ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
extranet-professionnel.engie-homeservices.fr informations_visite@engie.is-mt.com

Date06/07/2025
Emailinformations_visite@engie.is-mt.com
Pseudonyme utiliséEngie
Url / Site internethttps://extranet-professionnel.engie-homeservices.fr/v2/confirmation-sms?id=378e3c5c19d0e98f53944725a5409ab3&envoi=j90&canal=email
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueBonjour (Nom, Prénom)
L’entretien annuel de votre équipement est prévu prochainement au : date d’intervention
Commentaire / ExplicationsUn mail vous est envoyé pour vous proposer un soit disant un rendez-vous pour l’entretien de votre matériel et vous demandant de valider la date de l’intervention en cliquant sur le lien ci-dessous. Attention ne surtout pas cliquer sur le lien. Placé le mail dans les spams et le supprimer.
Mail frauduleux :
informations_visite@engie.is-mt.com

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • pratikj le 06/07/2025 à 13:55

      On a toujours raison de s'interroger sur la validité d'une demande par sms ou mail..
      Les 2 questions à vous poser ? êtes-vous client de engie-homeservices ?
      Et avez-vous donc un contrat d'entretien ? annuel généralement.
      Si oui, ATTENTION, le lien que vous donnez contient vos coordonnées personnelles :)
      Bon, pas très grave, mais on évite de donner ces renseignements à tout le monde.
      Supprimer la chaine après le ID " id=378..."

      Pour vous cette visite est prévue le 12 août, on vous prévient à l'avance :)
      Le lien vous demande juste de confirmer, un oui suffit, ou refuser et là, vous devriez être redirigé sur le site pour programmer un autre rendez-vous.
      Et vous pouvez, SANS cliquer dans le mail, aller sur le site et gérer cette visite :
      https://espaceclient.engie-homeservices.fr
      Je conseille même fortement d'y aller, pour vérifier la date de cette visite. Car, j'ai un doute, si quelqu'un suit votre lien et clique sur "OUI" il peut valider la date du 12 :)

      Je suis aussi client engie-homeservices.
      L'expéditeur "engie.is-mt.com" est un peu bizarre certes, mais j'en ai reçu aussi quelques-uns de cette adresse.
      extranet-professionnel.engie-homeservices.fr, c'est quoi ?
      engie-homeservices.fr : c'est le domaine réservé, il identifie bien Engie
      extranet-professionnel. : c'est un sous domaine destiné aux professionnels, partenaires d'Engie.
      Il est probable que l'entretien soit réalisé par un partenaire mandaté par Engie

      Pour l'expéditeur du mail l'explication la plus ... Lire la suite

      Répondre
    • pratikj le 12/07/2025 à 02:42

      Je viens de recevoir ce mail, avec le même expéditeur.
      J'ai une chaudière, je suis client Engie-home services.
      J'ai confirmé mon rendez-vous :) en août aussI.
      J'ai juste cliquez sur "OUI" puis "Validez"
      Je n'ai donné aucune information.
      Ils ont mes coordonnées, mais c'est normal, ils savent où j'habite, ce qui plus pratique pour la visite d'entretien. :)
      Ce n'est pas une arnaque.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .