Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
+70745515351 DR Jean Renaud et Maelys Blin et un trader
Date | 04/07/2025 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | DR Jean Renaud et Maelys Blin et un trader |
Url / Site internet | https://play.google.com/store/apps/details?id=com.monster.dinosaurevolution.monster.evolution.gorillagames Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | +7 0745515351 (ou 0070745515351) |
Contenu de l'arnaque | Groupe WhatsApp se faisant passer pour un salon d’investissement lié à BTIG. Faux profils (Dr Jean Renaud et Maëlys Blin) prétendent représenter BTIG. Ils incitent à investir via une plateforme “B-YEARS” (inconnue, non officielle) en promettant des gains en USDC et des rendements élevés. Discours flou, promesses irréalistes, pression douce, et aucune vérification d’identité → très probablement une tentative de scam crypto déguisée. Voici les differents numéro de téléphone : Trader BTIG : +33 7 48 66 84 70 Assisstante : +33 7 45 51 53 51, +33 7 48 68 16 08 Dr Jean Renaud +33 7 55 99 09 00 |
Commentaire / Explications | Bonjour, Je souhaite signaler une tentative d’escroquerie à l’investissement que j’ai reçue via un groupe WhatsApp (ou Telegram) se présentant comme un salon de trading lié à BTIG, une vraie société d’investissement internationale. Dans ce groupe, deux personnes principales interviennent : “Dr Jean Renaud”, présenté comme un analyste ou conseiller senior, “Maëlys Blin”, soi-disant son assistante. Ces deux personnes affirment représenter BTIG et nous invitent à investir via une plateforme nommée B-YEARS, prétendument développée en interne. Ils promettent des gains rapides, nous parlent d’un “concours mondial des analystes”, et d’exemples comme l’action “Mexedia S.P.A” qui aurait rapporté +128 % en une semaine. Ils affirment également que l’inscription est déjà faite automatiquement, et qu’il est possible de recevoir des USDC gratuits (crypto-monnaie), tout en laissant entendre que nous pourrons bientôt déposer ou activer un “plan de rendement”. Après analyse, aucun de ces éléments ne figure sur le site officiel de BTIG, et ni le concours, ni la plateforme “B-YEARS” n’existent officiellement. Il s’agit donc très probablement : d’une usurpation de l’image de BTIG, d’un système frauduleux de type faux investissement crypto, d’un réseau de faux profils jouant un rôle organisé pour inciter à déposer de l’argent ou des crypto-monnaies. Je peux fournir les captures d’écran de l’échange, des noms, messages reçus, et toute autre preuve utile si nécessaire. Merci de traiter ce signalement.
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Erwin SKIPINSKI le 06/07/2025 à 14:05
J'ai fait partie de ce groupe et je l'ai quitté aujourd'hui même, c'est vrai que je me suis posé des questions et au fur et à mesure c'était presque flagrant.