédibles. Les fraudeurs reprennent souvent des marques réelles ou inventées pour tromper les candidats. Une simple recherche sur Internet peut vous éviter bien des ennu

      Répondre
    • jlc le 21/06/2025 à 11:29

      Il est indispensable de mettre les URL exactes des sites signalés ainsi que toutes les coordonnées disponibles, ce qui permet de comprendre où est l'arnaque et surtout évite tout risque de confusion. Celle à l'emploi est très courante et vise souvent à extorquer de l'argent aux candidats avec des demandes qui n'ont rie à voir avec les procédures habituelles
      autre signalement utilisant ce nom pour une arnaque au trading https://www.signal-arnaques.com/scam/view/850833

      Répondre
    • YVES le 26/06/2025 à 06:26

      Bonjour À 21 Valeur et croissance avec gestion est elle vraiment en binôme avec école de gestion d actifs et de capital située aux états Unis merci

      Date d'expérience : 26 juin 2025

      Répondre
    • Fredo le 05/07/2025 à 05:43

      J'ai investos dans cette plate-forme et lorsque j'ai demandé le retrait de les cryptos sur un autre portefeuille à mon nom, plus de son.
      Impossible pour eux de me communiquer le
      hachage de transaction qui est un identifiant unique composé de lettres et de chiffres, attribué à chaque nouvelle transaction initiée sur la blockchain . Il sert de preuve de la soumission d'une transaction et permet aux utilisateurs de la localiser.
      Comment faire pour récupérer mes fonds ?

      Pas de service client hormis un faux semblant de tchat

      Date d'expérience : 1 juillet 2025

      Répondre
    • Fred le 10/07/2025 à 14:10

      Je viens de déposer plainte auprès de l'AMF concernant cette plate forme qui est une véritable escroquerie.
      Pas de hachage de transaction qui est un identifiant unique composé de lettres et de chiffres, attribué à chaque nouvelle transaction initiée sur la blockchain . Il sert de preuve de la soumission d'une transaction et permet aux utilisateurs de la localiser. Cette plateforme n'est pas en mesure de me communiquer ce numero, il n'y a donc pas de preuve de ce retrait et bien sûr, l'argent n'est pas arrivé sur le portefeuille de destination.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .