Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque site annonce
bertherat.pascal@outlook.fr +33780934202 Pascal Bertherat
Date | 21/06/2025 |
---|---|
bertherat.pascal@outlook.fr | |
Pseudonyme utilisé | Pascal Bertherat |
Url / Site internet | https://www.leboncoin.fr/ |
Téléphone | 07 80 93 42 02 |
Contenu de l'arnaque | Mr Bertherat, un sois disant propriétaire d’un studio à Bordeaux au prix de 600€ pour 53m2 à échangé avec moi par mail. L’annonce sur le bon coin à été supprimé au meme moment comme par hasard. Au debut tout ce passe bien, il nous propose des dates de visite, il me demande la profession de mes garants, ma ville, mon statut ectt. Jusqu’a la rien d’alarmant. Dans son dernier mail, c’est la que le piege commence, Pascal commence à me parler d’une certaine cautions d’un montant non évoquer. Il m’explique que j’ai été le meilleur profil et pour m’assurer futur locataire de son logement je dois lui envoyer une sorte de caution de garantie. Il me dit que le jour de la visite si le logement ne me plait pas, il me rendra l’argent, si le logement me plait alors je signerai les papiers et tout sera au normes pour commencer la location. J’ai trouvé ça très louche et en me renseignant je me suis rendu compte qu’il était strictement interdit et illégal qu’un propriétaire fasse une telle demande surtout en aillant jamais vu le bien. |
Commentaire / Explications | Je vous fais par d’un maximums d’informations que j’ai sur lui, meme si je pense que se sont bien evident de faux papiers.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Jessica le 22/06/2025 à 13:49
Bonjour
je viens de me faire avoir également par cette personne
Date d'expérience : 22 juin 2025
up votedown vote
Mapi le 26/06/2025 à 03:22
Pareil ! sur Lyon cette fois. Bonne chance à tous, ces arnaques sont de mieux en mieux ficelées, nous avons meme reçu un video de visite virtuelle de l'appartement !
up votedown vote
Laurence le 26/06/2025 à 08:56
Bonjour et merci pour le partage de vos expériences avec cette personne.
Également à la recherche d'un logement pour ma fille qui poursuit ses études à Lyon, j'avais pris contact avec cette personne.... je ne vais donc pas aller plus loin.
up votedown vote
shuar le 01/07/2025 à 09:26
Nous avons également été trompés par cette personne, avec exactement le même texte de courriel, la même facture d'électricité, mais une autre identité. Cette fois, il s'agit de :
Titulaire du contrat : LEROY NATHALIE ANNIE
Courriel : leroy.nathalie.annie@outlook.fr
Cela s'est passé cette fois-ci à Montpellier
up votedown vote
jlc le 01/07/2025 à 10:44
La caution avant la visite n'existe que chez les escrocs, c'est une pratique illégale. Donc facile de repérer ces arnaques par cette demande