Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
jardin-esprit.com contact@jardin-esprit.com
Date | 25/06/2025 |
---|---|
contact@jardin-esprit.com | |
Pseudonyme utilisé | Jardin -esprit .com |
Url / Site internet | https://jardin-esprit.com/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois ⚠️Alerte phishing ! |
Contenu de l'arnaque | Site se faisant passé pour français alors qu'il est en chine , livraison par " canaio" , chinoise inexistante , pas de numéro de téléphone du site ni numéro Siret ni service client . Ne répondent pas aux mails , encaissent l'argent versé en cb et ne répondent ensuite plus aux mails d''annualtion et de réclamation |
Commentaire / Explications | Spa acheté en promo , mail reçu disant livre en 3 jours par DHL Express mais suivi de colis inexistant et ne répond plus aux mails lorsque l'ont veut annuler dans les heures qui suivent ....arnaque +++
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #852841 le 21/06/2025 à 06:55
Site qui vends des articles de jardin ou piscine en solde. Le site change de nom tous les jours :( aujourd'hui c'est jardin-esprit bref à fuir!!!
-------------------
Arnaque totale nous venons de perdre 700€ Achat d'un robot piscine, j'ai regardé le site mais pas les avis avant de commander. Maintenant plus aucun lien pour accéder à sa commande ni au site
Pseudonyme utilisé : yes jardin
up votedown vote
Louis Ruquier le 04/07/2025 à 07:52
Le site est devenu https://infini-jardin.com/
up votedown vote
Michel D le 04/07/2025 à 08:26
effectivement, un beau site frauduleux, avec cet avantage qu'on peut voir en moins de 20 secondes que c'est un site frauduleux: voir mon commentaire ci-dessous (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/853948#comment-1625655)
up votedown vote
Mello le 25/06/2025 à 05:27
J'ai commandé un salon de jardin jamais reçu
up votedown vote
Signalement #854338 le 27/06/2025 à 07:50
Site internet vendant des articles qui ne sont jamais expédiés
-------------------
Plusieurs commandes n’ont jamais été expédié
Date d'expérience : 23 juin 2025
up votedown vote
Clairette le 27/06/2025 à 23:22
J'ai commandé un salon de jardin en. Soldes non livré, arnaque par Esprit jardin.com qui change d'adresse mail après paiement.
Date d'expérience : 25 juin 2025
up votedown vote
Angelina le 29/06/2025 à 14:20
Bonjour, effectivement pareil ,je me suis fait arnaquer enfin j imagine 189 Euros par jardin esprit pour un jacuzzi 😡😡😡mon seul point d eau que j attendais
Date d'expérience : 25 juin 2025
up votedown vote
Signalement #854846 le 30/06/2025 à 06:38
Vente de stockage de spa et produit jardin.
-------------------
Ne reponde plus aux mails / pas de tel / pas de livraison
Pseudonyme utilisé : Jardin-esprit.com
Date d'expérience : 30 juin 2025
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Pocalu le 30/06/2025 à 11:05
idem, achat effectué le 25/06/2025. Pas de livraison, le le service client ne répond pas aux mails. pas de numéro de téléphone, ni n° SIRET. A fuir+++
Date d'expérience : 30 juin 2025
up votedown vote
Virginie le 30/06/2025 à 15:15
Grosse arnaque !! Livraison d un morceau de pvc au lieu d un spa payer 179 euros !!
up votedown vote
jlc le 30/06/2025 à 15:47
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/850688
Voici un signalement pour un site du même genre.Le point commun? l'adresse bidon à Angers, ce n'est pas une coïncidence, mais le même arnaqueur. Autre point commun que je soupçonne, ces deux sites sortent sans doute des réseaux sociaux
Un commerce qui vends ses produits à moitié prix c'est normal? en principe ils font ce boulot pour gagner de l'argent, pas pour en distribuer. c'est vrai qu'en ne livrant pas l'histoire devient bien plus rentable, ce qui justifie les rabais incroyables de ces sites.
up votedown vote
Yoyo76 le 01/07/2025 à 06:48
Bonjour, effectivement pareil ,je me suis fait arnaquer enfin j imagine 189 Euros par jardin esprit pour un jacuzzi 😡😡😡 pour faire plaisir à mes enfants pour les vacances
Date d'expérience : 30 juin 2025
up votedown vote
Francis le 01/07/2025 à 10:07
Idem commander mais impossible d'avoir un suivis grrrrrŕ 189 euro dans le baba
up votedown vote
Signalement #855529 le 02/07/2025 à 01:29
Jardin esprit est un site d'escroc j'ai commandé un spa et je ne l'ai tjrs pas reçu. Je vais porter plainte !
-------------------
Arnaque faux site commande de spa non honorée !!!
Pseudonyme utilisé : Jardin-esprit
Date d'expérience : 23 juin 2025
up votedown vote
mellard le 02/07/2025 à 05:16
surtout ne pas acheter arnarque. moi il mon arnaquer de 189 euro pour un jaccusy
up votedown vote
Signalement #855812 le 02/07/2025 à 13:49
J'ai passé une commande payée et validée, le 1/7/25 le 2/7/25 le site est inaccessible
-------------------
https://jardin-esprit.com/
Pseudonyme utilisé : Jardin esprit
Date d'expérience : 2 juillet 2025
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #855843 le 02/07/2025 à 17:01
Commande effectuée
Au bout de quelque jours mon compte est débité et le site inrerbet n’est plus accessible plus de suivi de commande
-------------------
Site annoncé comme français
Depart de la commande annoncé en chine mais en fait il n’y a jamais eu de départ
Pseudonyme utilisé : Esprit jardin
Date d'expérience : 2 juillet 2025
up votedown vote
coraline le 03/07/2025 à 03:46
Meme experience. Commande passée vendredi 27 juin pour un spa intex, paiement débité et depuis ce matin plus aucun acces au suivi du colis etc... l adresse du site est inconnue...
Date d'expérience : 3 juillet 2025
up votedown vote
Signalement #855996 le 03/07/2025 à 06:03
Site pour des salons de jardins extérieurs, spas....
J’ai commandé un salon de jardin avec banquette à 679euros pour l’anniversaire de ma fille le 30 juin et depuis impossible d’aller sur le site car introuvable.
-------------------
Commande d’un salon de jardin avec banquette
Date d'expérience : 30 juin 2025
up votedown vote
Michel D le 03/07/2025 à 06:15
Le site, jardin-esprit.com
effectivement, n'est plus actif.
D'après les témoignages, il vendait tous ses articles à moitié prix. Ca, ça ne se voit que sur les sites frauduleux.
Ses mentions légales n'étaient pas conformes (pas de Siret/Siren).
Selon https://fr.scamdoc.com/view/2281454, score de confiance de 1% (nom de domaine très récent créé par un anonyme au Brésil...).
--> ce ne pouvait être qu'un site frauduleux!
il a pourtant "bien marché" si l'on est croit ce regroupement de signalements et de commentaires, et une question dans le forum (https://www.signal-arnaques.com/forum/view/5761)
Il a du renaître sous un nouveau nom.
C'est l'habitude pour ces sites frauduleux avec le mot "jardin" dans le nom de domaine.
C'est peut-être https://universjardin.fr
Voir
https://www.signal-arnaques.com/tag/jardin
up votedown vote
Michel D le 04/07/2025 à 08:23
d'après un commentaire ci-dessus (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/853948#comment-1625645), le site s'appelle maintenant infini-jardin.com.
Un site avec des prix absurdes, et des mentions légales minables:
"Le site www.infini-jardin.com est édité par la société Infini Jardin.
Adresse e-mail : contact@infini-jardin.com
Directeur de la publication : Infini Jardin"
Pas de vraie raison sociale, pas de numéro de référence (Siret/Siren/RCS), pas d'adresse ni de téléphone, pas de vrai nom de responsable --> l'arnaque est garantie à 100%.
Qui plus est, selon https://fr.scamdoc.com/view/2294497, score de confiance de 1% pour ce site dont le nom de domaine n'a été créé que le 03/07/2025 (hier), par un anonyme au Texas!
Et pourtant, ce site fera lui aussi des victimes.
Pour l'instant, il n'y en a pas encore:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22infini-jardin.com%22#search-container
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #856033 le 03/07/2025 à 08:20
site de vente de matériel agricole et de jardins.
Commande confirmée, mais dans les deux jours, fermeture du site, et aucune coordonnée...
Arnaque donc
-------------------
j'ai perdu 339 euros
Pseudonyme utilisé : Jardin-Esprit.com
Date d'expérience : 30 juin 2025
up votedown vote
FRANCK le 03/07/2025 à 09:52
commander un spa le 28/06 je devais le recevoir sur 3 jours par dHL payer 179euros la banque me demande de porter plainte pour escroquerie. Aucun moyen de les joindre ne réponds pas au mail
up votedown vote
Isabelle le 03/07/2025 à 10:48
Notre boutique Esprit Jardins (https://espritjardins.com) est elle aussi victime de ce site frauduleux qui a usurpé nos coordonnées de contact (mail et téléphone). Nous avons pu contacter toutes les personnes qui nous avaient adressé un message téléphonique ou un mail pour les informer qu'elles étaient victimes d'une arnaque.
up votedown vote
Michel D le 03/07/2025 à 11:55
Si j'en crois https://espritjardins.com/pages/conditions-generales-de-ventes à l'article 15, votre site est soumis aux lois estoniennes...
Vous pouvez nous expliquer?
Le site jardin-esprit.com est incontestablement un site frauduleux.
Votre site espritjardins.com est très probablement un site de dropshipping.
up votedown vote
jlc le 06/07/2025 à 12:31
Les mentions légales ne sont pas mal non plus, juste bonnes pour classer le site frauduleux. Pas de Siret et nom de société ou de dirigeant, adresse, introuvables au registre du commerce. une visite à l'adresse indiquée ne fait pas vraiment penser à un commerce.
Dans les conditions d'utilisation: "Esprit Jardins est une LTD" ça existe en France? siret 981 451 396 non vérifiable.
Produits chinois vendus en dropshiping avec une marge plus que copieuse
Pas la peine d'en rajouter, on a compris
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #856097 le 03/07/2025 à 11:39
Site de discount sur l ensemble des produits jardin piscine
-------------------
Site parfaitement fait et en copier coller d esprit jardin.
Tous les controles de sécurité sont conformes.
Jusqu au code de sécurité ( je suis un humain et code de sécurité) controle bancaire clés digitales etc tout semble nickel.
Le site n existe pas.
Google ne fait pas son travail, la banque non plus , puisqu elle refuse d annuler le paiement. Alors qu elle sait le site frauduleux
Date d'expérience : 3 juillet 2025
up votedown vote
marjorie le 03/07/2025 à 12:30
Je viens de me faire avoir
Arnaque complet
Je vais porter plainte immédiatement si on est plusieurs à le faire peux être qu'on peut retrouver leurs noms.
Date d'expérience : 3 juillet 2025
up votedown vote
Isa elles le 03/07/2025 à 14:25
Pareil commande passé le 23 juin un salon de jardin en promo et reçu un truc en pc gros comme une carte bancaire super normalement je suis vigilant mais je suis fait bien avoir dégouté et les banques ne veulent rien savoir comme d habitude
up votedown vote
Mickael le 04/07/2025 à 01:57
Vraiment des batard c'est con la
up votedown vote
amelie le 04/07/2025 à 05:04
commander le 31 juin et plus de nouvelle.
Mes petites économies partie dans une arnaques
up votedown vote
Signalement #856316 le 04/07/2025 à 07:00
Concerne l'achat d'un robot de piscine
-------------------
Voulant avoir de infos concernant la livraison, le site est inaccessible, une alerte a été affichée sur la page de recherche.
Pseudonyme utilisé : jardin-esprit.com
Date d'expérience : 26 juin 2025
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #856335 le 04/07/2025 à 08:01
Kayak rigide Tahe borneo pour 2
-------------------
Nous avons payé ce kayak 397 euros
Et nous l avons jamais reçu.
Nous n arrivons plus à accéder au site.
La banque ne peut rien faire. Bref nous nous sommes fait arnaqués.
Pseudonyme utilisé : Jardin-esprit.com
Date d'expérience : 30 juin 2025
up votedown vote
Michel D le 04/07/2025 à 08:12
accéder à un site frauduleux ne sert à rien: les escrocs ne remboursent jamais!
Vous vous êtes fait arnaquer comme des dizaines d'autres (voir ci-dessus).
Vous avez demandé à votre banque de profiter du chargeback?
Avez-vous lu
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback/
https://www.economie.gouv.fr/cedef/fiches-pratiques/le-chargeback-ou-retrofacturation
https://www.europe-consommateurs.eu/paiements-vie-quotidienne/procedure-de-chargeback.html
Avez-vous essayé
https://www.chargeback.fr/formulaire-de-chargeback/
A l'avenir, repérez les sites frauduleux avant de commander.
Des sites frauduleux ou de dropshipping, il y en a des centaines, sans doute des milliers.
Mais se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 4 questions:
- le site est-il crédible? Des rabais de 50% ou plus, par exemple sont plus que suspects. Au contraire, on trouve parfois le même produit beaucoup moins cher sur d'autres sites.
- y a-t-il des mentions légales et que valent-elles? Si il y en a, et si elles paraissent correctes, vérifiez les numéros de référence (Siret/Siren).
Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
- le site a-t-il déjà été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaques.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxxx.xxx est l'URL du site)...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #856375 le 04/07/2025 à 11:33
Offres a prix cassés
-------------------
J ai passé commande et je ne l ai pas recue
Le site a disparu
Pseudonyme utilisé : jardin-esprit.com
Date d'expérience : 4 juillet 2025
up votedown vote
Signalement #856693 le 06/07/2025 à 10:44
Site marchand en français, très bien fait et très bien référencé sur google puisqu'il apparait tout en haut des recherches...
Remise importante mais plausible en période de soldes sur modèle d'ancienne collection, dans mon cas un kayak gonflable...
-------------------
Une fois le paiement effectué tout se déroule normalement avec une confirmation de commande par mail, un lien pour le suivi de commande qui fonctionne (transporteur cainiao).... et puis quelques jours après plus rien.
Site fermé et lien pour le suivi de commande inactif...
J'ai déposé une plainte en ligne...
Pseudonyme utilisé : jardin-esprit.com contact@jardin-esprit.com
Date d'expérience : 26 juin 2025
up votedown vote
Michel D le 06/07/2025 à 12:18
"Très bien référencé sur Google puisqu'il apparaît tout en haut des recherches"!
Vous avez tout faux. Google ne porte aucun jugement sur les sites. Par contre il met "en haut des réponses" ceux qui paient pour apparaître en haut. Comme Google n'est pas totalement crapuleux, il marque "sponsorisé" sur les réponses. C'est à l'internaute de se méfier de toutes les réponses, et spécialement celles avec la mention "sponsorisé".
Vous ne payez rien pour utiliser Google (ou Bing), ils se font payer par ceux, honnêtes commerçants ou escrocs sans scrupule, qui veulent apparaître dans les premiers résultats.
Lisez https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3626
up votedown vote
Charlotte le 06/07/2025 à 10:58
Idem la banque ne veut pas me rembourser elle me dit que comme j'ai mis mon code
comme vous le dites, site qui paraît crédible puisque j'ai reçu un mail de confirmation
up votedown vote
jlc le 06/07/2025 à 12:06
relisez mon commentaire du 30/06/2025 avant de dire que ce site est crédible. En quoi un mail automatique rend t-il un site crédible? un site trouvé sur les réseaux sociaux ne peut être crédible qu'après une vérification méticuleuse, beaucoup sont frauduleux. Pour le reste lisez le commentaire de Michel ci dessus
up votedown vote
Signalement #856848 le 07/07/2025 à 04:56
J'ai commandé un robot de piscine pour 300 euros mais je n'ai rien reçu.
Pseudonyme utilisé : Jardin esprit
Date d'expérience : 1 juillet 2025
up votedown vote
Signalement #856907 le 07/07/2025 à 07:31
vente en ligne spa et divers de jardin après la validation de ma commande pour un spa a 189£ paiement par CB ;;email de transaction validé et de retour dans la boutique impossible bloqué totalement .
J'ai vu sur le net que c'était un site frauduleux vol ,réseau organisé et change
de noms hélas je les vu trop tard pour annuler cette commande que je aurai jamais ;;;faut voir le nombres de personnes qui cet fait volée par cet voleurs.
-------------------
un SPA a 189£ que je verrais jamais !!!
honteux de volée les gens comme cela ! je voulais faire plaisir pour mes enfants hélas on ma volée !!!pour moi cet une sommes énorme que j'ai bosser de ma sueurs !!! pour totale me faire arnaquer et voir mon argent partir en fumée!! qu'il vienne de chine ne sont pas Français;
site Jardin-Esprit et Maison du monde attention il change de noms !
c'est crinelle pour moi j'espère qu'il il seront punie de leurs actes de voleurs!!!
Date d'expérience : 3 juillet 2025
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 07/07/2025 à 07:51
Lisez les commentaires ci-dessus.
Des sites frauduleux il y en a des milliers.
Dans un commentaire, j'explique comment vérifier avant de commander.
up votedown vote
Michel D le 07/07/2025 à 10:57
Le site jardin-esprit.com est inaccessible.
Mais, rassurez vous, vous pouvez continuer à vous faire arnaquer sur le nouveau site jardinesprit.com (sans tiret).
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/856961
Comme d'habitude, des prix aberrants et des mentions légales de merde.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #856980 le 07/07/2025 à 11:03
Commande d’un salon de jardin et d’un robot de piscine effectuée le 24 juin 2025 pour un montant total de 646 € via carte bancaire. Site attirant avec promotions alléchantes. Confirmation reçue par email, mais aucun produit livré. Le site a disparu quelques jours après le paiement. Aucun moyen de les contacter. Arnaque avérée.
-------------------
Nous avons commandé pour notre nouvelle maison un salon de jardin et un robot nettoyeur de piscine sur jardin-esprit.com, attirés par les prix très attractifs en période de soldes. Nous avons reçu une confirmation par email avec un lien vers le suivi de commande.
Malheureusement, rien n’a jamais été livré. Quelques jours plus tard, le site était inaccessible. Aucune réponse aux emails. Nous avons alors compris qu’il s’agissait d’une arnaque. Nous avons déposé une réclamation bancaire (chargeback) pour tenter de récupérer les 646 €. Ce site doit être signalé pour éviter d’autres victimes.
Pseudonyme utilisé : Jardin-esprit.com
Date d'expérience : 24 juin 2025
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 07/07/2025 à 11:10
Ce site est maintenant inaccessible.
Mais, rassurez-vous, vous pouvez continuer à vous faire arnaquer sur jardinesprit.com (sans tiret). Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/856961
Comme d'habitude:
- des prix aberrants
- des mentions légales de merde.
Il est donc facile, quand on vient sur ce site, de comprendre que c'est un site frauduleux.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #857199 le 08/07/2025 à 07:21
vente d'un robot de piscine a 299 euros jamais reçu suivi de commande bidon
-------------------
j 'ai acheté un robot de piscine à 299 euros , pas reçu . Lors de la commande tout est ok ils vous envoie un mail de suivi de colis pour recevoir chez vous une enveloppe vide
Date d'expérience : 22 juin 2025
up votedown vote
ink docteur le 10/07/2025 à 07:55
bonjour combien d'entre vous a déposé une plainte
up votedown vote
Manu le 13/07/2025 à 02:14
Le nom de domaine a été enregistré le 20 juin 2025, via Squarespace Domains LLC.
Le propriétaire est indiqué comme "JARDIN ESPRIT", localisé au Brésil, mais les données privées sont masquées (proxy WHOIS) .
L'adresse email disponible est un formulaire générique de Squarespace, et un téléphone lié à ce service est visible, sans lien avec une entreprise réelle .
2. Indices caractéristiques d'une arnaque
Site très récent (moins d'un mois), mais déjà saturé de fausses promotions et faux avis, ce qui est typique chez les escrocs .
Avis clients massifs et négatifs : clients ayant payé sans jamais recevoir leur commande (spas, abris, mobilier de jardin) .
Sécurité informatique défaillante : trust score de 1 %, bloqué par les outils anti-malware (Gridinsoft, ScamAdviser...) .
3. Fonctionnement de l'escroquerie
Des rapports expliquent le modus operandi :
1. Publicités sur TikTok, Facebook, Instagram, proposant des produits "à moitié prix" .
2. Une fois les paiements effectués, le site devient inaccessible, aucune livraison ne suit, et le service client disparaît .
3. Les données personnelles des victimes peuvent être volées ou revendues, car le scam est aussi un moyen de récolter des informations personnelles .
Conclusion
.
Le seul "responsable" mentionné est un service anonyme au Brésil, hébergé par Squarespace, sans personne identifiée derrière.
Que faire si vous êtes victime ?
Contactez immédiatement votre banque pour contester le ... Lire la suite