ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
info@gaanainfo.com Assurance Maladie

Date01/07/2025
Emailinfo@gaanainfo.com
Pseudonyme utiliséAssurance Maladie
Contenu de l'arnaqueNouvelle Carte Vitale est disponible

Voir ci-joint en pièce jointe
Commentaire / ExplicationsC'est la première fois que je reçois ce courriel

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Hugues le 01/07/2025 à 05:29

        J'ai également reçu ce mail.
        Chose surprenante, j'ai fait la demande d'une nouvelle carte vitale la semaine dernière.

        Date d'expérience : 1 juillet 2025

        • pratikj le 08/07/2025 à 16:04

          La carte vitale n'expire pas. Vos remboursements ne sont pas liés à la carte vitale.
          Même sans carte vitale, vous serez toujours remboursé.
          On ne change (GRATUITEMENT) de carte vitale qu'en cas de perte ou de vol.
          L'envoi de la carte est aussi gratuit,
          On ne donne JAMAIS ses coordonnées bancaires pour payer des frais d'envois.
          Si on vous le demande, c'est une arnaque.

          Et pour info, car les arnaqueurs se tiennent au courant, il est désormais possible d'avoir votre carte vitale sur votre smartphone, si vous le souhaitez.
          Donc plus besoin de traîner la carte avec soi, même si elle prend peu de place. Comme la carte d'identité, le permis de conduire.
          Tous ces documents sont maintenant disponibles en mode dématérialisé.
          C'est FACULTATIF, vous pouvez continuer à utiliser indéfiniment votre carte vitale actuelle.
          Mais c'est pratique.

          On peut présenter à son médecin traitant sa carte vitale depuis son smartphone.
          Un QR code permettra au praticien, pharmacien, etc. de vous identifier.
          De la même façon que vous présentez votre permis et carte d'identité aux autorités depuis votre smartphone.
          Tout cela est bien entendu GRATUIT.

          Voir sur ce lien pour l'installer, ou aller sur le site d'Ameli, disponible sur leur page d'accueil.
          https://www.ameli.fr/assure/adresses-et-contacts/votre-carte-vitale-appli-carte-vitale-carte-europeenne-d-assurance-maladie-ceam/activer-et-utiliser-votre-appli-carte-vitale-sur-smartphone

        Répondre
      • Signalement #855263 le 01/07/2025 à 05:55

        Un mail disant que ma nouvelle carte vitale est disponible.
        -------------------
        Phishing

        Pseudonyme utilisé : Ameli


        Répondre
      • Signalement #855295 le 01/07/2025 à 07:14

        Votre nouvelle Carte Vitale est disponible

        Pseudonyme utilisé : ameli


        Répondre
      • Hmmm le 01/07/2025 à 07:33

        idem

        Répondre
      • Signalement #855322 le 01/07/2025 à 08:36

        Lien pour usurpation d'identité
        -------------------
        Phishing

        Pseudonyme utilisé : Assurance maladie

        Répondre
      • francinette le 01/07/2025 à 08:42

        J'ai également reçu ce mail ce jour et ai compris qu'il s'agissait d'une arnaque

        Répondre
      • SANDRA le 01/07/2025 à 08:42

        Idem juste à la suite de la commande de la carte vital de mon fils.
        J'ai déjà eu une arnaque à la carte vital suite à une mise à jour réalisée au CHU, mon compte en banque a été mitraillé mais ma banque a bien assuré et le pire a été évité.
        Très doués les fraudeurs!!!

        Répondre
      • mgil987 le 01/07/2025 à 11:11

        Bonjour je me suis fait avoir et j'ai cliqué sur le lien puis remplis les champs.

        j'ai tilté qu'après car il y a une page 404 error qui est apparue.

        Qu'est ce que je risque svp ? Est ce grave ?

        Date d'expérience : 1 juillet 2025

        • pratikj le 01/07/2025 à 11:54

          Je ne sais pas ce que vous avez entré comme informations.
          Si vous avez entré vos coordonnées personnelles, c'est ennuyeux, mais rien de plus.
          Si vous avez entré votre N° de Sécurité sociale, là c'est gênant.
          Vous risquez une usurpation d'identité, car là l'arnaqueur à beaucoup d'informations.
          Certes l'arnaqueur n'a pas votre mot de passe sur le site Ameli.
          Contacter Ameli qui pourra mieux vous conseiller.
          https://ameli.fr

        Répondre
      • pratikj le 01/07/2025 à 11:41

        Le domaine de l'expéditeur est suffisant pour voir qu'il s'agit d'une arnaque
        gaanainfo.com, c'est du n'importe quoi, c'est enregistré au Canada. On est en France que diable.
        L'arnaqueur ne se cache même pas.
        https://www.whois.com/whois/gaanainfo.com
        Il n'y a PAS de nouvelle carte vitale.
        S'il devait y en avoir une un jour elle vous serait envoyé automatiquement et gratuitement.
        La mienne à plus de 20 ans et fonctionne très bien, pas besoin d'une nouvelle.
        Et surtout Ameli connait tout de vous, alors pourquoi entrez à nouveau vos coordonnées.
        Il y a plein de signaux, qui doivent vous alerter.
        Et ne lisez pas un mail avant de vous être assurés de la validité de l'expéditeur.
        Et un seul site valide : https://ameli.fr
        Pas compliqué à retenir.

        Répondre
      • Signalement #855809 le 02/07/2025 à 13:42

        Nouvelle carte vital
        -------------------
        Demande des informations concernant l’assurée

        Nom et prénom, adresse mail numéro de sécurité sociale

        Pseudonyme utilisé : Asdurance maladie

        Date d'expérience : 2 juillet 2025

        Répondre
      • Signalement #856143 le 03/07/2025 à 15:13

        mettre à jour ma clé digitale et me demande numero de societaire et code secret de ma clé digitale

        Pseudonyme utilisé : BNP

        Répondre
      • Signalement #856450 le 05/07/2025 à 01:53

        Votre nouvelle Carte Vitale est disponible.
        Bonjour,
        (...)
        A partir de fin juillet 2025 il sera nécessaire de remplacer votre ancienne carte Vitale qui est biométrique (...)
        Vos remboursements actuels continueront de fonctionner normalement avec votre ancienne carte jusqu'au 31/07/2025
        [puis un lien]
        "Confirmer l'expédition de la carte Vitale"
        Nous vous remercions pour votre confiance.
        L'équipe Assurance maladie
        -------------------
        L'adresse mail me paraît suspecte.
        On voit dans le corps du texte 3 écritures : "carte vitale", "Carte Vitale" et "carte Vitale", ce qui n'est pas conforme
        Il n'est pas crédible que l'assurance maladie m'informe le 04/07 que ma Carte Vitale matérielle ne sera plus valable le 31/07
        "L'équipe Assurance Maladie" n'est pas une signature usuelle

        Url / Site internet : gaanainfo.com
        Pseudonyme utilisé : Ameli


        Répondre
      • Signalement #856457 le 05/07/2025 à 02:43

        Nouvelle carte vitale.

        Arrêt de remboursement à fin 07/25 avec l’ancienne

        Répondre
      • Jean73 le 05/07/2025 à 08:11

        Je confirme.
        J'ai reçu le même message indiquant que ma carte vitale ne serait plus valable après le 31 juillet.
        On me remercie de ma confiance.

        Répondre
      • Signalement #856521 le 05/07/2025 à 09:22

        Bonjour,

        Nous vous informons que votre nouvelle Carte Vitale est disponible et prête à être expédiée.

        À partir de fin juillet 2025, il sera nécessaire de remplacer votre ancienne Carte Vitale. La nouvelle carte est biométrique et peut être ajoutée à votre téléphone portable de manière dématérialisée.

        Le remplacement de votre Carte Vitale est entièrement gratuit.

        Votre ancienne carte Vitale reste valide pour vos remboursements jusqu'au 31 juillet 2025.
        -------------------
        J'ai vient de recevoir. Je pense c'est un arnaque.

        Url / Site internet : gaanainfo.com
        Pseudonyme utilisé : L'équipe Assurance maladie


        Répondre
      • Signalement #856554 le 05/07/2025 à 13:08

        Collecte d’informations au motif du remplacement de la carte vitale
        -------------------
        Mail concernant le renouvellement de la carte vitale et qui renvoie vers le site https://www.fr-ma-nouvelle-carte-vitale.com/login.php qui demande toutes les informations personnelles

        Url / Site internet : fr-ma-nouvelle-carte-vitale.com/login.php

        Répondre
      • Galdames le 05/07/2025 à 14:39

        bien sûr vous saviez que la carte vitale ne se renouvelle pas sauf en cas de perte

        Répondre
      • Signalement #856575 le 05/07/2025 à 15:22

        Carte virtuelle Amélie
        -------------------
        Réception d’un mail d’AMELI ( Assurance Maladie ) pour information de l’envoi d’une demande de confirmation d’une nouvelle Carte AMLI + Carte Virtuelle AMELI

        Pseudonyme utilisé : AMELI

        Répondre
      • Signalement #856639 le 06/07/2025 à 05:04

        Votre nouvelle Carte Vitale est disponible

        Bonjour,

        Nous vous informons que votre nouvelle Carte Vitale est disponible et prête à être expédiée.

        À partir de fin juillet 2025, il sera nécessaire de remplacer votre ancienne Carte Vitale qui est biométrique et que vous pourrez ajouter à votre téléphone portable de manière dématérialisée.

        Le remplacement de votre carte Vitale est entièrement gratuit.

        Vos remboursements habituels continueront de fonctionner avec votre ancienne carte jusqu'au 31/...
        -------------------
        site introuvable

        Url / Site internet : fr-actualisation-vitale.com
        Pseudonyme utilisé : ameli

        Répondre
      • Signalement #856711 le 06/07/2025 à 12:03

        Nouvelle carte vitale virtuelle

        Logo Ameli
        Votre nouvelle Carte Vitale est disponible

        Bonjour,

        Nous vous informons que votre nouvelle Carte Vitale est disponible et prête à être expédiée.

        À partir de fin juillet 2025, il sera nécessaire de remplacer votre ancienne Carte Vitale, qui est désormais biométrique et peut être ajoutée à votre téléphone portable de manière dématérialisée.

        Le remplacement de votre Carte Vitale est entièrement gratuit.

        Votre ancienne Carte Vitale restera valide pou...
        -------------------
        Cela fait au moins la 5eme fois que je le recois

        Pseudonyme utilisé : Ameli

        Répondre
      • Charal le 07/07/2025 à 00:55

        Même message de info@gaanainfo.com

        Votre nouvelle Carte Vitale est disponible.

        Bonjour,

        Nous vous informons que votre nouvelle Carte Vitale est disponible et prête à être expédiée.

        À partir de fin juillet 2025, il sera nécessaire de remplacer votre ancienne carte Vitale qui est biométrique et peut être ajoutée à votre téléphone portable de manière dématérialisée.

        Le remplacement de votre carte Vitale est entièrement gratuit.

        Vos remboursements habituels fonctionneront toujours avec votre ancienne carte jusqu'au 31/07/2025.

        Nous vous remercions pour votre confiance.
        Confirmer l'expédition de la carte Vitale

        L'équipe Assurance maladie

        Répondre
      • Signalement #856843 le 07/07/2025 à 04:50

        Email suspect se faisant passer pour Ameli.
        Je l'ai mis dans les spams et effacé car l'adresse ne me parait pas correspondre au site d'Ameli.
        Adresse du mail frauduleux : info@gaanainfo.com
        -------------------
        Email reçu, mais non ouvert

        Pseudonyme utilisé : Ameli

        Répondre
      • Alf9 le 07/07/2025 à 07:04

        Bonjour,
        Pour savoir si ce domaine est déjà signalé

        Tapez dans votre moteur de recherche :
        gaanainfo.com avis

        Si vous recevez un e-mail qui vous semble frauduleux, vous pouvez le signaler sur le site internet-signalement.gouv.fr. Ce site fait partie de la plateforme Pharos, qui aide à analyser et à transmettre les signalements aux autorités compétentes, comme les services de police sous la supervision du procureur de la République.

        C'est un moyen officiel et sécurisé pour aider à lutter contre la fraude en ligne.

        Répondre
      • Signalement #857013 le 07/07/2025 à 14:12

        Votre nouvelle Carte Vitale est disponible.
        Bonjour,
        Nous vous informons que votre nouvelle Carte Vitale est disponible et prête à être expédiée.
        À partir de fin juillet 2025, il sera nécessaire de remplacer votre ancienne carte Vitale qui est biométrique. De plus, vous pourrez ajouter votre nouvelle carte à votre téléphone portable de manière dématérialisée.
        Le remplacement de votre carte Vitale est entièrement gratuit.
        Vos remboursements actuels continueront de fonctionner normalement ave...
        -------------------
        Un pavé bleu indique de cliquer dessus pour

        "Confirmer l'envoi de la nouvelle carte vitale"

        Attention c'est tentant car très ressemblant à un vrai message de l'Assurance maladie, et pas de faute d'orthographe !

        Pseudonyme utilisé : Ameli

        Répondre
      • Signalement #857300 le 08/07/2025 à 12:17

        Nouvelle carte vitale
        -------------------
        Il faut cliquer sur un lien pour confirmer l envoi

        Pseudonyme utilisé : Ameli


        Répondre
      • Signalement #857335 le 08/07/2025 à 15:27

        Mail de AMELI pour envoi de la nouvelle carte vitale de matérialisée
        -------------------
        Demande de valider l’envoi de la nouvelle carte vitale dé matérialisée

        Pseudonyme utilisé : Ameli


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .