ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
lrb.berthelomalainjacquesyves@outlook.com Berthelom

Date21/06/2025
Emaillrb.berthelomalainjacquesyves@outlook.com
Pseudonyme utiliséBerthelom
Contenu de l'arnaqueArnaque à la location 8 Rue Isidore Nerat 93600 Aulnay Sous Bois. Conversation par mail très bien ecrite. Demande comme dans les agence une pièce d'identité. Les avis d imposition, justificatif de revenus. Trop beau pour être vrai, avec une vidéo de l appartement et des photos. Le propriétaire sera représenté par un ami
agent immobilier pendant tout le processus visite rédaction du bail et visite proposée. À ce moment j ai dit non à la visite car je pense qu il aurait demandé des frais à ce moment là. Nous avons vérifié sur internet avec les photos de l'appartement et il s'avère que cela est une arnaque. J ai essayé de retrouvé l annonce le lendemain et elle avait disparue. Plusieurs personnes se sont plain sous des noms différents. En France et en Europe.
Commentaire / ExplicationsAttention nous pensons qu il change de nom et bte mail à chaque fois. Nous avons déposé une main courante au cas où il utiliserai les copies des papiers à mauvais escient.

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • SusAuxScammers le 23/06/2025 à 05:14

        Bonjour,

        Même chose de mon côté pour une location sur Brest, mail bien écrit, le même nom et les mêmes photos.
        Refus d'échange téléphonique, pas de réponse aux questions, s'empresse de vouloir faire signer sous prétexte de contrainte.

        Les adresses mails utilisées pour me contacter sont jeangarconm@gmail.com et BERTHELOMAlainJacquesYves@outlook.com.
        Je m'interroge encore sur comment il a obtenu mon adresse mail et été mis au courant de mes recherches de logement. Peut-être que je l'ai contacté à mon insu sur une annonce différente usurpée copiant une annonce authentique sur seloger ou bienici correspondant à mes critères.

        Répondre
      • josé le 24/06/2025 à 12:24

        non, il ne change pas d'adresse ou de photos.
        cette fois-ci, il a mis la même annonce sur bordeaux
        moi aussi, il m'a approché en me disant que j'avais sélectionné son annonce sur le site de " seloger"
        vu le niveau de feignantise, même photos, même mail, il doit se connecter à la base de données du site à l'aide d'un complice ou agent immobilier

        Répondre
      • Hélène le 26/06/2025 à 13:28

        Egalement approchée suite à des recherches sur seloger pour un studio à Nice, même méthode. Même appartement. Il a même envoyé un exemplaire de contrat de bail et demander la date. Je suppose que le prochain mail aurait été pour un versement d'argent!

        Répondre
      • Laurent le 27/06/2025 à 15:00

        Idem à Annecy! dingue !!

        Mail reçu:
        Bonjour,
        Je suis M. BERTHELOM Alain Jacques Yves, propriétaire de l'appartement, dont le descriptif est le suivant :
        Adresse : 23 RUE VAUGELAS, 74000 ANNECY
        Superficie : 25 m²
        Situé au 1er étage
        Loyer : 450 € incluant l'enlèvement d'ordures, balayage, entretien des parties communes
        Charges : 75 € (internet, électricité, eau);
        L'appartement est éligible aux APL et je le loue juste pour ne pas le laisser inoccupé, car je m'installe en famille définitivement.
        Si vous êtes intéressé, veuillez me communiquer les informations suivantes :
        Si les conditions vous conviennent, veuillez d'abord me communiquer plus de détails sur vous afin que nous puissions organiser une visite.
        Votre nom complet, profession, revenu mensuel, contact. Avez-vous un garant ?

        Voici ce que vous devrez prévoir pour votre dossier de location :
        . Copie de votre pièce d'identité et celui de votre garant
        . Derniers relevés de salaire et ceux de votre garant ou un justificatif étudiant si vous êtes étudiant.
        . Si vous êtes imposable, une copie de votre avis d'imposition et celui de votre garant.
        . La caution de 450 € (un mois de loyer sans charge) et 1 mois de loyer (450 €).
        Cordialement, M. BERTHELOM

        Date d'expérience : 27 juin 2025

        Répondre
      • Nico RIBEYRE le 30/06/2025 à 09:23

        J'ai reçu la même arnaque avec le même logement via seloger pour un logement étudiant sur Strasbourg le 28/06/2025. Ce sont les mêmes photos, je suis vigilant, mais c'est certain que dans l'urgence de trouver un logement c'est facile de se faire avoir heureusement les documents échangés ont tous un filigrane Assez dégouté quand même.

        Répondre
      • Tremolo75 le 01/07/2025 à 12:51

        Je viens de subir la même arnaque pour une annonce comparable avec un modus operandi identique sur Lyon 5ème. Merci d'avoir laissé vos témoignage qui sont remontés en tête dès que j'ai googelisé son nom.

        Répondre
      • Nadine le 03/07/2025 à 13:08

        Même chose pour nous. Nous cherchons un appartement sur Paris. Il propose une location à Ivry-sur-Seine pour un prix des pions en toute concurrence... à 450 €, éligible APL.... Il précise qu'il quitte l'appartement pour aller s'installer en famille, et qu'il continue de le louer comme ça...

        Répondre
      • Amandine le 12/07/2025 à 04:34

        Même chose, nous cherchons un studio a Lyon pour les études de ma fille. Sauf que je n'ai pas été vigilante et est donc envoyé les pièces... Super

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .