Alertes du moment
Cette expérience m’a profondément choqué. Le fait qu’ils usurpent l’identité d’une vraie entreprise et utilisent le nom d’une personne réelle ren
|
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
Léa et Rémi
Date | 05/07/2025 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Léa et Rémi |
Contenu de l'arnaque | Victime d'une arnaque via un groupe Whatsapp utilisant la plateforme THSYU |
Commentaire / Explications | Résumé des faits : Vers le début du mois de février 2025, j’ai été contacté sur WhatsApp par une personne se présentant sous le prénom de Léa, prétendument française vivant en région parisienne, et parlant un français très correct. Après quelques échanges personnels, elle m’a orienté vers un système d’investissement en ligne sur une plateforme appelée Thsyu . Elle m’a mis en relation avec un prétendu professeur Rémi expert en finance,et son groupe whatsapp d'analyse financière, censé me guider dans l’investissement en cryptomonnaies. J’ai procédé à plusieurs dépôts d’argent (au total environ 5000€), pensant accéder à des investissements rentables. Les interfaces du site et les prétendus gains étaient peut-être falsifiés pour entretenir l’illusion. Récemment, après avoir perdu de l'argent j'avais laissé tomber, mais j'ai reçu un message de THSYU m'annonçant que j'avais été tiré au sort pour recevoir un « airdrop de récompense » et que 50000 USDT avaient été crédités sur mon compte. Peu de temps après THSYU envoie un message à tous ses utilisateurs pour leur demander de transférer tous leurs comptes vers un compte crypto ou un compte bancaire car ils font l'objet d'une procédure de surveillance de la provenance des fonds par la FinCEN des états Unis, par contre bien sûr pour pouvoir débloquer les fonds, ils demandent une caution en prétextant que cette somme est nécessaire pour financer l'enquête sur l'origine de fonds potentiellement illicites ! Bien évidemment il est hors de question que j'envoie à nouveau de l'argent !!! Depuis, l’accès à mon compte a été bloqué, car je n'ai pas versé les frais supplémentaires demandés..
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .