Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
hm.ru +33686024947
Date | 06/07/2025 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | laurent chevalier |
Url / Site internet | https://hm.ru/mfj8qs |
Téléphone | 06 86 02 49 47 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Arnaque avec Wero depuis une annonce d'un objet que vous vendez,très bien fait! |
Commentaire / Explications | depuis un site d'annonce en l'occurence Selencey ,ils font semblant d'être intéressés par l'une de vos annonces ,vous demandent d'envoyer sur le 0686024947 les photos de l'annonce (c'est la fille qui demande pour son papa),j'ai envoyé les photos grace à mon portable;à ce niveau de l'arnaque, le papa est interessé et vous demande de vous payer par Wero (anciennement paylib) ,le transfert peut se faire grace à votre portable.on se met d'accord pour une somme (570€),la livraison par Mrelay à une fausse adresse et un faux nom (laurent chevalier).Le "papa" vous envoie un lien(voir ci dessus) pour faire la transaction avec Wero (comme c'est nouveau vous ne faites pas gaffe),vous arrivez sur un faux site Wero imitant le vrai Wero et là ils vous demandent de renseigner la totale:adresse,mail,portable (aie pour moi!),carte bancaire,iban de la banque,de quoi vous plumez de tout!!Comme je n'ai pas marché (mais combien le ferait!!),ils vous enguelent par sms"mais vous comprenez ma petite dame,le virement est fait ,dêpechez vous de renseigner le faux site,etc".Très bien fait ,attention ,je ne sais pas si il y a vraiment quelqu'un derriere le portable 0686024947 ou si c'est un numero fictif ou usurpé ,à voir avec les autorités
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Jean Yves le 30/03/2021 à 01:44
Bonjours j ai été arnaqué de la même façon.
50000 euros escroqué
up votedown vote
Signalement #345209 le 30/03/2021 à 03:08
en octobre 2020 mon chevalier ma fais ouvrir un compte en me fesant miroiter un taux de 6% .
puis m a fais participé a deux opa .
la première j avais empoché 11000 euros .
et la deuxième j aurais empoché 14000 euros.
de plus j ai du emprunter 10000 euros a mon frère pour faire les avances de fond pour soit disant garantir les gains.
total 60000 euros partie.
début d année 2021 site bloqué impossible de l avoir au téléphone.
c est la que j ai compris la supercherie.
j ai porté plainte a l...
-------------------
voir ci dessus l explication
Email : laurent.chevalier@scp-roncin.com
Url / Site internet : scp-roncin.com
Téléphone : 0176340094
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
NADIA PEDEZERT le 29/06/2021 à 11:12
Oui,j'ai eu affaire à cet individu,le num de tel etait aussi à Meaux
up votedown vote
Michel D le 06/07/2025 à 09:01
Vous avez bien fait de ne donner aucune info à ces salopards.
Ce serait intéressant de donner l'URL du faux site Wero
Le numéro 0686024947 à déjà été signalé en tant que numéro d'escroc (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/735104#comment-1566373)
Quant à "Laurent Chevallier", c'est un pseudonyme...