ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
repartoarchivi@gmail.com Mr René Lucien MORELLE

Date06/07/2025
Emailrepartoarchivi@gmail.com
Pseudonyme utiliséMr René Lucien MORELLE
Contenu de l'arnaqueCaractéristiques du logement :

Loyer : 800 EUR / Mois

Sous bois une charmante maison d’environ 65m² avec jardin arboré de 250m² et Carport pouvant accueillir deux voitures. Entièrement isolée , rénovée et meublée avec goût elle se compose d’un salon de 25m² au parquet en bois massif , d’une cuisine équipée (Réfrigérateur / congélateur et lave vaisselle , four combiné micro onde chaleur tournante , plaque vitro , hotte , couverts , vaisselle etc..) , d’une salle de douche avec wc ,lave linge et sèche serviettes et de deux grandes chambres chacune avec lit double, dressing et rangements . La première très lumineuse est à l’étage ,légèrement mansardée mais très spacieuse avec 25m² au sol elle bénéficie de 2 fenêtres et d’un Velux motorisé . La seconde se trouve au rez-de jardin et offre un grand dressing aménagé. Pour votre confort , volets roulants électriques , isolation par l’extérieur , radiateurs à énergie fluide , la maison a été remise à neuf du sol au plafond pour votre emménagement. Elle offre dans un calme absolu un très agréable jardin arboré de 250m². Une terrasse en bois de 30m² et la possibilité de stationnement pour 2 voitures sous abri (Carport).

Notre logement est proche de toutes commodités et l’emplacement est situé à l'Allée Fabre d'Eglantine 77200,Torcy. Ma femme et moi mettons notre maison en location pour des raisons de travail que j’occupe actuellement en Corse. Nous ne comptons plus y habiter puisque nous avions acheté une autre maison ici en Corse. Du coup , la durée de bail sera indéterminée ou renouvelable selon votre convenance.

Notre maison est louée à 800 euros avec charges comprises. Alors si vous êtes réellement intéressé, merci de nous laisser vos informations et documents pour le RDV.

Nom :
Prénom :
Revenu mensuel :
DURÉE DE BAIL :
Nombre D'habitant :
Téléphone (s) :

1- Pièces d’identité recto/verso ou permis de conduire.
2- Avis d’imposition ou fiche de salaire.

Je précise que la caution de garantie est fixée à 800€. Cette caution couvrira les dommages dans la maison en cas de déménagement. Au cas où il n’y aura pas de dommages, la caution sera automatiquement remboursée par virement bancaire.

Retenez bien que nous ne prendrons pas d'argent en espèces ni de chèque. La caution garantie et loyers sont versés par virement bancaire. Je serai dans l’attente de votre réponse pour prendre une décision concernant la validation de votre candidature.

Mr René Lucien MORELLE

Ci-joint les photos en pièces jointes.

Puis suite à ma réponse avec les pièces demandées :
Bonjour,

Je tiens tout d'abord à vous remercier pour le vif intérêt que vous portez à notre logement qui saura sans doute vous convenir une fois que vous l'aurez visité. Les charges comme l’électricité et l'eau sont comprises dans le loyer. Vous n'aviez aucun frais à payer à part le versement du loyer de chaque fin du mois 800 EUR. Je vous confirme bien que la maison est même fibré par une ligne téléphonique et Wifi. Comme précédemment expliqué dans mon message précédent, je ne veux pas laisser la maison inoccupée, raison pour laquelle elle a été mise en location. La durée du bail sera comme vous l'avez souhaité et (Renouvelable). Le logement étant conventionné vous permettra de bénéficier des (APL) et (CAF). Après une bonne lecture de vos informations et la façon dont vous m'aviez parler, ma femme et moi '' VALIDE '' pour votre personne, c'est à dire que vous soyez mon nouveau locataire de notre maison. Par contre j'aimerais vous dire que mon gestionnaire se chargera de vous faire visiter la maison le 10/07/2025.

Voici comment se déroulera la rencontre, avant que mon gestionnaire ne fasse le déplacement depuis TOURS pour vous faire visiter la maison, il faudra que nous ayons la certitude de votre bonne foi, c'est à dire votre capacité car un client nous avait déjà fait déplacer pour rien donc on ne veut pas que cela reprenne. Ainsi donc le dépôt garantie de la caution est chiffré à 800€, qui doit permettre la remise des clés et la signature du contrat de bail). Je précise bien que le dépôt de garantie de la moitié de la caution se fera à l'avance et uniquement par transaction de virement bancaire instantané sur le compte de mon gestionnaire afin de maintenir la maison pour vous. Pour plus de précisions, le versement du loyer de chaque fin du mois sera versé par virement bancaire instantané. Je m’explique : lorsque mon gestionnaire vous conduira vers la maison, vous passerez à la signature des documents du contrat de location que je vous soumettrai et c'est en ce moment que vous procédez à l'échange contre les clés de la location et tout ce qui affère au bail. Notez bien que l'échange contre clés de la maison sera effectué sur place aux vues de mon gestionnaire en charge des documents et signature. Si éventuellement vous n'étiez pas satisfait (chose dont je doute fort si l'on doit tenir compte de l'aspect de la maison, puisqu’elle est-elle comme vous l’aviez vue sur les photos. (Nickel).

Pour concrétiser le bail et la signature des documents, vous devrez prévoir le jour du rendez-vous des documents demandés et une copie de votre pièce d'identité. Quant à mon gestionnaire, il vous remettra les clés en plus du contrat que vous allez signer à votre tour et qui prendra effet à la date à laquelle vous aurez quitté votre actuel logement. Nous aurons chacun une copie du document d'état des lieux. Si tout vous convient, dans l'attente de votre confirmation afin de vous envoyer les coordonnées bancaires sur lesquelles vous allez effectuer le dépôt garantie de la moitié de la caution 400€ par virement bancaire instantané afin de garantir la maison pour vous, ensuite verser le restant des 400€ lors du rendez-vous. Après avoir obtenu la confirmation du dépôt garantie de la moitié de la caution par virement bancaire instantané en photo, nous allons vous confirmer le passage de mon gestionnaire le 10/07/2025 si cela vous est convenable afin de conclure la transaction de la location avec vous.

Meilleures salutations
Commentaire / ExplicationsL'ensemble de l'échange ne me semble pas normal, et je soupçonne une usurpation d'identité. Je vais déposer une main courante cette semaine.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • tetris 13 le 06/07/2025 à 06:00

      Bonjour,
      Dans " contenu de l'arnaque "  il est écrit : vous allez effectuer le dépôt garantie de la moitié de la caution 400€ par virement bancaire instantané
      Donc arnaque
      1/ on ne verse rien avant visite
      2/ un virement instantané est irrévocable
      3/ dans le cas oú le loueur ne peut pas assurer la visite, il fait appel à une agence
      Si vous donnez suite,vous perdez 400€

      Répondre
    • Signalement #857234 le 08/07/2025 à 08:52

      Bonjour,
      Je viens de prendre connaissance de votre e-mail et de l’intérêt que vous portez à notre appartement mis en location. Je vous confirme que le bien à louer est disponible.

      Caractéristiques du logement :

      Loyer : 630 EUR / Mois

      Appartement 2 Pièces 32 m² à Marseille (13004)
      Cet appartement est d'une superficie totale de 31,82m² et un balcon d'environ 5m².
      Il offre des prestations de confort modernes : machines à laver le linge, micro-onde, hotte ...
      Il comprend :
      - Un salon avec ca...
      -------------------
      J’ai contacté le vendeur pour des renseignements sur un appartement mais j’ai vu d’autres commentaires d’arnaques sur ce monsieur avec les même informations, mail et messages…

      Pseudonyme utilisé : René Lucien Morelle

      Date d'expérience : 8 juillet 2025

      Répondre
    • Pia le 09/07/2025 à 09:17

      Ce monsieur a mis une autre annonce sur le site avec presque le même blabla :
      Bonjour,
      Je viens de prendre connaissance de votre e-mail et de l'intérêt que vous portez à notre appartement mis en location. Je vous confirme que le bien à louer est disponible.

      Caractéristiques du logement :

      Loyer : 630 EUR / Mois

      Appartement 2 Pièces 32 m² à Marseille (13004)
      Cet appartement est d'une superficie totale de 31,82m² et un balcon d'environ 5m².
      Il offre des prestations de confort modernes : machines à laver le linge, micro-onde, hotte ...
      Il comprend :
      - Un salon avec canapé, table basse, meuble TV,
      - Une cuisine entièrement équipée ouverte (réfrigérateur TOP, plaques de cuisson, hotte, vaisselle, nécessaire de cuisine),
      - 1 chambre avec lit en 160cm et placard de rangement
      - 1 salle d'eau avec rangement et wc

      Notre logement est proche de toutes commodités et l'emplacement est situé à la Rue Elemir Bourges. Ma femme et moi mettons notre appartement en location pour des raisons de travail que j'occupe actuellement en Corse. Nous ne comptons plus y habiter puisque nous avions acheté un autre appartement ici en Corse. Du coup , la durée de bail sera indéterminée ou renouvelable selon votre convenance.

      L'appartement est loué à 630 euros avec charges comprises. Alors si vous êtes réellement intéressé, merci de nous laisser vos informations et documents pour le RDV.

      Nom :
      Prénom :
      Revenu mensuel :
      DURÉE DE BAIL :
      Nombre D'habitant :
      Téléphone (s) :

      1- Pièces ... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .