ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
jean100pierre20romero@gmail.com +33766050684 Jersand

Date28/06/2025
Emailjean100pierre20romero@gmail.com
Pseudonyme utiliséJersand
Téléphone07 66 05 06 84
Contenu de l'arnaqueLocation appartement 50m2 charpennes 622 euros
Commentaire / ExplicationsDit habité Lille et pour qu'il ne se déplace pas inutilement demande un virement de la caution en amont

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Shionn le 30/06/2025 à 03:58

        Reçu exactement le même mail pour un appartement à Tourcoing. Demande un 645€ et dit habiter à Strasbourg

        Date d'expérience : 30 juin 2025

        Répondre
      • Signalement #854802 le 30/06/2025 à 04:22

        Location appartement 59m2 Annecy-le-vieux 604 euros
        -------------------
        Dit habité Lille et pour qu'il ne se déplace pas inutilement demande un virement de la caution en amont

        Email : dominiquetambouez@gmail.com
        Url / Site internet : leboncoin.fr
        Pseudonyme utilisé : Dominique Tambouez


        Répondre
      • moskito le 30/06/2025 à 14:31

        Pareil pour un logement à Strasbourg, il disait habiter à Lille et demande un dépôt de garantie de 645 euros.

        Email : domtbz231@gmail.com
        Url : leboncoin.fr / profil : https://www.leboncoin.fr/profile/697492f2-7b1c-4c95-8547-2224c6126246

        J'ai demandé un avis de taxes foncières et une pièce d'identité qu'il m'a envoyé mais ce doit être des documents volés.
        A la demande d'un justificatif de son domicile à Lyon, aucune réponse mais lorsque j'ai demandé le RIB afin de le fournir dans ma dépose de plainte, la réponse a été donnée en moins de 30 minutes.

        Date d'expérience : 30 juin 2025

        Répondre
      • moskito le 30/06/2025 à 14:32

        domicile à Lille*

        Répondre
      • Signalement #855246 le 01/07/2025 à 05:16

        Bonjour,

        Nous avons bien reçu les informations vous concernant et nous vous en remercions.

        En effet, votre profil nous convient parfaitement. Nous acceptons de vous avoir comme locataire dans notre appartement. Prenez en compte l'obligation de notre déplacement. Nous allons donc quitter Lille spécialement pour ça. La dernière fois, nous avons effectué un déplacement pour 2 candidats qui étaient fortement intéressés et parmi eux, l'un n'a pas assisté au rendez-vous et l'autre était bien ...
        -------------------
        Prétend avoir déménagé récemment à Lille et ne voulant pas faire de déplacement "inutile" jusqu'à Strasbourg il me réclame une caution de 645 euros avant de se déplacer.

        Email : domtbz231@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Dominique TAMBOUEZ

        Répondre
      • Signalement #855278 le 01/07/2025 à 06:31

        Bonjour,

        Nous avons bien reçu les informations vous concernant et nous vous en remercions.

        En effet, votre profil nous convient parfaitement. Nous acceptons de vous avoir comme locataire dans notre appartement. Prenez en compte l'obligation de notre déplacement. Nous allons donc quitter Lille spécialement pour ça. La dernière fois, nous avons effectué un déplacement pour 2 candidats qui étaient fortement intéressés et parmi eux, l'un n'a pas assisté au rendez-vous et l'autre était bien ...
        -------------------
        Je cherchais un logement sur Strasbourg. Il dit qu'il est à Lille et demande un virement ''caution de déplacement ''' de 35%.

        Email : domtbz231@gmail.com
        Url / Site internet : leboncoin.fr
        Pseudonyme utilisé : Rmnv et M.TAMBOUEZ

        Répondre
      • OpenMind le 01/07/2025 à 07:17

        Bonjour, oui anarque sur leboncoin

        DOMINIQUE TAMBOUEZ
        domtbz453@gmail.com

        Il propose un logement sur créteil

        Date d'expérience : 1 juillet 2025

        Répondre
      • Sign le 01/07/2025 à 09:47

        Hello,

        récemment son pseudo est Ivan sur Leboncoin et il utilise le mail : d.77tambouez@gmail.com.

        Son annonce n'est plus disponible en ligne. Il dit habiter Lille et ne pas vouloir faire de déplacements inutiles sur Strasbourg et demande 805€ d'acompte.

        Date d'expérience : 1 juillet 2025

        Répondre
      • Signalement #855354 le 01/07/2025 à 09:55

        Propose un appartement au 23 rue Adèle Riton sur Strasbourg à 805€ sur Leboncoin.
        -------------------
        Dit habiter Lille et ne pas vouloir faire de déplacement inutile jusqu'à Strasbourg. Il demande 805€ d'acompte pour réserver une visite d'appartement.

        Email : d.77tambouez@gmail.com
        Url / Site internet : leboncoin.fr
        Pseudonyme utilisé : Ivan

        Répondre
      • C1 le 02/07/2025 à 01:13

        Dominique Tambouez ou Guillaume sur Lbc. Pour un appartement proposé à la location sur Claix (38), demande une caution de 751€ afin de garantir que la visite aura bien lieu car viendrait de Lille. Vous pouvez vous en référer aux mails figurant sur le site, j'ai reçu exactement le même. Attention, arnaque !!

        Date d'expérience : 2 juillet 2025

        Répondre
      • Franck le 02/07/2025 à 03:09

        Même nom, méthode similaire. Attention à ne pas se faire avoir, ne jamais verser "d'accompte" avant la visite d'un bien ou signature de bail.
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/514424#comment-1624059

        Répondre
      • LUC le 02/07/2025 à 09:38

        Idem pour moi pour un appartement sur Mérignac 33700
        Demande de caution etc...

        Répondre
      • Signalement #856331 le 04/07/2025 à 07:49

        Fausse annonce de location – demande de virement avant visite
        -------------------
        J’ai répondu à une annonce de location pour un appartement situé à Angers, publiée sur Leboncoin. L’interlocuteur se présente comme M. Romero, affirmant vivre désormais à Lille et ne pouvant donc pas faire de visites sans engagement préalable.

        Après un échange par mail, il m’a demandé un virement de 547 € correspondant à une “caution” pour réserver une visite. Il affirme que ce n’est “pas un paiement à l’avance”, mais une garantie pour ne pas se déplacer inutilement, et promet un remboursement immédiat si je refuse le logement.
        Le discours est très bien construit, accompagné de photos d’un appartement “neuf”, et joue sur l’émotion (déception de précédents candidats, urgence de déplacement). Mais tout est faux : l’annonce a été supprimée, et aucune visite réelle n’est possible.
        Après vérification, ce numéro et ce scénario sont déjà utilisés dans d'autres arnaques identiques, dans différentes villes (Lille, Strasbourg, Tourcoing…).

        Email : j3.p2.romero@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Jean Pierre ROMERO


        Répondre
      • Alex le 06/07/2025 à 07:08

        Bonjour,
        La même à Tours sur un 80m² au nom de Dieudonné OLELA à l'adresse suivante dieola897@gmail.com. L'annonce était trop belle pour être vraie. Merci à tous pour confirmer ce que je pensais.

        Date d'expérience : 4 juillet 2025

        Répondre
      • RDF le 07/07/2025 à 02:52

        Même scénario pour moi après une annonce sur Leboncoin pour un appartement à Meyzieu au nom de DIEUDONNE OLELA avec cette adresse mail "oledonne77@gmail.com". Tout semblait vraiment crédible jusqu'au moment ou j'ai vérifié le numéro de téléphone...

        Date d'expérience : 6 juillet 2025

        Répondre
      • Signalement #856862 le 07/07/2025 à 05:33

        Je cherchais un appartement sur Mérignac et cette annonce est apparue.
        J’ai donc décidé de contacter cette personne pour pouvoir recevoir plus de renseignements. À la suite de mon message, elle m’a demandé de continuer la discussion par mail pour qu’elle puisse m’envoyer plus de photos.
        J’avais déjà remarqué quelque chose de bizarre car la photo de la salle de bain entière ne ressemblait pas à celle qui était en bout de chambre.
        De plus, la personne m’a demandé un virement pour la caution d...
        -------------------
        Voici leur mail pour vous pousser à faire le virement :

        Bonjour,

        Nous avons bien reçu les informations vous concernant et nous vous en remercions.

        En effet, votre profil nous convient parfaitement. Nous acceptons de vous avoir comme locataire dans notre appartement. Prenez en compte l'obligation de notre déplacement. Nous allons donc quitter Lille spécialement pour ça. La dernière fois, nous avons effectué un déplacement pour 2 candidats qui étaient fortement intéressés et parmi eux, l'un n'a pas assisté au rendez-vous et l'autre était bien au rendez-vous mais n'était pas prêt financièrement.

        Donc nous ne voulons plus recommencer à faire ces genres de navettes inutilement. Pour ce fait, nous exigeons un dépôt de garantie de 45% du montant totale soit 484€ que vous ferez par virement bancaire et nous joindre une photo de l’ordre de virement afin de nous prouver votre intérêt pour notre appartement et aussi que vous dispo... Lire la suite


        Répondre
      • Charlotte le 09/07/2025 à 05:10

        Même constat arnaque au nom de Dieudonné OLELA à l'adresse suivante dieola897@gmail.com. L'annonce était trop belle pour être vraie et pour que je me méfie plus que ça finalement. Demande d'un virement avant la visite car vient de Lille et veut être sûr de pas se déplacer pour rien. Malheureusement j'ai fait des recherchées trop tard et me suis faite avoir, en étant désespérée dans ma recherche d'appart. Après le 1er virement dit que son avocat lui interdit de se déplacer avant le paiement du 1er loyer et donc faire 2nd virement.

        Date d'expérience : 9 juillet 2025

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .