Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
Faux ExaCrypt, vraie arnaque
Date | 21/06/2025 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Faux ExaCrypt, vraie arnaque |
Contenu de l'arnaque | En cherchant un outil de chiffrement pour protéger mes fichiers sensibles, je suis tombé sur une plateforme appelée “ExaCrypt”. L’interface avait l’air professionnelle, et le site prétendait être affilié à une entreprise de cybersécurité bien connue. Après avoir téléchargé l’application, j’ai été invité à payer pour débloquer des fonctionnalités avancées. J’ai effectué le paiement, mais je n’ai jamais reçu de code d’activation, et le support client est resté silencieux. Après quelques recherches, j’ai découvert qu’il s’agissait d’un faux site, utilisant le nom ExaCrypt sans lien avec la société officielle. C’était en réalité une arnaque bien montée. |
Commentaire / Explications | Cette expérience m’a ouvert les yeux sur le niveau de sophistication de certaines arnaques en ligne. Même dans un domaine aussi technique que la cybersécurité, il existe des copies frauduleuses qui cherchent à exploiter la confiance des utilisateurs. Je conseille vivement à tout le monde de vérifier soigneusement la légitimité d’un site ou d’un logiciel avant de faire un paiement. Une apparence professionnelle ne garantit rien. Soyez prudents, et partagez ce type d’expérience pour éviter que d’autres se fassent avoir.
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Macina le 21/06/2025 à 13:01
Merci pour ton témoignage. Ce type d'arnaque devient malheureusement de plus en plus fréquent. Il est important de toujours vérifier l'adresse exacte du site, car certains escrocs créent des copies presque identiques des plateformes légitimes. Un site sérieux, surtout s'il s'agit d'une entreprise française, devrait avoir un domaine en "ExaCrypt.fr" ou un nom de domaine clairement identifié.
up votedown vote
jlc le 25/06/2025 à 05:28
Les escrocs aussi peuvent se mettre en .FR, on le voit ici régulièrement. Un site fiable commence par afficher des mentions légales conformes et vérifiables
up votedown vote
Blessinger Banda le 21/06/2025 à 13:01
Avant de télécharger ou de payer quoi que ce soit, pensez à faire une recherche sur l'entreprise, à vérifier les mentions légales et à lire les avis d'autres utilisateurs. Si le support client est inexistant ou que le nom de domaine semble douteux, c'est souvent un très mauvais signe. Le vrai site ExaCrypt est probablement différent, peut-être même en ExaCrypt.fr.
up votedown vote
Vtr Lescale le 21/06/2025 à 13:09
ExaCrypt ? Si ce n'est pas le domaine officiel .fr ou .com avec mentions légales, c'est louche dès le départ.
up votedown vote
Lacapuche le 22/06/2025 à 00:55
Pour crypter vos documents et autres utiliser VeraCrypt sous windows ,macOS et linux et c'est gratuit
https://veracrypt.io/en/Downloads.html
Quand vous télécharger des exécutables ,prenez le réflexe de les faire analyser par https://www.virustotal.com/gui/
" Et préférer les sites officiels. "
up votedown vote
YVES le 25/06/2025 à 04:51
Bourouisss
Exacrypt cette plate-forme est elle sérieuse, la mise de fond pour commencer à trader doit passer par un garagiste espagnol. Est ce normal
Date d'expérience : 25 juin 2025