ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
rogerbrunog@gmail.com Roger Bruno GEORGES

Date25/06/2025
Emailrogerbrunog@gmail.com
Pseudonyme utiliséRoger Bruno GEORGES
Url / Site internethttps://www.leboncoin.fr/
Contenu de l'arnaqueDe: "Roger Bruno GEORGES"
Envoyé: Dimanche 22 Juin 2025 10:28:06
Objet: Studio F2 neuf meublé avec parking - Paris 19

(SVP Merci de bien lire ma réponse jusqu'à la fin)

J'ai bien reçu votre mail relatif à mon annonce de mon T2, alors actuellement il est encore disponible, il est dans un état impeccable (voir les photos), adresse du logement: 54 Rue Petit 75019 Paris , (La Description complète de l'appartement en Pièce Jointe). Le loyer est de 550€ charges comprises (électricité des communs, ordures ménagères ,eau de consommation, assainissement ,entretien des parties communes). Le logement est éligible aux APL - Garantie Visale acceptée - Caution: 1 mois soit 550€. Alors si cela vous convient, veuillez bien vouloir me fournir nécessairement tous les renseignements ci-dessous indiqués:
•Nom et Prénoms, Âge, Numéro de téléphone, Nationalité, Profession, Salaire et adresse actuelle.
•Une copie recto verso de votre pièce d’identité.
•Vos trois derniers bulletins de salaire et votre dernier avis d’imposition ( si vous êtes salarié )
•Une copie recto verso d'une pièce d’identité de votre garant
•Une facture d'électricité et le dernier avis d’imposition de votre garant ( si vous êtes étudiant(e) )

PS: Dès réception UNIQUEMENT de vos informations citées ci-dessus, la date du rendez-vous pour conclure la location vous sera communiquée ainsi que mon numéro de téléphone, sinon sans vos informations demandées vous n'aurez pas de suite.

Mr Bruno GEORGES
Commentaire / ExplicationsDans un premier temps l'arnaqueur a contacté mon fils qui était en recherche d'une location d'appartement à Paris, il lui a demandé ses informations personnelles, bulletins de salaire, avis d'imposition ainsi que les miennes qui m'étais proposée comme garante.
Une fois ces documents reçus il lui a demandé par mail de payer la caution d'avance avec des cartes prépayées, ce que mon fils a refusé, nous n'avons donc pas perdu d'argent sur cette affaire toutefois il a des copies de nos papiers d'identité ainsi que d'autres informations personnelles ce qui nous fait craindre d'être victimes par la suite d'usurpation d'identité.
Il est notable que le message dans lequel l'arnaqueur demandait à mon fils de payer d'avance avait une durée de vie limitée et s'est auto-détruit, cela est possible par exemple avec le mode confidentiel de Gmail.
Le nom utilisé est surement déjà usurpé car il a déjà été utilisé pour d'autres arnaques :
* Une recherche sur "Roger Bruno GEORGES" fait apparaître en première position https://www.signal-arnaques.com/scam/view/662899 : un signalement datant du 5 juillet 2023 ;
* une recherche sur l'adresse mail "rogerbrunog@gmail.com" fait apparaitre plusieurs autres arnaques : la dernière du 18/06/2025 sur LBC pour un T2 à Nantes avec l'adresse mail georgesroger.bruno@gmail.com ;
* L'annonce sur Le Bon Coin a été retirée quand mon fils n'a pas donné suite.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #854613 le 29/06/2025 à 05:54

      Le dim. 29 juin 2025 à 11:37, Roger Bruno GEORGES a écrit :
      (SVP Merci de bien lire ma réponse jusqu'à la fin)

      J'ai bien reçu votre mail relatif à mon annonce de mon T2, alors actuellement il est encore disponible, il est dans un état impeccable (voir les photos), adresse du logement: 54 Rue Petit 75019 Paris, (La Description complète de l'appartement en Pièce Jointe). Le loyer est de 550€ charges comprises (électricité des communs, ordures ménagères ,eau de consommati...
      -------------------
      J'ai reçu ce mail auquel j'ai répondu pour la location d'un appartement, annonce trouvée sur le bon coin.
      Mais j'avais des doutes et tapant sur internet j'ai trouvé un signalement datant du 22.06.2025 sur votre site.
      J'ai envoyé des documents.
      Ils sont filigranés "documents exclusivement destinés à la location immobilière" et j'ai masqué les certaines informations. J'ai peur d'une usurpation d'identité.
      Merci de votre retour

      Pseudonyme utilisé : michele

      Répondre
    • Tom le 06/07/2025 à 11:04

      I have also recieved an email like this from the scammer in leboncoin

      Date d'expérience : 6 juillet 2025

      Répondre
    • Signalement #856705 le 06/07/2025 à 11:06

      (SVP Merci de bien lire ma réponse jusqu'à la fin)

      J'ai bien reçu votre mail relatif à mon annonce de mon T2, alors actuellement il est encore disponible, il est dans un état impeccable (voir les photos), adresse du logement: 54 Rue Petit 75019 Paris, (La Description complète de l'appartement en Pièce Jointe). Le loyer est de 550€ charges comprises (électricité des communs, ordures ménagères ,eau de consommation, assainissement ,entretien des parties communes). Le logement est éligible aux APL...
      -------------------
      Obvious scam, i have not sent any documents.

      Pseudonyme utilisé : Roger bruno georges

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .