ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
info@telesentinel.com

Date22/06/2025
Emailinfo@telesentinel.com
Contenu de l'arnaqueJe dois soi-disant 6,80 euros pour être passée à un péage alors que je ne prend jamais les tronçons d'autoroute payants !! Et je roule très rarement sur l'autoroute
Commentaire / ExplicationsJe ne supporte pas la malhonnêteté des gens !
Comment faire cesser ces fraudes ?

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #853059 le 22/06/2025 à 18:09

      Paiement du péage en attente

      Votre récent paiement de péage n'a pas été effectué et reste en suspens. Pour éviter d'éventuels frais de retard, veuillez utiliser le bouton ci-dessous pour régler le péage.
      -------------------
      Je n’ai pas utilisé d’autoroute à péage. Pouvez-vous vous vérifier s’il s’agit d’une arnaque ?

      Pseudonyme utilisé : Service autoroutes

      • Michel D le 23/06/2025 à 02:10

        Cette arnaque a commencé avec des sms.
        Là on est sur des mails apparemment, envoyés par info@telesentinel.com.

        Mais c'est la même chose, une société d'autoroute n'a aucune raison de connaître le mail d'un propriétaire de voiture.

      • VI HIBOU le 23/06/2025 à 05:29

        Oui, ben à quoi ça sert que Ducros il se décarcasse ?
        Ils(elles) arrivent ici, déposent leur petit signalement puis s'en vont sans lire les conseils qu'on passe son temps à leur donner.
        Alors, moi ... je passe à autre chose.

      Répondre
    • Signalement #853060 le 22/06/2025 à 18:10

      Arnaque financière.
      Paiement d’une somme 6.80€ car paient toujours mas effectué
      -------------------
      J’aurais soit disant toujours pas payer mon peage et pour eviter des frais supplémentaires je dois payer la somme en cliquant sur un lien

      Pseudonyme utilisé : Ulys mobilite

      Répondre
    • Ahmed le 22/06/2025 à 18:26

      Je me suis fait avoir :( j'ai pris l'autoroute sur avec un péage flux libre... sa m'a paru trop réel.

      Répondre
    • VI HIBOU le 22/06/2025 à 19:18

      A toutes et tous : Et comme par hasard tout le monde doit payer 6,80 €. Depuis quand TOUTES les (sections d') autoroutes sont-elles au même prix ?

      Répondre
    • Signalement #853062 le 22/06/2025 à 20:26

      J'ai reçu un mail.Soit disant je dois 6.80€ Pour un péage et pour éviter de soit disants frais de retard je dois régler la somme indiquée avec mon badge Ulys.
      -------------------
      Petit problème : je n'ai pas de voiture ! Je ne risque pas d'emprunter un péage avec une voiture à mon nom, alors je ne suis pas censé recevoir ce genre de mail comme quoi je dois payer un péage ...

      Url / Site internet : telesentinel.com
      Pseudonyme utilisé : Gestion paiements vinci

      Répondre
    • Signalement #853097 le 23/06/2025 à 00:17

      Demande de paiement de 6,80e pour péage.
      -------------------
      Lien en surbrillance pour cliquer et régler.
      C'est très bien fait, et presque insoupçonnable.

      Pseudonyme utilisé : Service Autoroutes

      Répondre
    • Signalement #853166 le 23/06/2025 à 02:03

      Sujet du mail : Dernier rappel : Solde de 6,80 € impayé au péage. Logo utiliser: Ulys
      -------------------
      NE CLIQUEZ SUR AUCUN LIEN ASSOCIÉ. A SUPPRIMER DIRECTEMENT
      Je n'ai pas le permis donc pas de voiture 😂 et pour vous dire qu'à vélo cela me paraît compliqué 😂

      Pseudonyme utilisé : Ulys


      Répondre
    • Michel D le 23/06/2025 à 02:06

      Sur cette arnaque, voir https://www.signal-arnaques.com/forum/view/5614

      Répondre
    • Signalement #853172 le 23/06/2025 à 03:00

      Message du mail :

      "PAIEMENT DU PÉAGE EN ATTENTE
      Votre récent paiement de péage n'a pas été effectué et reste en suspens. Pour éviter d'éventuels frais de retard, veuillez utiliser le bouton ci-dessous pour régler le péage."
      -------------------
      Je reçois des mails d'un paiement de péage en attente, alors que je n'ai pas pris d'autoroute à péage récemment, excepté hier soir où je me suis bien arrêtée pour payer (et la barrière s'est bien ouverte donc paiement ok).

      Pseudonyme utilisé : Service Autoroutes


      Répondre
    • Signalement #853182 le 23/06/2025 à 03:34

      Un e-mail est envoyé pour vous dire que vous avez une redevance de péage en flux libre SANEF à payer.
      -------------------
      Lorsque que l’on vérifie sur le site de SANEF aucun péage n’est à payer et je n’ai pas cliquer sur le mail arnaque.

      Pseudonyme utilisé : SANEF


      Répondre
    • Signalement #853210 le 23/06/2025 à 05:37

      Tentative de pishing en se faisant passer pour ULYS
      -------------------
      Demandent 6,80 euros par mail pour un paiement en retard en se faisant passer pour ULYS or je n'ai jamais eu de pass ULYS.
      Faux site TRÈS BIEN fait...Attention🔥🔥🔥🔥

      Pseudonyme utilisé : telesentinel

      Répondre
    • Signalement #853325 le 23/06/2025 à 10:30

      Ce fait passer pour la société Ulys télé péage et demande de régler une facture. Hors cette facture est prélevé.


      Répondre
    • Signalement #853326 le 23/06/2025 à 10:31

      Demande de règlement de péage d'un montant de 6.80€

      Paiement du péage en attente

      Votre récent paiement de péage n'a pas été effectué et reste en suspens. Pour éviter d'éventuels frais de retard, veuillez utiliser le bouton ci-dessous pour régler le péage.
      RÉGLER MAINTENANT

      Si vous avez des questions ou besoin d'aide, contactez-nous via le centre d'aide

      © 2025 Tous droits réservés
      Se désabonner
      -------------------
      Mail reçu

      J'ai effectivement effectué un trajet autoroutier dans les jours précédents.
      Donc espions à la SANEF ?

      Pseudonyme utilisé : Service Autoroutes

      Date d'expérience : 22 juin 2025

      • Michel D le 23/06/2025 à 10:39

        "J'ai effectivement effectué un trajet autoroutier dans les jours précédents.
        Donc espions à la SANEF ?"
        Et des espions qui, en plus, connaitraient votre adresse mail? Vous l'avez peinte sur votre voiture?

      • jlc le 23/06/2025 à 11:01

        De plus le signalement ne mentionne aucune information, lieu, heure, date, immatriculation du véhicule... le domaine expéditeur de ce message fait irrésistiblement penser aux sociétés d'autoroute française, au moins tant qu'on ne l'a pas visité!!!

      Répondre
    • Signalement #853438 le 24/06/2025 à 00:24

      Paiement du péage en attente
      Votre récent paiement de péage n'a pas été effectué et reste en suspens. Pour éviter d'éventuels frais de retard, veuillez utiliser le bouton ci-dessous pour régler le péage.
      RÉGLER MAINTENANT
      -------------------
      Bonjour,
      J'ai reçu ce mail à 4h du matin et surtout je n'ai jamais eu de carte ni abonnement quelqu’il soit pour l’autoroute, et c'est le premier mail que je reçois, soit disant " rappel " ...Ça sent vraiment l’arnaque alors je vous le signale.
      Merci ☺️

      Pseudonyme utilisé : Service Autoroute


      Répondre
    • Signalement #853440 le 24/06/2025 à 00:35

      Dernier rappel : Solde impayé au péage
      ulys
      PAIEMENT DU PÉAGE EN ATTENTE
      Votre récent paiement de péage n'a pas été effectué et reste en suspens. Pour éviter d'éventuels frais de retard, veuillez utiliser le bouton ci-dessous pour régler le péage.

      RÉGLER MAINTENANT
      Si vous avez des questions ou besoin d'aide, contactez-nous via le centre d'aide

      © 2025 Tous droits réservés
      Se désabonner
      -------------------
      Attention, Arnaque…
      Attention : tentative de fraude par SMS et MAIL en cours
      Des SMS frauduleux et MAIL circulent en se faisant passer pour Ulys.
      Ne cliquez pas sur les liens et ne transmettez aucune information personnelle.

      Pseudonyme utilisé : Autoroute Service


      Répondre
    • Signalement #853443 le 24/06/2025 à 01:15

      Demande de payer un passage manquant à l 'autoroute
      -------------------
      un peu grossier comme arnaque.

      Pseudonyme utilisé : Telesentinel info


      Répondre
    • Signalement #853450 le 24/06/2025 à 01:45

      Paiement du péage en attente
      Votre récent paiement de péage n'a pas été effectué et reste en suspens. Pour éviter d'éventuels frais de retard, veuillez utiliser le bouton ci-dessous pour régler le péage.

      RÉGLER MAINTENANT
      Si vous avez des questions ou besoin d'aide, contactez-nous via le centre d'aide

      © 2025 Tous droits réservés
      Se désabonner
      -------------------
      ARNAQUE !!!

      Pseudonyme utilisé : ULYS


      Répondre
    • herve le 24/06/2025 à 02:03

      bonjour, je viens aussi de recevoir un email frauduleux. juste pour info après 2min de recherche il s avère que la société a ferme ces portes en 2021 d après un site .gouv donc fiable j imagine. de plus quand on recois une facture comme celle ci sur son mail perso ss sent l arnaque car votre mail n est pas affiche sur votre parebrise! et dire que certains se font encore avoir!!!

      Répondre
    • Signalement #853462 le 24/06/2025 à 02:40

      Votre récent paiement de péage n'a pas été effectué et reste en suspens. Pour éviter d'éventuels frais de retard, veuillez utiliser le bouton ci-dessous pour régler le péage.
      -------------------
      Fausse demande de paiement de peage

      Répondre
    • Donatienne le 24/06/2025 à 02:54

      Dans mon cas, je reçois ce mail alors que je n'ai ni permis, ni voiture et je n'ai jamais conduit. Lol

      Répondre
    • rohen le 24/06/2025 à 03:51

      Une nouvelle tentative d'anarque par e-mail (@telesentel.com) se fait passer pour le service de télépéage d'autoroute ULYS.
      L'adresse e-mail a été volé par des voyous.

      Répondre
    • Signalement #853488 le 24/06/2025 à 04:15

      Hameçonnage au amende de péage.
      -------------------
      Mail frauduleux dans ma boîte mail.

      Répondre
    • Signalement #853488 le 24/06/2025 à 04:39

      J'ai reçu cet arnaque il y'à quelque jours heureusement tout part toujours dans mes spam. Quand j'ai ouvert le mail j'ai rigoler car je reçois un mail d'un soi disant service de télépéage comme quoi je dois 6,80 euros.Je n'est pas de voiture ni permis et je ne conduit pas donc ça pouvais être qu'une arnaque. ils sont tellement bête qu'ils envoie ça au pif sans savoir que les gens comme moi vont vite repérer l'arnaque et qu'on va surtout la signaler.Et comment il peuvent nous envoyer ça vu que si on ce fait prendre par un péage notre adresse mail n'est pas afficher en grand sur la plaque d'immatriculation et encore moins sur une voiture qui n'existe pas.

      Répondre
    • Signalement #853506 le 24/06/2025 à 05:15

      proposition de régler un montant dû pour peage autoroute
      -------------------
      site masquée come "Ulysis"

      Pseudonyme utilisé : service autoroute

      Répondre
    • Signalement #853512 le 24/06/2025 à 05:30

      PAIEMENT DU PÉAGE EN ATTENTE
      Votre récent paiement de péage n'a pas été effectué et reste en suspens. Pour éviter d'éventuels frais de retard, veuillez utiliser le bouton ci-dessous pour régler le péage.

      RÉGLER MAINTENANT (lien)
      Si vous avez des questions ou besoin d'aide, contactez-nous via le centre d'aide

      © 2025 Tous droits réservés
      ULYS Se désabonner (lien)
      -------------------
      Mail de "relance" pour un paiement de péage alors que je n'utilise pas l'autoroute...

      Pseudonyme utilisé : Service autoroute


      Répondre
    • Chris le 24/06/2025 à 06:50

      Comme ce gouvernement laisse faire tous ces escrocs ce n'est pas prêt de s'arrêter !

      Répondre
    • Signalement #853623 le 24/06/2025 à 11:31

      Paiement du péage en attente

      Votre récent paiement de péage n'a pas été effectué et reste en suspens. Pour éviter d'éventuels frais de retard, veuillez utiliser le bouton ci-dessous pour régler le péage.
      RÉGLER MAINTENANT

      Si vous avez des questions ou besoin d'aide, contactez-nous via le centre d'aide
      -------------------
      J'ai reçu cet email alors que je ne prends jamais l'autoroute.

      Répondre
    • Signalement #853625 le 24/06/2025 à 11:45

      Paiement du péage en attente
      Votre récent paiement de péage n'a pas été effectué et reste en suspens. Pour éviter d'éventuels frais de retard, veuillez utiliser le bouton ci-dessous pour régler le péage.

      RÉGLER MAINTENANT
      Si vous avez des questions ou besoin d'aide, contactez-nous via le centre d'aide
      -------------------
      Mail frauduleux reçu sur differentes adresses mail en 72h

      Pseudonyme utilisé : Service Autoroute •

      Répondre
    • MDR le 25/06/2025 à 00:25

      Comme pour tout le monde, j'aurais oublié de payer un péage. Bon le problème c'est que je n'ai pas de voiture et que je ne suis même pas en France alors c'est du très fort à ce niveau !

      Répondre
    • Signalement #853719 le 25/06/2025 à 01:06

      Paiement du péage en attente
      Votre récent paiement de péage n'a pas été effectué et reste en suspens. Pour éviter d'éventuels frais de retard, veuillez utiliser le bouton ci-dessous pour régler le péage.

      RÉGLER MAINTENANT
      Si vous avez des questions ou besoin d'aide, contactez-nous via le centre d'aide
      -------------------
      Bonjour, voici que je reçois 3 emails identiques pour un soi-disant péage pas payer, alors que je ne prend que des péages gratuit, cela étant rare que je prenne l'autoroute.

      Pseudonyme utilisé : Telesentinel Info Service Autoroute

      Capture d'écran 1
      Capture d'écran 2

      Répondre
    • h le 25/06/2025 à 01:23

      pas étonnant que cette façon de faire prête et facilite même l'émergence de ce type d'arnaque qui va pouvoir bien prospérer

      Répondre
    • Signalement #853758 le 25/06/2025 à 03:17

      paiement non effectué
      -------------------
      Mail reçu pour un paiement non effectué concernant une autoroute

      Pseudonyme utilisé : Services autoroute


      Répondre
    • Signalement #853852 le 25/06/2025 à 07:35

      Chère(s) Client(s),

      Nous avons constaté que votre dernier passage n’a pas été validé correctement. Le montant associé est de 6,80 €.

      Nous vous invitons à régulariser la situation rapidement pour éviter toute complication.

      Vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton ci-dessous.
      -------------------
      J’ai reçu ce mail

      Url / Site internet : ulys.fr
      Pseudonyme utilisé : Ulys

      Répondre
    • Fabrizio007 le 25/06/2025 à 08:34

      Oui bon ben, on est nombreux à ne pas " apparemment " payer le péage auto, mdr !!!!

      Ras-le-bol de ces escrocs plus idiots qu'eux-mêmes !

      C'est évidemment une arnaque à 100 %.

      Signalons encore et encore, cela évitera à d'autres de se faire avoir !!!


      • jlc le 25/06/2025 à 09:00

        Fabrizio007, malheureusement, l'expérience acquise sur signal arnaque montre surtout que les signalements se font majoritairement après l'arnaque, car trop peu de gens vérifient avant. C'est pourquoi les arnaques de toutes sortes se multiplient, elles sont rentables!

      • Fabrizio007 le 25/06/2025 à 09:01

        Oui, merci, je suis toujours prudent, je suis dans l'informatique depuis très longtemps ; je signale le plus souvent possible ! ✌️

      • Fabrizio007 le 25/06/2025 à 09:09

        Oui malheureusement " jlc " , je m'en doute bien, pour ma part, je fais toujours très attention au lien, au type d'adresse, a l'orthographe évidemment ; même si aujourd'hui tous les outils sont mis à leur disposition (ce qui est incroyable quand même) et on peut même chercher en faisant un " whois en informatique " J'essaye toujours a en savoir plus , mais je maitrise l'outil informatique donc je comprends que des personnes plus âgées se font avoir ! 😢

      • VI HIBOU le 25/06/2025 à 09:12

        Fabrizio007 : si je peux me permettre : c'est en "faisant" et pas en "fessant" (ça c'est quand on donne la fessée à ... qui on veut !😉🤣)

      • jlc le 25/06/2025 à 09:28

        selon les chiffres officiels l'âge n'est pas obligatoirement un critère, les jeunes payent un lourd tribu parce que gros consommateurs de réseaux sociaux et des gadgets technologies. Les plus âgés se font plus facilement avoir par le démarchage téléphonique, les mails.
        Ne croyez surtout pas que les contributeurs habituels de signal arnaque soient si jeunes, nous sommes quelques uns à avoir passé la date de fraicheur! Les seuls critères qui peuvent faire la différence sont la méfiance et la curiosité

      • VI HIBOU le 25/06/2025 à 09:32

        Oui, pour certains nous avons presque atteint la date de "péremption" ! 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

      • tetris 13 le 25/06/2025 à 23:43

        bonjour,
        Et moi la DLU est dépassée

      • VI HIBOU le 26/06/2025 à 05:30

        Dis Papy, t'es sûr que c'est pas ta DLC ??? 😇😈 🤣🤣🤣🤣🤣

      • tetris 13 le 26/06/2025 à 06:27

        je l'avais oublié celle la

      Répondre
    • Ali ABDALLAH O. le 25/06/2025 à 18:34

      J'ai reçu le même mail, avec le même montant à payer !

      Répondre
    • Signalement #854796 le 30/06/2025 à 03:55

      Dernier rappel : Solde de 6,80 € impayé au péage

      Paiement du péage en attente
      Votre récent paiement de péage n'a pas été effectué et reste en suspens. Pour éviter d'éventuels frais de retard, veuillez utiliser le bouton ci-dessous pour régler le péage.

      RÉGLER MAINTENANT
      Si vous avez des questions ou besoin d'aide, contactez-nous via le centre d'aide
      -------------------
      J'ai reçu ce mail le 22/06 avec le titre: "Dernier rappel : Solde de 6,80 € impayé au péage".

      Bon, je suis pas véhiculé, alors l'arnaque est confirmé. Ne cliquez surtout pas sur le mail.

      Pseudonyme utilisé : Gestion Paiements VINCI


      Répondre
    • Laurent Brum le 30/06/2025 à 04:03

      La question: où ils ont trouvé mon mail? j'utilise vraiment peu ce mail... Je pense que il y a de plus en plus des fuites des données

      • Tex Jacques le 03/07/2025 à 06:00

        On s'en fiche ...........70 millions de comptes français sont en vente sur le dark web , des milliards du monde entier .
        J'en reçois , mes enfants en reçoivent , mes voisins aussi ...... on en recevra tout le temps , le principal est de bien sécuriser vos comptes (quels qu'ils soient) avec des mots de passe complexes .... pour toutes les me**es que l'on reçoit ...inutile de se poser trop de questions -----> poubelle !

      • jlc le 03/07/2025 à 06:41

        et faute de rentabilité ces arnaques disparaitront. Aucune autorité ne pourra contrôler le web mondial, mais les internautes ont individuellement ce pouvoir

      Répondre
    • Signalement #855969 le 03/07/2025 à 05:28

      Un Payement en attente d'un péage autoroutier petite ironie, je n'ai ni permis, ni voiture.
      -------------------
      Il s'agit d'une fraude, qui parait super réaliste.

      Pseudonyme utilisé : Service Autoroutes


      • jlc le 04/07/2025 à 11:10

        non pas du tout, il suffit de regarder l'identification de l'expéditeur et le lien pour payer, rien de crédible. Il en est de même pour de nombreuses autres arnaques. Par quel miracle auraient-ils votre numéro de téléphone ou mail? ces informations ne sont pas reliées à votre immatriculation. Pour être crédibles il faudrait préciser le péage, le jour et l'heure, sans oublier l'identification du véhicule.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .