ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
zzeqes.shop

Date05/07/2025
Url / Site internetzzeqes.shop
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueVend des articles a un prix dérisoire en mettant le Loto Action en avant alors que Action ne vend pas ce genre de produit et ne font pas de livraison. De + sur une annonce google c’etait un autre site internet qui renvoie sur zzeqes.shop
Commentaire / ExplicationsApres demande a CHATGPT, il semble que ce site n’est vraiment pas fiable et des clients peuvent etre rapidement impacté avec des promotions sur des articles d’été

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • pratikj le 05/07/2025 à 00:29

        Bon réflexe de demander à ChatGPT, qui est au moins aussi efficace qu'un moteur de recherche et souvent plus, car lui donne ses sources, fait une analyse et donne son avis.
        Ici arnaque manifeste, il suffit d'aller voir sur Scamdoc.
        Copie de l'enseigne Action, bien que le nom du site n'ait rien à voir :) Rien que pour ça, je n'y vais pas.
        Le seul et vrai SITE : https://www.action.com/fr-fr/

        Répondre
      • Michel D le 05/07/2025 à 01:32

        ChatGPT, bien entendu, est incapable de s'apercevoir que ce site est un des nombreux faux sites Action qui sont clones les uns des autres.
        Voir par exemple
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/847526

        Répondre
      • pratikj le 05/07/2025 à 02:00

        Il faut poser la bonne question. Certes il faut s'y reprendre plusieurs fois si c'est trop vague.

        Mistral : zzeqes.shop est-il un site de l'enseigne action ?
        "D'après les résultats de recherche, le site officiel de l'enseigne Action en France est action.com. L'enseigne Action précise sur son site officiel que ses produits sont disponibles uniquement en magasin pour la France et met en garde contre les sites frauduleux"*

        ChatGPT : zzeqes.shop est-il un site de l'enseigne action ?
        "Usurpation de marque : le site copie le logo et le nom "Action", mais Action n'a pas de boutique en ligne, uniquement des magasins physiques"

        C'est quand mieux qu'un moteur de recherche, surtout si le site est récent.
        Mistral est même un peu meilleur ici :) IA française.

        • Michel D le 05/07/2025 à 04:07

          Dans un cas aussi simple que les faux sites Action comme zzeqes.shop, il faut vraiment être un fanatique de l'IA pour y recourir pour savoir si le site est fiable!
          L'IN (intelligence naturelle) permet de savoir avec certitude, en moins de 20 secondes, que leur site est un site frauduleux.

          A noter que:
          - dans les pièces jointes du signalement, on voit que ce lourdaud de ChatGPT cherche ce qui a déjà été écrit sur le net, mais ne se pose aucune question
          - si, pour avoir une bonne réponse de l'IA, on doit savoir quelle bonne question lui poser, c'est qu'on n'a pas besoin de l'IA...

        Répondre
      • jlc le 05/07/2025 à 02:27

        et plus sérieusement, à t-on besoin de l'IA pour lire une URL, une adresse mail? à t-on besoin de l'IA pour chercher et vérifier les mentions légales d'un site? ne penser que par l'IA c'est se préparer à de tristes lendemains, les arnaqueurs aussi savent l'utiliser et ne manquerons pas d'en faire bon usage

        Répondre
      • pratikj le 05/07/2025 à 03:49

        Peu importe le moyen utilisé ;)
        Le seul but utile est que l'usager ne se fasse pas arnaqué.

        L'IA, compatissante, retient d'ailleurs les 2 moyens.
        Bon moi l'expéditeur du mail ou le nom du site (et le whois) me suffit le plus souvent.
        Mais tout le monde n'est n'est pas comme moi.
        "
        🔍 Méthodes traditionnelles :
        Mentions légales : vérifier leur présence manuellement.
        Numéro SIRET / Whois : rechercher sur societe.com, infogreffe, etc.
        Email / téléphone : repérer les adresses jetables ou génériques.
        Contenu : juger le ton, les fautes, les promesses douteuses.
        Avis en ligne : consulter Trustpilot, Signal-Arnaques, forums...
        ➡️ Fiable mais lent, dépend du flair humain et de recherches manuelles.

        🤖 Méthodes via IA :
        Analyse automatique du SIRET, mentions, emails, style rédactionnel.
        Vérification de l'identité, du domaine, de la réputation.
        Détection de langage manipulateur ou contenu généré.
        Classement global du risque en croisant les données.
        ➡️ Rapide, systématique, détecte des signaux faibles invisibles à l'œil humain.

        ✅ Conclusion :
        La meilleure stratégie, c'est la synergie : flair humain + outils IA.
        "

        Répondre
      • Michel D le 05/07/2025 à 07:37

        Ces canailles qui essaient de se faire passer pour Action ont invité un nouveau concept: le souffleur aspirateur électrique sans fil, sans batterie, et sans chargeur:
        https://zzeqes.shop/collections/the-pillow-case-b1/products/souffleur-aspirateur-batterie-fx-e2lbs?data_from=index_index

        Si on regarde bien, on comprend le concept: il est livré sans batterie et sans chargeur! C'est sans doute ce qui justifie le prix: 73€ au lieu de 149€ chez Amazon
        L'explication n'est pas la bonne pour la débroussailleuse sans fil, sans batterie, et sans chargeur (https://zzeqes.shop/collections/the-pillow-case-b1/products/debroussailleuse-sans-fil-40v-2x20v-fx-e2ms-sans-batterie-ni-chargeur?data_from=index_index). Là, on vous raconte que 2 batteries et un double chargeur sont livrés.

        PS: le vieux con que je suis adoptera peut-être l'IA le jour où elle sera capable de découvrir toute seule ce genre de choses.
        En attendant, les escrocs des faux sites Action doivent bien rigoler en parsemant leurs sites de bonnes blagues comme celle là.


        Répondre
      • Signalement #856528 le 05/07/2025 à 10:07

        Salon de jardin
        -------------------
        Achat d un salon de jardin je tombe sur le site d action et commande non connue quand je clique sur le numero

        Email : contact@feedbacksline.com
        Pseudonyme utilisé : zzeqes.shop
        Téléphone : 0623939475

        Date d'expérience : 4 juillet 2025


        Répondre
      • Signalement #856904 le 07/07/2025 à 07:28

        Annonces et site de vente à l'image des magasins ACTION...
        Je pense m'être fait arnaquer pour acheter un mini congelateur...
        j'ai tapé dans la barre de recherche google ''mini congel'', l'image est apparu, le lien mène à l'url cité plus haut -faux site ACTION-
        J'ai effectué mon achat après avoir créé mon compte, le prélevement est en cours de traitement à la banque (je dois demain y faire opposition).
        Mais aucune suite, pas de mail de confirmation, pas de compte actif ni sur ce site ni sur le vrai site ACTION ... le prélevement à la banque porte identifiant : paiement carte du 03/07 15:13 online YJL8

        Pseudonyme utilisé : YJL8 ou Action-Pillowcase

        Date d'expérience : 3 juillet 2025

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .